Пивной Адмиралъ

Как оказалось, государственный деятель из Колчака получился довольно-таки дерьмовый. Ну сами прикиньте писю к носу: у Колчака было всё. Союзники, золото (около 500 тонн, Карл!), военная помощь интервентов, признание Антанты (тогдашнего аналога нонешнего «цивилизованного человечества»). Ему англичане даже танки привезли. И всё это Колчак отважно и мастерски прохлебал нищим, как мыша церковная, большевикам, у которых союзников не было вообще. Хуже того, большевикам приходилось на юге еще воевать и с довольно мощной Добровольческой армией. А Колчак же был Верховным! Поэтому он на Деникина или на Врангеля смотрел как на гугно, они отвечали взаимностью. А все почему? Нет, не из-за врожденной тяги Колчака к единовластию, это просто «Ленин подложил атомную бонбу».

Вопщим, уже в начале 1920 года Колчак достиг 180 уровня лузерства и понял, что «пора валить из этой ср@ной Р@шки, в которой народ не тот» ™. Прямо по курсу была Монголия, и Колчак через Интернет купил билет именно туда. Он кинул клич своему бравому воинству, что с ним едут одни добровольцы. Добровольцев набралось прилично — целых десять штук из пятиста. Колчак был повышен в уровне лузерства до 200, и получил скилл «седина».

Полную версию этого жизнеописания тру-Адмиралъ-я можете прочитать по ссылочке на источник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Sagamor:

    Пох! Тот кто решает внутрироссийские проблемы за иностранный счёт, решает кровью народа- козёл!

    • Владимир:

      В.И.Ленин был английским агентом. В «имиграции» безбедно жил в Женевах, на английские деньги, кое-что перепадало и сестре Ильича, и матери. За английские деньги писал, и на английские деньги издавал подрывную литературу.
      Долгое время Ильич являлся иконой СССР, и до сих пор лежит в Мавзолее на центральной площади страны.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Да плевать

  3. ZIL.ok.130:

    Хруст английской булки?
    Вот вам и причина.
    Французские то—не в пример хрустявее!
    Вот и пришлось ему: «Ах,здесь меня не любят—так решено,поеду в глушь,в Шанхай,к Бодяге(иле—Бодыге?)-хану.Коль не случилось мне погнаться за российским троном,побуду уж в колониях я аглицким шпеоном.»

  4. dp47:

    А че памятник ему когда ставить будут или уже?

  5. Fly:

    наверно поэтому сего бравого вояку нам навязывают в спасители уже как лет..дцать.Такого хероя послали к е@@.ням ,пля..не тот нарот ,с@ка,не оценил.Срочно платить и каяцо.(пардоньте мой не совершенный китайский)

    • Владимир:

      Ну, вояка он был бравый, чего уж там.

  6. Mautanuky:

    Ну я бы не стал, так уж ерничать по поводу последнего легально правителя России (должность Верховного правителя была прописана в законе империи).
    Помимо танков, англичане подарили Колчаку чехословацкий мятеж (Уже осенью 1918 года чехословацкие части стали отводиться в тыл и в дальнейшем не принимали участия в боях, сосредоточившись вдоль Транссибирской магистрали). Подарили именно потому что на раздел России предложенный англичанами, Колчак не согласился. А политика разбазаривания русской земли, национальным окраинам, со стороны большевиков, Англию устраивала в полной мере.

    • Владимир:

      >>была прописана в законе империи
      В каком законе? Легитимный ли был этот закон в условиях демонтированных империи и императора?

      • Федя:

        https://goo.gl/sE1mpO
        Казань брал, Астрафань брал, Ревель брал, Шпака не брал

      • Mautanuky:

        Демонтирование императора, не есть демонтаж империи. Пока не была принята конституция, легиьимным считается прежнее законодательство. Такова международных практика.

        • Владимир:

          О какой международной практике речь?
          На момент, когда А.В.Колчак провозгласил себя Верховным правителем, России как единого государства не существовало. Центр — большевики, на юге, Урале, в Крыму, на севере — парад суверенитетов и локальных правителей.
          Империя была демонтирована и развалена А.Ф.Керенским, причём за рекордно короткий срок. Упразднены или развален все институты суверенного государства, в том числе армия, отчасти флот.
          Правовое поле всех противоборствующих сторон было компиляцией своих приказов, декретов, частью законов РИ, например уголовного, и поддерживалось на контролируемой территории только своими силами, в 99% репрессивными методами.
          Как такового единого правового поля в России не было. Не было и силы, которая могла бы обеспечить соблюдение законов РИ всеми категориям граждан, в том числе военными.
          Да, на своей территории (Сибирь) Колчак был Верховным правителем России, а в Крыму или на Украине Колчак со своим вехоправством в х** никому не брякал.

