Европа и «умеренные джихадисты»: бьёт — значит любит

Слева плохой террорист, справа умеренный — смотри не перепутай

Вот меня так учили, что действия человека должны быть логически обоснованы.

Например, если ты хочешь бороться с терроризмом, то нужно уничтожать базы террористов и перекрывать каналы их снабжения, дискредитировать их идеологию и лишать притока пополнения. А не держаться за руки или рисовать мелками на асфальте.

Или, если в твоей стране кто-то что-то взрывает и гибнут люди, то это делает враг. И нужно радоваться, если грязную и опасную работу по уничтожению террористов за тебя делает кто-то другой. И нужно быть благодарным таким союзникам, и всячески им помогать.

Но что же мы видим? Когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС Российской Федерации взяла в окружение контролируемую джихадистами часть Алеппо, министры иностранных дел Франции и Великобритании Жан-Марк Эйро и Борис Джонсон внезапно делают совместное заявление, в котором призывают Асада и Путина прекратить осаду Алеппо.

«Не трогайте наших любимых джихадистов!» в один голос орут европейские элиты. И это буквально через несколько дней после серии терактов в Европе!

Это как, простите? Защищать тех, кто причастен к убийству твоих граждан? Не зря многие эксперты (и я в том числе) говорят, что все проблемы Евросоюза последних лет – и наплыв беженцев, и резкий рост числа терактов – являются прямыми последствиями идиотских решений самих европейских элит.

Опять же, если ЕС заинтересована в прекращении потока беженцев, то сделать это можно лишь одним способом – добившись стабилизации ситуации в Сирии. А уничтожение крупной группировки джихадистов и освобождение одного из крупнейших городов – это лучший из возможных способов стабилизации. Но Баба-Яга против.

Есть только три логичных объяснения происходящего.

  1. Европейские элиты страдают особо извращённой формой стремления к самоубийству.
  2. В Алеппо присутствует нечто (или некто), что может доказать причастность европейских элит к поддержке террористов и разжиганию войны в Сирии.
  3. Европейские элиты на самом деле не особо европейские, а полностью контролируются из США, и действуют вопреки интересам рядовых европейцев и ЕС в целом.

Впрочем, возможно, что и три в одном, и все эти пункты дополняют друг друга. Отдельно мне понравилась хохма с заявлением лидера запрещённой в РФ террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», когда он объявил, что они меняют название на «Джебхат Фатах аш-Шам», и поэтому их теперь не надо бомбить.

Просто офигеть. Гитлер – жалкий дебил. Ему ведь всего лишь нужно было где-нибудь в марте 1945 года заявить, что «Национал-социалистическая рабочая партия Германии» (НСДРП) переименовывается в «Социал-националистическую селянскую партию Германии», и теперь он в домике и СССР с союзниками не имеют права его добивать. Жалкий дурачок Элоизыч, а спасение было так близко.

Впрочем, в российском МИДе шутку не оценили, и заявили, что «В рамках предпринятого «ребрендинга» своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый. Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны». Мочить джихадистов в сортирах продолжат и дальше.

Российское руководство ведёт себя последовательно. А европейские чиновники действуют в самоубийственной «логике». И вы ещё удивляетесь, почему я годами утверждаю, что Евросоюз обречён?

Источник материала
Материал: Александр Роджерс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Рич:

    это да

  2. McLoud:

    Иногда Саша ниче-так пишет.

  3. Anjey71:

    >В Алеппо присутствует нечто (или некто), что может доказать причастность европейских элит к поддержке террористов и разжиганию войны в Сирии.

    Да стопудово там военные советники США и других стран НАТО. Даже к гадалке ходить не надо.

    • McLoud:

      Ну дэк, один раз бармалейскую базу с советниками разровняли, не дошло.

  4. Рич:

    оффтоп, каэшна, но мимо такого троллинга я пройтить не смог:

    Биотехнологии будущего — уже сегодня

    В начале следующего месяца ожидается возвращение из Бразилии экспедиции МО Украины, проведшей почти 6-ть месяцев в джунглях бассейна Ориноко.

    Экспедиция должна привезти несколько сот экземпляров уникального насекомого — стрекоз вида Megaloprepus caerulatus.

    Эти уникальные воздушные хищники обладают самыми большими из известных на сегодня длиной тела (до 120 мм) и размахом крыльев (190 мм).

    При этом они легко поддаются дрессировке, могут нести груз весом до 250 граммов, и находиться в воздухе до 12-ти часов, перемещаясь со скоростью 50 км/час.

    Фактически это идеальный сверминиатюрный беспилотник, в принципе не «засекаемый» никакими техническими средствами, и могущий при необходимости нанести точечный удар по объекту или человеку( группе людей), сбросив с точностью до 0.5 — 1 м миниатюрную фульгуритовую бомбу. При весе всего лишь в 120-150 граммов, заряд фульгурита по эффективности сравним с 82-мм миной или снарядом калибра 76 — 85 мм.

    Примечательно, что управление (выбор направления движения) стрекозами можно легко организовать, скармливая им на месте базирования кусочки сала с добавками определённых феромонов, состав и количество которых и программирует полёт.

    Ожидается, что уже в октябре первые боевые стрекозы заступят на дежурство в зоне наиболее интенсивных боевых действий на Восточном фронте.

    Оценочно, эффективность звена из 6-8 стрекоз сравнима по степени воздействия на противника с парой вертолётов при практически нулевом риске их (стрекоз) потери.

    • McLoud:

      Спасиб, рыдаю на ночь.

    • LarLeS:

      это где такое понапейсали?

      • Рич:

        на конте, вот туточки:
        https://cont.ws/post/329910
        собственно, сам товарищ Оттуда подвизается на придумывании «переможных новин» для салоедов.
        доставляет неиллюзорно

    • lionhart:

      Ходят сплетни, что МО России также вернулось из экспедиции в Бразилию, где набрали яиц бразильских синегрудых перрура. Яйца высидел лично Шойгу, что придало птицам бойцовский характер, стойкость к морозам до -70 градусов Цельсия и лютую ненависть ко всем видам бразильских стрекоз. Птицам буквально не до сна, они чуют стрекозу на сале на дистанции до 500 км и неустанно несутся за вкусной добычей.

  5. Tovbot:

    ЕС тоже ведет себя последовательно. Потому что терроризм — это ярлык. Его вешают на тех кто против тебя, такие же боевики, которые работают тебе на выгоду, именуются обычно повстанцами. А там кагбэ боевички все-таки разные, чтобы ни говорила наша официальная пропаганда:)). Нам то понятно выгоднее чтобы боевиков всех под одну гребенку гребли.
    На деле США, Европа и Турция помогали как раз типа светским повстанцам, Сирийской Свободной Армии и союзным ей группировкам, которые типа за демократическую Сирию без Асада. А вот явных исламистов они как раз таки не поддерживают, речь идет о Нусре и ИГИЛ.
    Теракты в Европе организуют именно игиловцы, а это совсем другая банда, которая «светских» боевиков мочит с не меньшим энтузиазмом, нежели асадовцев и всех прочих. Нусра вроде как в терактах за пределами Сирии не замечена, она враждует с ИГИЛ и скорее союзна «светским», но несмотря на это Запад ее не поддерживает, в лучшем случае игнорирует покуда она так или иначе мешает Асаду.
    Так что позиция Запада в отношении боевиков вполне логична и последовательна. Другое дело что Европа поимела геморрой, который ей нафик не нужен был. Они очень зря сунули свой нос в ближневосточные разборки.