Приуныл

Самый лучший танк в Галактике (ну, как минимум, в нашем рукаве оной, да), гроза москальских бронекопытных финно-угро-монгольско-бурятских орд, нагибатель «Арматы» и одним махом побивахом все Т-90, убервундерваффеукроппенпанцермашинен Т-64 шота как-та приуныл.

Очередное достижение чемпиона по раскидыванию потрохов по окрестностям засчитано. Achievement unlocked, как написал бы этот ваш буржуйский Steam. Хохляцкая танкостроительная школа, йоба. Мастерство не пропьешь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. Gena:

    Мотор-чемодан в стороне прям как живой!

  2. Gallo-peridol:

    О поле поле, кто тебя усеял ржавыми болтами… А начинка где ж?

    • HMagier:

      С бандерой в жеппо иппется десны целуется.

  3. Born:

    Мина наверное была противопехотная(?)))

    Жесть.

  4. Palaeontolog:

    Мне вспоминается еще Резун (Виктор Суворов), который в «Аквариуме», кажется, писал, что Т-64 — «хреновый танк». Оно конечно Резун…. но с Т-64….

    • zu:

      Надеюсь, меня будут не сильно бить, если процитирую. Только не «Аквариум», а «Освободитель»:

      — Ах, если бы арабам Т-64 дали!

      — Чепуху говоришь. Если наши советники Т-55 не могут справиться с допотопными «Шерманами», то ты тут уж ничем не поможешь. Это во-первых. А во-вторых, хреновый танк Т-64.

      Мысль эта давно в каждой голове созрела, да только каждый не только об этом говорить не желал, но и себе в том признаться боялся.

      С танком Т-64 наше знакомство состоялось перед самым выпуском из училища, когда новую машину ночью, укутанную брезентами, привезли и спрятали в закрытый ангар. Знакомство было мимолетным, но мы полюбили новую машину с первого взгляда. Пушка 125 мм калибром — самая мощная в мире. Ни один танк мира никогда не имел ничего подобного. Мало того что она сверхмощная — она к тому же и с автоматическим заряжением. Этого тоже не имел ни один танк. Начальная скорость снарядов чудовищная, а скорострельность пушки немыслимая. Ее снаряды срывали башни с танков-мишеней и бросали их на десятки метров. А ведь танковые башни по 8, а то и 12 тонн весом.

      Сейчас мы познакомились с 64-м ближе, и наши восторги понемногу угасли. Сверхмощная пушка была неточной. В погоне за начальной скоростью снарядов конструкторы сделали ее не нарезной, а гладкоствольной, как и в Т-62. Мощь была куплена ценой точности. Было от чего материться: сверхмощная пушка, которая в цель не попадает!

      Гусеницы на танке были тоже принципиально новыми. На всех предшествующих танках их через каждые 2000 км меняли. Теперь они выдерживали 10 000 км. Беда в том, что эти гусеницы постоянно сваливались. Представь себе боксера, у которого во время решающего поединка постоянно трусы сваливаются.

      А двигатель был совсем плохим.

      Конец цитаты.

      • Palaeontolog:

        Во-во! Спасибо коллега! Я еще сомневался, а точно ли » Аквариум», не «Освободитель»-ли? Ну вот и точно — ошибся!

        • Sobolek:

          «Пушка мощная, но не попадает.
          Гусеница хорошая, но слетает.
          Боксер в трусах, но они падают.
          А двигатель совсем плохой.»©
          Угадайте, что это?

  5. Proper:

    Украинский ресурс «Обозреватель» опубликовал небезынтересное интервью с главным инженером харьковского государственного предприятия «Завод имени Малышева» Александром Шейко относительно танка БМ «Оплот» и его перспектив.

    Танк «Оплот» — современная боевая машина, которая эффективна как при оборонительных, так и при наступательных военных действиях. Сегодня с Минобороны решается вопрос о включении этого танка в гособоронзаказ. А пока танк идет на экспорт в Таиланд, намечаются переговоры с другими заинтересованными в нем иностранными заказчиками. Ведь экспорт — это также важно для страны: идет приток валюты, поднимается имидж государства, а вырученные деньги с успехом используются. При этом на руку Украине играет международная изоляция России. Многие страны отказываются от сотрудничества с этой страной в пользу украинских производителей бронетехники. Так, одна из стран южной Африки сейчас планирует обновить свой танковый парк. Туда пытался зайти Кремль со своей техникой, но получил однозначный отказ от лица властей, которые не хотят связываться с Москвой.

