Польский автобусный лоукостер удавили в Эстонии

Вот вам и единая Европа — сообщают, что польский автобусный лоукостер не прижился в Эстонии. Это были комфортные автобусы с большим отсеком для багажа, сидениями с откидывающейся спинкой, ничем не хуже Lux Express и Simple Express на внутренних перевозках. Но Superbus дали революционное предложение по ценам. В Ригу из Таллинна можно было уехать за 5 и 7 евро в зависимости от времени рейса. Таллинн — Пярну за 2 и 3 евро. Цены Superbus были в 1,5-2,5 раза ниже их конкурентов.

Однако недолго музыка играла. 31 июля Superbus осуществил свои последние рейсы в Эстонии. Все 34 сотрудника компании, работающих в Эстонии, будут сокращены (из них 30 — водители).

Причина? Маленькая страна не любит конкуренции. Местные операторы занесли на карман чиновникам, и те задушили поляков регуляциями.

Материал: http://egorov.livejournal.com/460874.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Gena:

    Долой пшёнку!!!(чо, уже началось?)http://goo.gl/r4AePM

  2. Tim_duke:

    Not personal, just business.

  3. ZIL.ok.130:

    Оффтопчег.
    На начало недельного работомора для хорошего настроения: http://6url.ru/jaUx

    • Tim_duke:

      Я все три части спер себе в загашник. Талантливо написано, и весело.

    • Gena:

      Вполне…Но как-то грустно…

      • Tim_duke:

        Не, кончается все хорошо, оптимистично.

        • Kolin Pa:

          Вот только вопрос? Для кого?
          Для нас? Опять этих ослов за уши вытаскивать? Для хохлоту? Для них может быть — опять Россия кормит.
          Только не оценят!
          П.С. Хохлушка замужем за лейтенантом?
          Ох и хлебнёт он — примеров масса.

  4. Proper:

    Изобретатели из университета Токио продемонстрировали необычный чехол-аксессуар для смартфонов, позволяющий гаджетам ездить на колесиках.

    • ZIL.ok.130:

      Игде Илолошка?
      Ннада беспелодные гаждеды!
      С солнешныме батар реяме!
      В вакууме!
      Сферицицкие!
      И будуд друг другу рассказывать:
      -А мой ойфоньчег вчера с утра съездел к соседнему сосунгу.Приехал какойто похаканный,динамик похрипывает,смарю он адвокацкому хуавэю уже иск проэсэмэсил.Теперь сосунг за фсйо атветед.

    • dp47:

      А зачем они не пояснили? Не серьезно. У меня просто есть такая жвачка для мозгов — когда в транспорте еду или жду, придумываю чехол для телефона с ножками как у паука, чтобы телефон бегать мог. Ну 3д воображалку в мозгу развиваю. Уже несколько вариантов придумал — но ни одного не сделал. Просто не придумал еще нафига телефону ноги.

  5. Небритое прямоходящее:

    Тем временем израильским военнослужащим запретили ловить покемонов.
    Через сколько времени запретят эстонским?

  6. Sagamor:

    Три/шпротам трындец! Бриты УЖЕ не платят в Евр. фонд рег. развития (ЕФРР) откуда на 80 процентов кормятся прибалты. Лондон должен был сделать взнос в размере 3 млрд. ф.ст. То есть ещё окончательно не вышли, но уже не желают кормить дармоедов. Лишившись евродотаций, все они получат дефициты государственных платёжных балансов не менее, чем в 20−25% бюджета.
    Минусуем ещё прекращение перевалки российских грузов.
    Ну чо! Поздравлямс!)
    Жаль про поляков не написано, сколь те хорьки потеряют