Милостью Путина

Александр Роджерс анализирует, кто же сегодня является настоящим гарантом существования Украины и ее жителей.
Если взглянуть на ситуацию с Украиной стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что, невзирая на огромный поток пропаганды в украинских СМИ относительно «российской агрессии» и даже «войны с Россией», украинская экономика до сих пор не скатилась в окончательный хаос и дефолт исключительно благодаря доброй воле Владимира Путина.
Не верите? Ну, тогда давайте посмотрим на факты.

Во-первых, если бы Путин хотел, то мог бы уже спровоцировать дефолт, потребовав «маржин колл» по кредиту в 3 миллиарда долларов. Триггерное условие для этого требования уже сработало — долг Украины значительно превысил предусмотренный в договоре порог в 60% от ВВП. Но Путин публично заявил, что он не будет требовать досрочного погашения этого кредита.

Во-вторых, украинские компании должны российским финансовым учреждениям несколько миллиардов долларов. Никто не требует этих денег досрочно, более того, ряду компаний были предоставлены свежие кредиты, спасшие их от банкротства.

В-третьих, четыре крупных российских банка держат в украинской банковской системе порядка 20-25 миллиардов долларов. Если бы Путин хотел уничтожить банковскую систему Украины, ему было бы достаточно приказать этим банкам прекратить хозяйственную деятельность на Украине и начать из неё вывод активов. Это гарантированно добило бы умирающую банковскую систему Украины, но Путин такого приказа не отдаёт.

В-четвёртых, если бы между Россией и Украиной действительно была бы война, то экспорт украинских товаров на российский рынок упал бы до нуля. Но он хоть и снизился (исключительно из-за действий киевского режима — авт.), но всё ещё значителен, и позволяет как поддерживать на плаву многие украинские предприятия (которые платят и зарплаты своим рабочим, и налоги в бюджет — авт.), так и относительно снизить дефицит торгового баланса. Если бы Россия полностью прекратила всяческие торговые и производственные отношения с Украиной, это бы уже давно похоронило украинскую промышленность (потому что в ЕС продаётся только зерно, руда и прочее сырьё, а для этого заводы не нужны — авт.).

В-пятых, Россия могла бы прекратить поставки ТВЭЛов, и тогда украинские АЭС встали бы ещё в мае уходящего года.

В-шестых, по условиям контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» Россия могла прекратить поставки газа из-за хронических неплатежей не 16 июня, а 3 мая. И тогда бы сейчас в подземных газохранилищах Украины находилось не 12 миллиардов кубометров газа, а 3-4 (то есть он бы уже закончился, потому что это неизвлекаемые технические остатки).

В-седьмых, если бы между Россией и Украиной была война, то российский бизнес ушёл бы из Украины. А российские инвестиции в украинскую экономику одни из крупнейших (даже если формально они считаются кипрскими или ещё какими-то — авт.). Я понимаю, что украинские нацисты типа «Виты Завирюхи» об этом только и мечтают, то на пользу экономике это точно не пошло бы.

Ну и в-восьмых, если бы Путин хотел уничтожить Украину, он бы просто не продал ей уголь и электричество. И тогда через 5-10 дней идущая вразнос энергосистема Украины фактически прекратила бы своё существование.

Подытожим: финансовая система, банковская система, рабочие места, торговый баланс, отопление, энергетика — всё это существует в Украине исключительно по доброй воле Путина.
И я знаю огромное количество людей, которые за массовые убийства в Одессе и Мариуполе и бомбардировки жилых кварталов Донбасса сделали бы ровно наоборот. Причём все пункты по списку (и ещё долбанули бы «Искандером» по Карачуну, как минимум — авт.). А Путин бесконечно добр и снисходителен. Впрочем, воинствующее неблагодарное быдло, поющее «ла-ла-ла», не поймёт и не оценит. Равно как и американские марионетки на Грушевского и на Банковой. Но ведь и делается всё вышеперечисленное не для них…

Источник материала
Материал: Александр Роджерс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2014-12-31 11:57:08)
    Владимир Милосердный (R)
  2. Rostislav (2014-12-31 12:41:28)
    Слава Владимиру! Слава России! (ц)
  3. Rostislav (2014-12-31 12:42:38)
    Да, и: "Все развеется, как дым..." (ц)
  4. Mikhail (2014-12-31 13:24:57)
    Не оценит там почти никто этого.
  5. braginjura (2014-12-31 13:29:55)
    Если бы не благие намерения Путина, то у укропского режима не было бы ресурсов убивать людей.
  6. Sagamor (2014-12-31 14:21:02)
    Не дал Путин газа угля-плохой! Дал-плохой! Ваше решение? За 40 млн замороженного населения Порошенко обвинят? Ну конечно Путин виноват! И очень нужен второй Чернобыль? Вообще-то не только Украину и Россию, Европу спасает. А на Запорожской уже бахнуло. Почём всем будет заплатить?
  7. sergey1202 (2014-12-31 14:32:59)
    Владимир Милосердный (R) - мать Тереза,я бы сказал. Я бы ,согласно последнему абзацу-по всем пунктам ☻☻☻
  8. braginjura (2014-12-31 14:42:01)
    Хватит спасать весь мир, наспасались уже - выкинули всашей русских из всяких гондурасий с обвинениями во всех смертных грехах. Пора начать жить в своё удовольствие, думать о себе любимых, а недочеловеки (в укропостане и других гвондурасах) пусть дохнут как мухи с голоду и холоду - это и есть ответственность взрослых людей за свой выбор. Не для того русские люди живут на этой Земле, чтобы утирать сопли всяким умалишённым. Меньше надо думать о том, что подумают о вас другие и Россия никому ничего не должна!
  9. Provincial1 (2014-12-31 15:37:10)
    Великодушие Полковника укры не оценят. Знаю одно - он ещё ни разу не промахивался.
  10. kokshetau (2014-12-31 15:41:38)
    Ave Putin, чо.
  11. Рич (2014-12-31 15:44:05)
    Лейкоциты гибнут миллионами, защищая организм. Не допустим геноцида лейкоцитов! Спасем лейкоциты! Толерантность рулит! Имхо, разумеется... Но, спасая весь организм планеты, нам придется жертвовать собой. Кому то вчера, кому то сегодня... Ради того, чтобы завтра всё началось по новому. Но чтобы началось, а не окончилось. Еще раз - очень сугубо личное имхо.
  12. inegrek (2014-12-31 18:49:40)
    Владимиру Путину - РЕСПЕКТ !!! А либерально-анальные *свободолюбивцы* , пусть звездуют в гейропу и шамеригу.....ИМХО...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.