    БМ «Оплот» обладает уникальными возможностями эффективной работы в условиях жаркого климата. При температуре 55 градусов ни один иностранный танк — хоть американский, хоть российский — не может работать нормально: он теряет скоростные характеристики.

    В ближайших планах у завода им. Малышева глобальная модернизация предприятия, которую мы уже начали в этом году и планируем ещё более активизировать в следующем. На заводе ещё осталось достаточно много далеко не самого нового оборудования.

    Это они всерьез говорят. Это не прикол.

    • Born:

      Это у них аутотренинг такой.)

    • HMagier:

      Т-64 и его выбл@дки — без сомнения уникальные машины, не имеющие аналогов в мире: ни один другой танк при подрыве не испаряется на 2/3 накуй.

      Щитаю это весомым аргументом в пользу закупки убервундерваффеукроппенпанцермашинен инотсранными заказчиками. Вторым несомненным преимуществом «Оплотов» является рекордная скорость поставки по пять танков в год — ну, а чо вы хочите? «Качество не терпит суеты», да.

    • ZIL.ok.130:

      «Туда хотел зайти Кремль…»—гэта—пять!
      «Одна из стран Южной Африки…»—это уже шесть!
      А расчитываца эта страна буит чем?Шкурками южноафриканскех тушканоф?
      Или антилопами гну?Самоотлов и самовывоз?
      А «модернизация» завода им.Малышева—увеличение валовой сдачи чермета в ближайший приёмный пункт?

  6. Федя:

    Да какая мина? Я вас таки умоляю. Ухал себе, ехал, просто на ходу разобрать на металлолом не успели. Башню в сторону оттащили…ну и т.д…Посмотрите как тяги или что там, аккуратно сложены на бывшем дне танка.

    • ubobyr:

      То не тяги — торсионы, а так даа, если мина и была, то только внутри.

  7. nikger:

    Интересная маскировка..

  8. Владимир:

    А что за мина, если так размотало?

    • Федя:

      Вот такая…мина
      https://goo.gl/RhbqVH

      А при взрыве мины воронки есть? Я не вижу.

    • Gallo-peridol:

      Мина была внутри пепелацца, кого-то из экипажа пучило, ну и …

  9. nina postnikova:

    Танкистов чойта не разглядела.Никак катапультировались на Винеро?

  10. FLY_Slim Jr.:

    Хорошо рас3.14дарасило

  11. shatun61:

    Однако боекомплект оплоту помог аннигилироваться… «На ходу самоходку трясет, усики разогнулись чека и выскочила» (с) к/ф «На войне, как на войне»

  12. Eprinter:

    Хорошая статья, несколько реабилитирующая Ил-2 ))
    http://afirsov.livejournal.com/171986.html
    Может кто добавит? Мне не дано такого права.

    • Владимир:

      Завести очередной илоср*чЪ? )))
      Имхо пройденный этап. Вот о целесообразности работ по перспективном штурмовику «Шершень-ЭП» интересно было бы пободаться — за и против.

      • Sobolek:

        +
        Доброго дня!
        Для непосвященных интересен момент
        с Су-25 и Як-130.
        С объяснением нюансов))
        А с илами плох/хорош — все в прошлом…

        • Владимир:

          Разное пишут. Из всего понял, что Як-130 военных не устраивает, де маленький (!). Оставшиеся Су-25 модернизируют до состояния Су-25СМ3, это порядка 50 машин, выпускать новые Су-25 не планируется. ОКР по «Шершню-ЭП» ведутся в ОКБ Сухого с 2013 года. Пишут в новом штурмовике будут использованы решения, заложенные в Су-25, понятно с учётом новых движков, материалов, в частности брони, БРЭО.
          Но вопрос в другом — нужен ли штурмовик в варианте «а-ля» Су-25 времён Афганистана, до появления у духов в массовом количестве ПЗРК «Стингер», ибо после подъёма рабочей высоты в 3800 (в приказном порядке), во избежании поражения ракетами ПЗРК, Су-25 превратился по сути в тактический бомбардировщик. В такой роли Су-25 использовался в Сирии, работал с высот 4000 м и выше.
          Имхо с ролью штурмовика в настоящее время прекрасно справляется Ми-28, Ми-24, Ми-35.

          • Sobolek:

            В Грузии, Чечне применение Су-25оправдано было?

