Бывший глава ЦРУ совсем обезумел

Майкл Морелл (дважды был и.о. директора ЦРУ, три года первый зам.директора, выгнан пинком после скандала со Сноуденом) в эфире телеканала CBS News заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать россиян и иранцев. Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

Затем, по его мнению, США следует «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи». Все это, убежден Морелл, позволит «надавить» на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться «дипломатического урегулирования».

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал он.

«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» – переспросил Морелла ведущий CBS Чарли Роуз.

«Да. Скрытно», — подтвердил экс-глава ЦРУ.

Об этом, по словам Морелла, не обязательно отчитываться в Пентагоне, но следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

А ведь еще в конце прошлого года Майкл Морелл говорил, что США, Россия и Сирия должны сражаться вместе против «Исламского государства» (запрещено в РФ).

ЗЫ. Это обычная проблема американских спецслужб — набирают здоровых, а спрашивают как с умных.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Федя:

    Он что? На своей одной извилине пытается играть как на балалайке?

    • borita:

      На балалайке три струны … У него одна извилина. Уважьте балалайку … не впихивайте в его мозг невпихуемое

  2. FLY_Slim Jr.:

    Как обычно

  3. woodworker:

    Почему обезумел? Просто озвучил то, чем они всю жизнь занимались.

  4. petrova:

    Ну, автор погорячился, сказав, что набирают здоровых. Психически здоровый так бы не сказал. Может, подумал и сделал именно так, но уж точно бы не озвучил. Со всем уважением к автору.

  5. alexmuller:

    Пора уже таким деятелям свинцовые пилюли раздавать…