С Новым годом!

Дорогие леди и джентльмены,
заступившие на Новогодние смены,
судари и сударыни,
бояре и боярыни,
увколлы и увколлки,
собравшиеся у праздничной ёлки,
товарищи и товарки,
уставшие от праздничной запарки,
и прочий тусующийся здесь народ,
ошалевший от новогодних забот!
Поскольку Природа
снова подводит к Новому году,
имею честь вас всех с ним поздравить
и в ваш адрес отправить
соответствующий нормативный документ,
определяющий новогодний момент:

 

Инструкция по общим и специальным вопросам, имеющим место быть во время проведения торжества, поименованного в исходящих и приходящих документах, а также в восходящих отчётах и нисходящих циркулярах как Новый год.

Пункт   1. Вышеозначенное мероприятие, «торжество Новый год», именуемое в дальнейшем как ТНГ-31/1, определяется подведением баланса временно-пространственных отношений, характеризующихся завершением одного года и началом следующего в соответствии с нормативными документами Вышестоящей Инстанции, регламентирующими строгое соблюдение последовательности смены одного года другим.

Пункт   2. Обязательным перворанжированным атрибутом ТНГ-31/1, является ёлка натуральная обыкновенная (jolcus naturalis vulgaris — JNV), артикул 1231. В целях соблюдения экологокорректности и природоохранной толерантности опускается замена JNV на изделие № 1321 (jolcus-palcuc psevdonaturalis plasticatus) Старгодского комбината пластмассовых изделий. Замена JNV  на JPPP означает понижение статуса ТНГ-31/1 с ААА до ХЗЧ.

Пункт   3. Атрибут JNV (JPPP) приводится в соответствующее требованиям проведения ТНГ-31/1 рабочее состояние посредством навешивания на концевые горизонтальные части атрибута продукции Нижне-Старогодненского ЦБК и Верхне-Новогодненского завода по производству стеклянных сфер небольшого и малого диаметра. В ходе проведения данного мероприятия (навешивания) следует строго соблюдать требования п. 12 Украшенной Инструкции, в соответствии с которым отклонение концевой части атрибута JNV (JPPP) от горизонтали не должно превышать -15°.

Пункт   4. В целях придания атрибуту JNV (JPPP) торжественного вида рекомендуется размещение на вышеупомянутом атрибуте светотехнических изделий отечественного и зарубежного производства, именуемых гирляндами. При этом технический персонал, допускаемый к светотехническим работам на атрибуте JNV (JPPP), должен быть проверен на знание Инструкций и других нормативных документов по электробезопасности и аттестован как минимум на III группу. Строго запрещается применение в качестве светотехнических изделий восковых и стеариновых свечей малого диаметра, использующих в качестве света открытый огонь (допущение к применению данных изделий может быть произведено в исключительных случаях при наличии пожарной команды МЧС на круглосуточном дежурстве).

Пункт   5. В означенный Руководящими Указаниями (календарём и часами) срок производится вскрытие (раскупоривание) стеклянной ёмкости, содержащий слабоалкогольный напиток, именуемый далее как шампанское (шампусик, шампунь, шипучка, вдова Клико). При вскрытии вышеупомянутой ёмкости следует помнить, что имеющийся в ней водный раствор сложного состава находится под давлением, превышающим атмосферное, в связи с чем в процессе раскупоривания следует строго следовать нижепоименованным мерам безопасности:
а) не направлять выходное отверстие ёмкости (горлышко) на вышестоящих по служебной лестнице товарищей, а также на ближайших родственников супруги женского пола;
б) не выводить из строя посредством вылетающего закупоривающего устройства осветительную аппаратуру, мебель, оконные стёкла, посуду и прочие материальные ценности, находящиеся в подотчёте у ответственных за мероприятие ТНГ-31/1 квартиросъёмщиков или домовладельцев, за исключением посуды, предназначенной к списанию по заранеее согласованному списку.

Пункт   6. Допускается использование в качестве гастрономических атрибутов ТНГ-31/1 различных продуктов животного и растительного происхождения, при этом следует помнить, что перворанжированным гастрономическим атрибутом является салат модификации «оливье» и его отсутствие на праздничном столе означает автоматическое понижение статуса ТНГ-31/1 с ААА до ХЗЧ. Во избежание нежелательных последствий не рекомендуется применять в целях поддержания жизнедеятельности участников ТНГ-31/1 хамон, бурбон и заливную рыбу.

Пункт   7. В целях сохранения душевного спокойствия и новогоднего настроения рекомендуется в период проведения ТНГ-31/1 исключить из программы мероприятия просмотр телевизионных передач и новостей из всемирной паутины.

***

При соблюдении сего документа
Избежите неприятных моментов.
И при известных стараньях
получите сбычу заветных желаний!

 

С новым годом!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Carpintero:

    Класс, автор!
    А почему ТНГ 31/1, а не 31/12?
    А шампунь называется не «Вдова Кличко»?

    • Felisket:

      ТНГ 31/1 — торжество «новый год» 31 декабря/1 января. Как-то так :)
      Вдова Кличко? Слишком много чести дурному на голову боксёру. «Вдовой Кличко» можно назвать разведённую днепровской неочищенной водой горилку с майдана :)

      • SergeyR:

        Ну…
        … можно и с 31 декабря по 12 января ТНГ засчитать. Мабуть камрад Carpintero наших зако-нов начитался – выходные официально объявлены в аккурат по 12-е…

        П.Ц. Пользуясь случаем, поздравляю с НГ всех читателей/писателей этого сйта!…

        • Miriam:

          Тогда уж с 31 декабря по 13 января )))))
          31/13
          И зереальненько, и отражает суть новый/старый новый год ;)

          • Felisket:

            В следующем году обязательно использую! Прекрасная находка!

            • Miriam:

              Всегда рада подкинуть идейку хорошему человеку ; )

  2. vavat:

    Приступил к исполнению! Всех с наступающим!:-)

  3. vasilisa:

    Спасибо,Felisket!И Вас с наступающим!Ваши посты,написанные в элегантном Felisket ском стиле,прэлэстны!

  4. FUnCKy:

    Весь коллектив авторов и просто форумчан и гостей сайта С Наступающим! Пожелаю всем нам чтобы сайт рос и как и раньше радовал актуальной информацией. Ещё хочется пожелать успешного преодоления трудностей и непременно Победы! А также здоровья и благополучия на пути!
    Ещё раз поздравляю с Новым почти наступившим годом из страны партизан и бульбы!)

  5. sergey1202:

    Всех-всех с Новым Годом.!
    Здоровья,счастья,удачи в наступающем году

  6. Miriam:

    Самый Обожаемый Кот! С ПРАЗДНИКОМ !
    Спасибо Вас , что Вы такой замечательный у нас есть ;)

  7. Владимир:

    С Новым годом дрУги!))
    Камчатка уже встретила, принимайте эстафету!))

    • Рич:

      СНГ, камрад!
      Здоровья и достатка!
      Ну и счастья.

    • Miriam:

      Владимир ! Мои поздравления и пожелания всего самого нужного…. главное из которого ЗДОРОВЬЕ !

      • Рич:

        С наступающим, Кисько мое!
        ))
        Счастья, солнышко, счастья и еще раз счастья!

        • Miriam:

          Благодарствую, Солнечный мой Бро!
          И Тебе всего самого — самого и побольше !

  8. ZIL.ok.130:

    Всем,всем,всем- с наступающим!
    А про «Вдову»-буду встречать с «Абрау-Дюрсо»,поверьте-ничем не хуже,а даже лучше!
    Всем желаю здоровья и всяческих успехов!
    Удачи в новом году всем!