Питер решает

Для петербуржцев в праздничные ночи на 1 и 7 января организуют движение ночных автобусов № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующих линии метро. Кроме того, с 00:00 до 06:00 в рейсы выйдут еще 11 автобусов по специальным маршрутам. То есть, в праздники можно будет ночью свободно передвигаться по городу, не забивая голову ненужной ерундой.

Кстати, в ночь с 31 декабря на 1 января метро будет работать круглосуточно.

Таксисты плачут.

А вот вам и список специальных ночных маршрутов:

№ 8 «Уткина заводь — станция метро «Площадь Александра Невского»
№ 12 «улица Подвойского — Рощинская улица»
№ 56 «Малая Балканская улица — станция метро «Ломоносовская»
№ 77 «Белорусская улица — станция метро «Ладожская»
№ 80 «улица Жени Егоровой — Пискаревка»
№ 93 «Лахтинский разлив — Суздальский проспект»
№ 106 «Пискаревка — Финляндский вокзал»
№ 114 «Счастливая улица — станция метро «Елизаровская»
№130 «железнодорожная станция Лигово — станция метро «Московская»
№142 «Счастливая улица — улица Доблести»
№ 154 «станция метро «Старая деревня» — Камышовая улица»

Также 1 января 2015 года с 4:00 будет организовано движение по маршрутам:

автобусов:
№ 82 «Автостанция «Пискаревка» — станция метро «Ладожская»
№ 92 «Белорусская улица — станция метро «Ладожская»
№ 101 «Ст. метро «Старая деревня» — Кронштадт, Гражданская улица»
№ 107 «Автостанция «Пискаревка» — Финляндский вокзал»
№ 115А «Автостанция «Пр. Александровской Фермы» — поселок Металлострой»
№ 118 «Автостанция «Пр. Александровской Фермы» — улица Коллонтай»
№ 145 «Автостанция «Кировский завод» — Красное Село, Октябрьская улица»
№ 187 «Улица Костюшко — Пушкин, вокзал»
№ 196 «Колпино, Заводской проспект — Звездная улица»
№ 200 «Автостанция «Кировский завод» — Ломоносов, вокзал»
№ 211 «Станция метро «Черная речка» — Зеленогорск, вокзал»

троллейбусов:
№ 14 «Река Оккервиль – площадь Александра Невского»
№ 31 «Северный проспект – проспект Добролюбова»
№ 35 «Ж/д платформа Сортировочная – проспект Героев»
№ 37 «Ул. Пионерстроя – станция метро «Проспект Ветеранов»

трамваев:
№ 18 «Улица Шаврова – станция метро «Старая Деревня»
№ 43 «Ст. метро «Купчино» — станция метро «Московские ворота»
№ 55 «Придорожная аллея — улица Шаврова»
№ 60 «Завод «Северная верфь» – улица Пограничника Гарькавого»

Питер решает, пока Москва стоит в пробках.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-30 18:55:31)
    Питер решает... А вот у нас администрация предупредила насчёт поездок на такси и наценок. Ни хрена не поменялось- хочешь ехать, плати в два раза. А выгнать маршутки на мороз в ночь-нема дурных. Поэтому, как обычно-друзья, непьющий водитель, Центральные и Районные Горки и веселушки с хороводами, распитие шампанского на горках с в начале незнакомыми людьми, а потом и уже знакомыми и разъезды по домам с уничтожением спиртного и оливье. А для маргиналов-горки, ночь, улица, фонарь, аптека, снова фонарь и "трезвяк". И снова-"фонарь". Город с тихим ужасом готовился к Празднику, торопливо нарезая оливье и винегрет,подсчитывая количество "огнесодержащих" стеклянных боеприпасов и закладывая в морозилки пельмени и котлеты "на вечер трудного дня". Почтенные матери семейств, несмотря на заявления"я этот праздник встречу наконец одна, спокойно", готовили для детей и внуков стол, по количеству яств с которым могли поспорить и некоторые королевские дома.Нервные одинокие таксисты(да и таксистки, чего уж там греха таить) проверили свои маффынки. Пацаны затарились китайской пиротехникой, но надеялись на тех "ботанов" и их пап, которые учили физику и химию по-настоящему(Валерка карбид достал-что такое, не знаю, но он и его батя говорят-будет круто!).Охлаждалось шампанское, водка и заливное. Тревожно горели оранжевым светом фонари на улицах. Перепуганные прохожие торопливо, будто сейчас отберут, тащили домой ёлки, украшения,колбасу и курицу с мясом. Страна стенала от санкций. В воздухе тревожно пахло Праздником. В квартирах и домах тревожно горел свет и подозрительно было тепло от горячих батарей. Нервно спящие беспробудным сном коты уже наелись на кухнях всего, чего их душа желала. И даже изголодавшиеся дворняги не смотрели в сторону мусорных контейнеров-тревожно набитое пузо не позволяло им прыгать выше руки подающего очередную украденную дольку колбасы ребёнка. Замерли и курорты, куда принесла нелёгкая очень тревожно озабоченных людей. Даже море не хотело в этот страшный и очень тревожный день шуметь уж очень сильно, и не важно, где находится это море- в Азии, Америке или Африке... Мир тревожно замер.... Наступал предсказуемый кошмар.... В России скоро начнут праздновать Новый Год! :)
  2. Proper (2014-12-30 19:09:16)
    Вам надо книжки писать, гражданин начальник. Не, серьезно - этот текст достойно было бы выложить отдельным материалом.
  3. Gena (2014-12-30 19:26:39)
    Не, серьёзно, ну у мню перший нормальный выходной. Как-то надо настроиться, стать аффтаром, дык всё не успеваю- долбана работа отнимает даж желание думать и пейсать с чуйством. Да даже динозавров Жене покрашу только в праздники, а на "допиливание "Б-4 даж не знаю. Но к 9-му Мая на выставку всё-таки соберусь! А аффтаром постараюсь стать раньше.(Хотя криворук малость в тырнете, до сих пор в простейших вещах туплю, кабы не Жена).
  4. Carpintero (2014-12-30 20:33:49)
    Для тех, кто "предсказуемого кошмара" не заметил, через 13 дней будет повторение. :)
  5. ermakovaalla61 (2014-12-30 23:49:54)
    По поводу автобусов и метро в Новогоднюю ночь, просто чудо-чудное. В прошлую Новогоднюю ночь пришлось ехать на такси, В 0.30 вызвала, приехал через 10 минут, и обошлось в 500 рублей от Большевиков до проспекта Ветеранов.
  6. SirBarmalei (2014-12-31 03:47:00)
    На самом деле - таким и должно быть ВСЕ российское, пожалуй, единственное в мире по-настоящему СОЦИАЛЬНОЕ государство в эти темные времена.
  7. borita (2014-12-31 04:17:02)
    Гена ! Такой талант нельзя зарывать ! Каждый перший выходной должОн стать еженедельным аффторсвом !!Жена Вам в помощь ..
  8. borita (2014-12-31 04:36:58)
    Привет ! и с Новым Годом землячка ! Я прямо на пересечении Ленинского / Стачек (а Ветеранов от нас 5 минут) .. жила . (После переезда с петроградской стороны в xxx каком году ) ... давно в зазеркалье живу ... Дома только раз в году бываю ... И на новый год не всегда получается ... Поздравите Ленинград с Новым Годом от меня !!
  9. ermakovaalla61 (2014-12-31 19:33:52)
    Уважаемая Маргарита, привет! С Новым годом! Пусть Коза принесет рог изобилия в Ваш дом! Я живу на Большевиков, напротив Ледового дворца, милости просим в гости!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.