Маша и педобир

Прочитал тут у френда в уютненьком:

«Маша и медведь» – беспроигрышный вариант использования в коммерческих целях отечественного фольклора в лице его самых характерных представителей, сказок (тут есть даже чисто сказочный спин-офф с флеш-анимацией). Неудивительно, что он так нравится детям, хотя и вызовет батхерт у правоверного фрейдиста. Конечно, в подобных случаях любители психоанализа должны идти лесом, но отделаться от проклятой набоковщины (холостяк, живущий с несовершеннолетней девочкой) бывает непросто, хотя тутошний Гумберт и не похож на педобира в силу своей брутальности. Ну и, раз уж зашла речь о психологии, этот мультсериал, в первую очередь, о том, как трудно шизоиду ужиться с гипертимом.

317481

Медвед одобряэ. Ну и в камментах — еще мультиков вам в ленту.

PS. В действительности сама сказка «Маша и медведь» имеет ярко выраженный эротический подтекст в оболочке сакральности. Всех интересующихся отсылаю к Проппу («Исторические корни волшебной сказки»), Фрэзеру («Золотая ветвь») и собственно Фрейду («Тотем и табу»).

Материал: http://steppentiger.livejournal.com/790736.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 18

  1. Proper:

    «Лунтик» – бесконечная история про аутичного инопланетянина, попавшего в постапокалиптический мир насекомолюдей и человекоподобных рыб, которые живут среди гигантских растений. Помогут ли его примитивные навыки выжить на этой беспощадной планете?

    • Hmm4:

      Выжить? Существу живущему в безвоздушном пространстве и способному своим ходом десантироваться на Землю? Существу, которое никто из местных обитателей не способен не то, чтобы съесть, а даже и поранить?
      В общем, местным сильно повезло, что Его воспитывают миролюбивые пчёлы…

      • Tim_duke:

        Он ещё умудряется разговаривать в вакууме, это вообще за гранью…

  2. Proper:

    «Свинка Пеппа» – мультсериал насколько простой, настолько и правильный. Даже странно, что британские гейропейцы прививают детям традиционные семейные ценности, а главными персонажами являются именно свиньи – и это в стране, в столице которой самым популярным именем для новорожденных является Мухаммед. Если нашему поросенку Петру и сваливать куда-то, то именно к своим британским родичам.

    И да — теперь мы больше понимаем про Брексит.

  3. Proper:

    «Барбоскины» – первый в России (а может, и в мире) детский ситком. Про семейство карликов в собачьих масках из Snapchat. Имеет те же достоинства (немногочисленные) и недостатки, что и все российские ситкомы, но благодаря не столь взыскательной аудитории сглаживаются все эти «детские болезни» – простецкий сюжет, туповатый юмор, плосковатые каламбуры (футболист Аршавкин, гаджет «Лайфон», певица Жанна Киска и проч.; последний каламбур по понятным причинам приобретает мрачные обертона). И, конечно, дошколята и младшеклассники не будут обращать внимания, например, на то, что все отпрыски семейства Барбоскиных разной породы – что должно было бы вызвать некоторые вопросы у их отца.

  4. Proper:

    «Синий трактор» – серия анимационных роликов, изготовленных на подпольной фабрике по производству метамфетамина. В этих зомбирующих песенках из цикла «Юный торчок», сопровождающихся не менее психоделическим видеорядом, есть и скинхедовские мотивы, и дергающиеся в хореическом гиперкинезе подростки, и совершенно хичкоковские птицы, и страдающий метеоризмом Эйнштейн, и еще много чего в таком же духе. В общем, 10-минутная порция страха и ненависти гарантирована.

  5. Xenophob:

    Фига се, ну и забористая у народа трава)))

  6. FLY_Slim Jr.:

    Не. Только Южный Парк, только хардкор

  7. EvilTeacher:

    Мальчик-бревно… Хм… Мальчик-луковица… Мда…. Молодой человек с вентилятором в заднице… Мужчина, набитый соломой, мужчина-терминатор, девочка на Лабутенах, вызывающая летающих приматов… Да и вообще: говорящие рыбы, странное существо круглой формы (интересно, откуда оно какает и как не набирает полный рот земли?), гигантская корова с дыркой между ушами… Курица — металлургический завод, выпускающая драгоценные яйца… Пожилая дама, использующая реактивную силу и антигравитацию…
    Что уж тут про нынешние детские телевысериалы.. Вы еще про семейство киборгов — Фиксиков вспомните…

  8. EvilTeacher:

    Мальчик, не имеющий паспорта (явно-несовершеннолетний), внезапно уезжает без билета жить в отдаленное, заброшеное село, в чужом доме (сквоттер?) в компании говорящего кота (а как же прививки, токсоплазмоз и прочая?) и бродячего пса с навыками киллера (ружье ему подавай!). При этом родители мальчика преспокойно едут на Юг предаваться там разнузданному отдыху… Привет, ювенальная юстиция!!! Куда смотрел Упал намоченный по правам детей?

    • Kokunov:

      Ага, да и еще к нему с непонятными намеками постоянно подкатывает местный престарелый пи#$рас….

      • Sagamor:

        )) Сладкоешка- пи#$рас….но с лисапедным уклоном. Он так свою похоть удовлетворяет)))

    • Sobolek:

      Он спрашивал: как поплавали.

  9. Tovbot:

    Ппц, и тут эротику притянули, ну что за люди. По мне так мультик очень качественный, хороший пример для родителей ибо мишка ну просто образец терпеливости. Хотя Машу конечно наказывать бы не мешало, чисто в профилактических целях во имя техники безопасности.

    • Sobolek:

      Машу надо срочно показать доктору.
      Симптоматичное поведение.
      Дети будут копировать его, что не гуд.

      • Tovbot:

        Так то да, но это мультик, в мультике часто показывают все заведомо преувеличенно. Да и Маша в результате своего поведения обычно в каждом мультике почти выносит урок о недопустимости оного, так что воспитательный эффект таки присутствует имхо

    • EvilTeacher:

      … в полном соответствии с одним из главных философских законов: битие определяет сознание ;)

  10. Invader:

    Люди так устроены, что склонны видеть во всем то, что им в этот момент хочется видеть. Даже если это всего лишь знаки припенания.!.