          При этом, несмотря на все недостатки большевиков, именно большевики оказались самыми деятельными, самыми организованными, самыми живучими за счёт идеологической базы. В итоге они победили, и установили свои законы по праву победителей.

          Как флотский военачальник А.В.Колчак был профессионалом, как политик — полный ноль.

    • Небритое прямоходящее:

      Ро избрание верховгым по пунктам расскажите, пожалуйста. Кто, как, когда. Заодно про награждение вторым георгием.

      • Ричъ:

        Шолом, Крестоносец!
        Кокой токой Георгий?
        Я чо та пропустил?

        • Небритое прямоходящее:

          Шолом, Проребэ!
          Орден Святого Георгия третьей степени, в апреле 1919го.
          Сам восстановил, сам наградился. Неполживцы вытирают слезу умиления, хехе.

          • Ричъ:

            Эээээээ….
            Ну я, так то не силен в орденах РИ, но вот казалось мне, недалёкому, шта Георгий — орден солдатския… ГИС — для рядового состава.
            Не?….

            • Небритое прямоходящее:

              Для рядового состава была медаль ордена Святого Георгия, она же в просторечии Георгиевский крест или солдатский Георгий. А там именно что крест ордена, IIIей степени, не медаль.

      • Mautanuky:

        За подробностях к вики. А избрание было завизировано депутатами Гос думы. Думу разогнали, но некто её не отменял.

        • Ванёк26:

          Вики — это да. А чо не в гугел сразу?

        • Владимир:

          >>избрание было завизировано депутатами Гос думы
          С этого места подробнее.

          Вот что говорит та-же вики (цитирование): «…После акта непринятия Престола Михаилом Александровичем носителем временной верховной власти оказалось Временное правительство, а так как Уфимское Государственное Совещание заявило о своей правопреемственности в отношении Временного правительства, то, следуя принципам фактического правопреемства, Колчак получил статус «Правителя» от всероссийской власти, выраженной Советом министров Временного Всероссийского правительства. Таким образом Колчак номинально становился регентом — Правителем государства при вакантном Престоле, до тех пор, пока новоизбранное Учредительное Собрание не решит вопрос о форме правления и не вручит власть избранному лицу или органу. Титул «Верховный Правитель», по мнению Цветкова, правильнее отождествлять с Престолоблюстителем, но не как с лицом, «занимающим» Престол. Схожий статус имела и должность «Временного Президента» в разработанном накануне созыва Всероссийского Учредительного собрания осенью 1917 г. «Положении о Временном Президенте» (законопроекте «Об организации временной исполнительной власти при Учредительном Собрании…»), в задачи которого входили бы выражение внутри- и внешнеполитического курса и защита государственного суверенитета до окончательного утверждения основ политической системы российской Конституантой.

          Генерал-лейтенант Д. В. Филатьев писал в своих воспоминаниях об этом:

          18 ноября в Омске, хотя и в малоудачной процессуальной форме, свершилось то, что по логике государственного разума должно было свершиться в Петрограде после отречения Великого Князя Михаила Александровича. Будь Государственной Думой избран тогда же Верховный Правитель как несменяемый до Учредительного Собрания носитель власти, Россия не скатилась бы в пропасть.

          Показательно, как сам Колчак оценивал своё новое положение Верховного Правителя. В письме в Париж своей супруге С. Ф. Колчак от 15 октября 1919 г. он писал:

          Мне странно читать в твоих письмах, что ты спрашиваешь меня о представительстве и каком-то положении своём как жены Верховного Правителя… Я не являюсь ни с какой стороны представителем наследственной или выборной власти. Я смотрю на своё звание как на должность чисто служебного характера…»

          Вам слово. Натяните сову на глобус.

          • Felisket:

            Если посмотреть на предшествующие события, то 25 февраля 1917 года император Николай II издаёт указ о роспуске Государственной Думы. 27 февраля члены Думы собираются на неофициальное заседание, на котором создают «Временный комитет Государственной Думы для водворения порядка в Петрограде и для сношения с учреждениями и лицами» из 12 членов Думы. Председателем комитета становится председатель Думы октябрист Родзянко. 28 февраля комитет назначает из членов Думы особых комиссаров в Сенат, министерства, градоначальство, а на пост командующего войсками Петроградского военного округа генерала Л. Г. Корнилова. Всем главнокомандующим фронтами, командующим флотами комитет посылает телеграммы о переходе к нему правительственной власти.
            Иными словами де-юре Дума распущена, а де-факто часть депутатов собирается частным порядком, создаёт Временный комитет, который берёт власть в свои руки. И какими же законами Российской империи это предусматривалось? Что на это скажет уважаемый Mautanuky?

