ФСБ предотвратила теракты в Крыму, подготовленные украинской разведкой

Федеральная служба безопасности пресекла теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины, сообщается на сайте ФСБ.

Теракты готовились на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма, их целью была дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове во время подготовки и проведения выборов, заявляет ФСБ.

Группу диверсантов обнаружили в ночь на 7 августа в районе Армянска. При их задержании погиб сотрудник ФСБ. На месте столкновения силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецоружие, которое состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины

— говорится в сообщении. При этом погиб российский военнослужащий.

ФСБ заявляет, что в Крыму ликвидирована агентурная сеть, задержаны граждане России и Украины, оказывавшие содействие в подготовке теракта, в том числе один из организаторов — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Он дает признательные показания.

ФСБ возбудила уголовное дело. В Крыму усилены меры безопасности, а также пограничный режим на границе с Украиной.

Позже пресс-секретарь Генштаба Украины Владислав Селезнев назвал заявления о направлении украинской разведкой диверсантов в Крым провокацией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. FLY_Slim Jr.:

    Отлично. Только вот после надо расстреливать, самое то

    • Владимир:

      При задержании. И вошкаться не надо, и легитимно.

      • EvilTeacher:

        Мхххххх… А я бы не так… Я бы подержал месяцок, а потом сапогом под седалище — и вна Уркаину… А потом пустить сплетню по агентурным каналам, что, мол, завербовали хероив…. Что они теперь агенты АБВГД ГШ ГРУ ТРУ ВРУ…. И все. Там им и прийдут приключения на пятую точку ;)

        • Gena:

          И нехай ловят и разоблачают друг дружку и подружку.

      • Grey67:

        Оно, конечно, можно и так. Но информация, да под протокол, таки редко бывает лишней.
        А в принципе всё это было вполне ожидаемо…

    • Gena:

      Вот ещё,пули тратить.Камень с верёвкой на шею-и кормёжка рыбфермы.Концы-в воду, благо там этой воды…

  2. Gena:

    Веселье начинается.Так эти выродки и до артобстрелов дойдут…

  3. Bell:

    «ФСБ возбудила уголовное дело. В Крыму усилены меры безопасности, а также пограничный режим на границе с Украиной.»

    Давно пора было. Всё цацкаются.

  4. Finder:

    Отзыв посольств и консульств, визовый режим, границу закрыть. Всю хохлядь пинком под зад, назад в бандерштадт. Из рекордных 1700 тысяч понаехавших в курортный сезон в Крым укроиньцив, наверняка, присутствуют несколько тысяч кавалеров апокалипсиса, если плюс еще не десятков тысяч, готовых действовать… Ожидавших сигнала — начала пока неудавшейся терратаки. Отвлекшей бы силы российских силовиков.

    • Born:

      Таки да. Что ответит наш МИД? Тут одним протестом не прокатит.

      Силовики же будут бить сильно и по точкам. Всех и сразу без разбора — не наши методы.

      • Finder:

        А это уже дело не МИДа. Сегодня утром на парковке, я поговорил с офицером полкового уровня. Что нам ожидать, на его взгляд.

        я:Ты в курсе? Крымских событий 7.08.16 и 8.08. 16? — «Юбилей» ведь…

        Он: Да, сразу идет информация, не публикуемая в СМИ. (А вот сейчас они, пленные хохлы, все рассказали, их раскололи и ФСБ представило официальное заявление — через 3 суток. Но не опровергнешь) пленные хохлы, всю свою Крымскую сеть — сдали.

        я: Аресты, там нужны.

        Он: А ты думаешь, у нас в КМС меньше? С начала года Сирийской операции, нейтрализовали несколько заезжих ДРГ — «даеш» и хохлов, вместе с принимающими лицами. Тщательно законспирированных.. Смеется.

        я: Успокаиваюсь, ФСБ работает.

        Кстати, именно 7,8,9. 08. 16. В КМС, проводился небывалый рейд усиленных патрулей ДПС. Искали какой-то джип…

        А вот как , например, отреагировали на произошедшее убийство российских военнослужащих в Крыму — «истинные патриоты», рукопожатные неполживцы, правозащитники пусириот и прочей либерастни, Штампик, явно заготовили заранее, откуда он пришел, догадайтесь сами. С одного раза:

        http://www.ochevidets.ru/blog/28894/

        А за себя скажу следующее — потихоньку покупаю горки, берцы, ИРП, редкую снарягу, разрешенное оружие и патроны. Чтобы если вдруг что…. Мгновенно помочь Путину и правоохранителям. Здесь, на месте. Никакой импортный террор — у нас, не пройдет.

        • Sobolek:

          Вчера днем по МКАДу носились пачками спецмашины. Интенсивнее, чем обычно. Работают. В глаза особо не бросались, но патрули на съездах шерстили кого-надо.
          П.С. выводы по ссылке изумляют. Если в результате террактов умерло «всего» 67 человек, то борьба с терроризмом не имеет смысла. От него же маленькая смертность.
          Детский сад. На кого это расчитано, на бабулек у подъезда?

          • Finder:

            Я от МКАДа, в 10 000 км. Такая наша страна, огромная. Но я не думаю, что эпидемия сибирской язвы , поразившая стада оленей на Ямале, и вообще севере, случайность. Никакой конспирологии, есть хохляцкие «зробычане», чьи семьи остаются в дуркаине, и ими можно шантажировать «зробычанина». И есть бактериологические лаборатории США вна дуркаине. Выводы сделайте сами, но как то странно все совпало…

            • Sobolek:

              Напомнило взрыв Р-16. С гибелью огромного количества ключевых фигур в ответственный момент.
              Вроде объяснимо /с язвой/ жара, раздолбайство при организации могильников.
              Но, зная эти моменты, можно организовать темное дельце . И концов не найти.

              • Finder:

                А их и нет, только констатация факта.. Сгинуло многомиллионное стадо, в астрономию голов, от сибирской язвы… Откуда она там взялась? Эта язва, в вечной мерзлоте, в абсолютном холоде? Где ее, никогда не знали? За некоторое время до Крымской атаки? Вопросы, вопросы, вопросы..

                Нах — всю хохлядь в бандерштатд, назад. Въезд в Россию — только через визу! С отпечатками сетчатки и пальцев, нех им здесь делать, иначе. С тотальным шмоном въезжающих. Стада убитых оленей севера свидетели и хрюши приграничных областей, сгинувшие от африканской чумы, тоже.

                Да пойми, же! Идет война. В которой продажные хохлы, лишь материал, средство, инструмент, в умелых руках…