            • HMagier:

              Нет. Но «за неимением лучшего, француз еб@л свою жену»©

            • Владимир:

              Пишут в 080808 Су-25 ничем особо не засветились, всю работу выполнила пехота, вынести артиллерию, обстреливавшую Цхинвал, не смогли. В Чечне Су-25 были самые боеготовые, плюс очень короткое время «перезарядки», причём силами наземного состава (без техники), в условиях отсутствия вменяемой ПВО у чичей показали хорошие результаты. Но суть не в этом. Гонять папуасов бронированный реактивный штурм не нужен, французы вон юзали во Вьетнаме в 50-х вообще палубный истребитель — Биркэт, а что — звездообразный двигатель, приличная ракетно-бомбовая нагрузка, батарея крупнокалиберных пулемётов, приличная мощность на кг веса, причём гоняли партизан в горах. Последнее боевое применение в Сирии, при наличии у духов ПЗРК, заставило использовать Су-25 как… ближний бомбардировщик, в части боевой нагрузки правда не знаю, полагаю тонны по три бомб вешали. Никакой штурмовки, взлетели, донесли бомбы до ранее установленной точки, разгрузились. Ну и зачем для это специализированная машина, когда эту же работу может выполнить Су-24?

              • HMagier:

                Три тонны бомб? Муа-ха-ха. Помедитируйте вот на это фото:

                На подкрыльевых пилонах — четыре ФАБ-250М-54, тонна подвески — и это стандартная нагрузка в данной операции, больше на Су-25 никто не вешает, остальное — ПТБ. Да и то, получается в перегруз, но без них дальности «грача» недостаточно даже для маленькой Сирии.

                3 тонны «грач» способен утянуть лишь в перегруз, ценой снижения и без того невысоких потолка и дальности, это не Як, который такую нагрузку способен забрасывать на 1,5К километров на высоте over 12 тысяч.

                Особенно же важны при бомбежке 600 кг. брони и автопушка, без которых — писец, никуда просто. Куда уж без них на пяти километрах?

                • Владимир:

                  Ну, я с запасом взял бомбовую нагрузку Сухаря. В остальной части — да, нах на 5 км броня и пушка.

          • HMagier:

            Военных Як не устраивает тем, что у него нет пяти тонн брони по кругу и автопушки в морде, а еще он слишком мало керосинки жрет — воровать неудобно.

        • HMagier:

          А чо там разъяснять?
          Су-25 — отличный штурмовик, Як-131 — отличный легкий тактический бомбер. Обратное верно так же: из Су-25 тактический бомбер — как из Як-131 штурмовик. Т.е., как из гугна пуля.

          Вопрос не в качествах машин, а в том, что штурмовка — не нужна. А значит, и штурмовик нах@р не вср@лся. Ни в каком качестве.
          Вот и все.

      • Sobolek:

        Там нет восхваления Ила. Просто обосновывается необходимость плотности огня, псих.воздействия и взаимодействия с пехотой/артиллерией.

        • Владимир:

          Какгбэ в курсе )))

          • Sobolek:

            Я на всякий пожарный…
            В Мск бяда-бяда: дожь льет второй день.
            Так неожиданно…))
            Пробки.

            • Владимир:

              Добавлю «имхо». Илобоязнь, фоккобоязнь, тигробоязно, т-34боязнь существовала тогда, когда нечем было парировать атаку. При наличии МЗА, противотанковых пушек нужной мощности, требуемого количества истребителей, етс., проблема нивелировалась сама собой. Г.Гудериан запел дифирамбы Т-34 после того, как под Москвой получил люлей от Т-34 Катукова. А до этого момента Т-34 с разной долей успеха жглись противотанковой артиллерией.

    • Sobolek:

      Статья интересная. Четко высказано мнение по вопросу.Спасибо.

  13. Sobolek:

    Взгляд оттуда. Партизан?
    https://goo.gl/lrrOmx

  14. zhevak:

    Ничего удивительного. Это — новые, ещё не отработанные хixло-технологии. Просто произошёл сбой в системе телепортации при разборке исходного объекта на элементарные частицы. Программа выполнила недопустимую операцию и валилась в иксепшын. Возможно элементарно не хватило памяти. Сборка целевого объекта невозможна. Обратная сборка (исходного объекта), как я понимаю, тоже невозможна — логи никто не писал.

    Википедия:

    Транспортный луч — способ для телепортации объекта, когда проводится его сканирование вплоть до положения атомов, затем оригинал дематериализуется (или он дематериализуется во время сканирования[3]), а информация отсылается электромагнитной передачей (или какой-либо другой, гипотетической или вымышленной) в машину, которая заново собирает — материализует — объект на месте прибытия. Вышедший в 1958 году фильм «Муха» наглядно демонстрирует, что может произойти, если процесс телепортации данного типа пойдет неправильно.