            • Небритое прямоходящее:

              Эта самодеятельность Думы была, к слову, прямым нарушением Высочайших указов и покушением на устои государственной власти во время войны, то есть государственной изменой со всеми вытекающими. Еще и поэтому Николая-2 и неотрекшихся наследников в живых оставлять было нельзя.

              • Felisket:

                Будь у Николая Александровича характер как у Иосифа Виссарионовича, думцы бы сидели как мыши под веником.

            • Владимир:

              >>который берёт власть в свои руки
              В пределах той территории, которую эта власть может контролировать вооружённой силой, применительно к тем событиям…

              • Felisket:

                Естественно, что декларировать можно всё, что заблагорассудится, а реально контролировать без лояльных силовых структур, увы, невозможно.

        • Небритое прямоходящее:

          Николай подписал манифест от 25 февраля 1917го года о прекращении полномочий Государственной Думы до апреля того же года, а Временное правительство окончательно распустило ее 6 октября 1917 года в связи с подготовкой выборов в Учредительное собрание.
          Снова поздравляю.

    • Небритое прямоходящее:

      К вопросу о должности, чтобы два раза не вставать:
      Было решено «передать временно осуществление верховной власти одному лицу, опирающемуся на содействие Совета министров, присвоив таковому лицу наименование Верховного правителя». Было выработано и принято «Положение о временном устройстве государственной власти в России» (так называемая «Конституция 18 ноября»), устанавливавшее, в частности, порядок взаимоотношений Верховного правителя и Совета министров.
      Т. е. должность и ее наименование пришлось создавать, и создана и поименована она была Положением о временном устройстве государственной власти в России от 18 ноября 1918го года.

      • Ричъ:

        Взяло тя , Крестоносец)))
        Пока кишки по стенкам прозекторской не развесишь — спокою не будет?
        Дооообры доктааааар Айбалиииит,
        Он недоброоо так глядииииит
        мггггггг

        • Небритое прямоходящее:

          Перерыв у меня — полки сохнут, уши пухнут, пиго стынет. Расслабляюсь.

      • Felisket:

        Иными словами, никакими законами Российской империи должность Верховного правителя не предусматривалась, и каким же образом тогда Колчак стал легальным правителем? Весьма сомнительные в плане легитимности органы приняли не менее сомнительные решения, а в результате Колчак стал таким легитимным, что выше некуда. Волшебство, однако!

  7. PortArthur:

    Вполне соглашусь с мнением ниже писавших (правильно ударяйте в слогах)))
    Не пройдет такой фривольный легкий жанр на весьма неодиозную фигуру истории….
    Да и не «личит» таким блогерам, как аФтор (Пропер) просто пердеть в амосФФеру!
    Читал я от него посты куда более хлешЧе!

    • Ричъ:

      Это перепост.

    • Небритое прямоходящее:

      Фигура неодиозная, это точно. Поподробне, пожалуйста

      • Владимир:

        Гугл. Не?

        • Небритое прямоходящее:

          Несомненно. Но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
          Заодно узнать значение выражения «весьма неодиозная фигура»

          • Ричъ:

            Неварикозная и некоматозная.

            • Ричъ:

              И неврозная

              • Ванёк26:

                Некомпостная.

                • Ричъ:

                  Волонтер Тім Златкін виклав на своїй сторінці у соцмережі фотографію незвичайної закуски, виконаної у вигляді гарного букета квітів, передають Патріоти України.
                  Перетолмачу:
                  Какл выклал на своей страничке в пейцбучике пикчу необычной закуси из сала, выполненой в виде букета цветов.

                  Из дерьма делают сало, из сала — розы. Малаццы.

                  А вы чего добились, рашковата? Космас- ВПК- рост эканомики?
                  Пфффф….
                  Насръть и посыпать розами

                  • Ванёк26:

                    Не. Роз лучше в постели валять, чем в… Кхм.

          • Владимир:

            >>весьма неодиозная фигура
            Ну, здесь всё просто. Одиозный — (от латинского odiosus — ненавистный, противный). Следовательно «неодиозный» — нененавистный, непротивный. Всё просто.
            *ирония*