Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет

Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.Также Шойгу рассказал, что Россия и США близки к договоренности по началу совместной борьбы с группировкой ИГ («Исламское государство», запрещена в России) в Алеппо. Он выразил надежду, что договоренность поможет тому, «чтобы на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Finder:

    Верю.

    • Marquis de Grisver:

      Возможно последние 624 КР в их закромах, больше нет.

      • Finder:

        Думаешь?

        • Marquis de Grisver:

          Новых не производят, видимо это запасы оставшиеся после Югославии, Ирака и Афганистана. На Югославию сбросили аж 300 КР.

          • Владимир:

            Хенрен, емнип, утверждал, что КР не меньше 2500, и это в пером залпе.

            • Marquis de Grisver:

              Скорее всего это вместе с КР у которых ядерный заряд. Не будут же пиндосы стрелять по Сирии ядерным оружием!!!

          • Henren:

            Ну откуда вы взяли такую чушь — производят, в количествах. Да, это единственные ракеты, которые в состоянии производить США, но — последние модификации «Томагавков», по сути, являются настоящими БПЛА: они могут барражировать в заданном районе 3,5 часа, выбирая себе цель на удалении 400 км от места пуска. Они успешно начали поражать движущиеся цели, они совершенствуются.
            Компания Raytheon выполнила поставку 3000-й управляемой ракеты Tomahawk Block IV военно-морским силам США в 14-м году, и получила в 15-м контракт еще на столько же и выполняет его, попутно совершенствуя ракеты. Свои Огайо американцы перепрофилируют под Топоры. Их у них реально много.

  2. NZachary:

    Сообщают, что американский военный спутник связи MUOS 5 испытывает проблемы с выходом на геостационарную орбиту. Пока стрелки двигают на японских смежников. Официально озвучена причина — отказ маршевого двигателя BT-4 производства японской фирмы IHI Aerospace.

  3. Ричъ:

    Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС обратились в генконсульство Украины за визами для агитационной поездки в Крым. Представители партии объяснили это решение своей позицией, согласно которой полуостров был присоединен к России незаконно

    Мачи пiдаряк!

    • Finder:

      +++++

    • Finder:

      Ричъ, а ты хорошо подумал? На ведь 282 тянет, без напряга? Но при этом я с тобой, полностью согласен и вряд ли кто-то здесь выступит в защиту этого блъ парнаса.

      • Ричъ:

        Заступился за пiдаряк?
        Дiло!
        /поставил отметочку в блокнотик/

    • Gipsy:

      А шо цэ таке за партия ПидАРНАС?
      Не бачiв!

    • Noshpa:

      Если даже отбросить совершенно справедливое желание их мочить, сама ситуация требует вызвать им машину с крестом и мигалками. Это как же так? Ехать агитировать за свою партию на выборы в Госдуму на территорию, как они считают, принадлежащую другому государству. Чо тогда в Крым? Могли бы тогда и в Киеве поагитировать.

    • Ноэль:

      Я сейчас правильно поняла? Парнас запросил разрешения на агитацию в Крыму у куева? Какие они молодцы, теперь им нужно пойти дальше — запросить разрешения у Варшавы, Риги, Таллина, провести агитацию и в пшекии, прибалтике. Ненуачо, в Госдуму все-равно не пройдут, так хоть народ повеселят

      • Finder:

        Браво! Вот встал из-за стола и аплодирую! Мы как то все, похоже мыслим. Наверное потому что ватники.

        • Владимир:

          В болотных сапогах. Ватники в болотных сапогах…

          • alexmuller:

            Зато ноги сухие и тепло)))

            • Ванёк26:

              Не. Тепло, потому что унутри уодка (помните, дети, уодка вредна для здоровья и данный каммент ни в коем случае не является рекламой уодки и не пропагандирует ее употрбл@ние)

  4. Ноэль:

    .