Будни браццкого норота

Жил-был один украинский бизнесмен-барыга, валютой банчил, ну и всяким таким околокриминальным. Спокойно занимался этим делом и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенке, и при Яныке, и при Порохе он процветает. Недавно соорудил в пригороде трехэтажный домишко, на сплошном фундаменте, а не на ленточном, как это многие делают. 3-х метровый заборчик, ага, оградочка такая от чужих глаз. Гараж, видеонаблюдение, охрана — все дела.

Рассказывал, что еще как строил, так сразу поставил дистанционные камеры на соседние дачи и датчики движения. Естественно, они ночью сработали. «Строители» вернулись за «своим». Ну электроинструменты там были хорошие, например. Чего ж не взять? Охрана их отметелила. Тащить перестали, но злобу затаили.

Купил комбайн, импортный. Удобный, с кондиционером. Но вот, говорит, найти нормального человека на комбайн — проблема. Один «комбайнёр» проработал до конца рабочего дня, ну, типа, тряпочкой протер и всё — вечером давай деньги. На следующий день уже не вышел. Всё, наработался.

Другой проработал аж дня три. Потом звонит и говорит: сломался. Дескать, масло вытекло. Меняла звонит в сервис: может такое быть? Те говорят: ты что! Исключено! Там и то надо открутить, и это, и вообще он у тебя на гарантии. Оказалось: комбайнер слил масло и продал автолюбителю какому-то… Вот такие они, украинские работяги нонешние. Пришлось деньгами отдавать, ибо масло там дорогое было.

Это ненормально, считает. Испортился, говорит, народ.

Это я описал вам общий фон, чтобы было понимание происходящих процессов. Самые толковые давно уже уехали извна Украины и где-то работают и живут. Остались вот ЭТИ. Плюс безграмотность. Бессмысленно призывать их думать или искать логику. Вот просто бессмысленно. Все идет на уровне ВЕРЫ. У них появился новый бог — «их мечта» и они в неё верят.

Вот те же Карпаты — у них вообще никакой промышленности не осталось, слезы одни. Посему там путь один — в челночники, они же контрабандисты. Живут, кстати, неплохо. Я б сказал, мечтают, чтобы всё так как есть и оставалось. На власть плевать. Они знают точно — всё решают деньги. Так вот в трудную минуту или в трудных обстоятельствах они у тебя должны быть, и всё будет хорошо. Ну соответственно и деньжата, и связи всякие завелись. Паспорта левые завелись — например, венгерские. Или карты «поляка». Если что, мы тут изобразим страдания, и европа спасёт страдающих новоиспеченных «венгров»,»румын»,»поляков» и т.д. Этими мыслями и живут.

Недавно вот ехал домой и попутно подвозил одного паренька, лет 18 (июль 2016 года). Оказалось, идет служить по контракту. Как я узнал? Увидел в руках документы, анкету и т.д.

— Зачем? За кого ты собираешься умирать? За Пороха, который удвоил капитал за последний год? За Яцика, который с наворованными деньгами свалил закордон? За Яроша, который последний десяток лет вообще нигде не работал, но средства для безбедного существования имеет?
— А шо робыть? Роботы нiдэ нема. А в армiю можуть забрати i так. А так три роки, так хоть не безплатно!
— А то, что голову тебе могут оторвать вместе с деньгами, не смущает?
— А шо робыть?!

Вот и вся логика молодого человека из районного центра.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2902245.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Proper:

    Начни новую неделю новой зрадой. Таков девиз укров. Вот что пишет рупор укророинтеграции «Украинская правда»

    Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально.

    Да только поздно уже. Безвзовый режим с ЕС давно действует. Из всех документов нужна только надувная лодка.

    • MadMax:

      Он действует с 1 января 2016 года, как и обещал рос. бизнесмен П.Порошенко.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Такие вот бизнес процессы

  3. Proper:

    Через 15 лет те украинцы, которые доживут, и не разъедутся по миру, будут получать 1000 евро в месяц. Об этом в интервью “5 каналу” заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

    • Небритое прямоходящее:

      Будут получать, это точно, и даже гораздо раньше. Но вот евры — это вряд ли.

      • ZIL.ok.130:

        Ну дык!
        Киборхи уже ж получают тыщу гривен(а застра хованы на мильён!)—сам Пецька при свидетелях обейщалц.
        Всё вот у них так то—скоро будет …

        • Sobolek:

          А пока их бьют и выкидывают из маршруток…

      • Finder:

        Не не, Вы все ничего не понимаете. Это счастье будет уже буквально завтра. Тот же олежка пономарь, не даст соврать и всегда обнадежит, укроиньцив, сверкающим прогнозом на светлое будушее. Цыганам в первый класс, начальной школы.

    • Finder:

      Не по тысяче, а по 10 000 евро. Рашка в войне с укроиной капитулирует и будет выплачивать маленьким но гордым укроиньцям контрибуцию. Да, вот.

    • sok:

      И все они будут работать в верховной раде

    • EvilTeacher:

      Шо?!!! Уси трое?…

    • Ванёк26:

      А что они смогут купить на эти деньги?

    • alexmuller:

      если выживут…

  4. Proper:

    Патрульные Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) пересядут на коней. Об этом сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. В планах власти приобрести 6 лошадей.

    А ведь начинали с Приусов.

    Ну а с коней они пересядут уже на свиней. Я так думаю.

    • ZIL.ok.130:

      Не-е,оне—друг другу на закорки позалезут,иле рагулей в «кони» наймут.А чё—кормят,тепло…

    • EvilTeacher:

      Купыла мамо коныка, а конык без ногы… Яка чудОва Играшка — гоп-гы гыгы гыгы!