Конгрессмен США: Союз с Россией против ИГ противоречит американской морали

Американский конгрессмен Адам Кинзингер выразил мнение, что озвученное претендентом на пост президента США Дональдом Трампом предложение считать союзниками все страны, которые помогают бороться с ИГ, в том числе и Россию, противоречит моральным нормам США.

В интервью CNN Кинзингер отметил, что ИГ*, возможно самая важная внешнеполитическая проблема, но даже ради борьбы с этой террористической организацией не стоит прибегать к помощи России – другой крупной проблемы.

Давайте посмотрим, что делают русские. В первую очередь, они сотрудничают с двумя очень плохими ребятами: Башаром Асадом в Сирии и Ираном. Сейчас они все заключили союз, цель которого – поддержать этого парня (Башара Асада), который убил полмиллиона человек. Учитывая американские моральные нормы, нам нужно, по меньшей мере, держаться от таких вещей в стороне

— заявил Кинзингер, передает RT.

ИГ сейчас представляет очень важную внешнеполитическую проблему, возможно, самую важную из тех, что стоят сейчас перед нами. Но она не единственная

— добавил политик.

В понедельник кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что США и России «было бы здорово» найти общую платформу для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*».

В тот же день министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.

Напомним, что хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.

Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Владимир:

    Внешне — типичный англосакс…

  2. Ванёк26:

    Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что у Жана Беленюка, представлявшего на Олимпиаде-2016 Украину, «украли заслуженное золото». Об этом он написал в Facebook.

    РИА Новости http://ria.ru/olympics2016/20160816/1474454719.html#ixzz4HUFPy1hc

    Казалось бы, причём тут Путин?
    Совпадение? Не думаю.

    • MadMax:

      Чистой воды расизьм !

    • Ричъ:

      Забавно.
      Натурализованный негр — единственный, кто адекватно прореагировал (Проиграл? Значит плохо готов — буду готовиться лучше). Уважаю людей, способных достойно принять своё поражение.
      А министр спорта Украины — папуас какой-то, дикарь.
      Все смешалось…

      • Ванёк26:

        Тем более что серебро — это тоже не фунт изюма.

        • Ричъ:

          а полфунта серебра

        • Ричъ:

          Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после поражения в финале олимпийского турнира от россиянина Давита Чакветадзе заявил, что может сменить гражданство, сообщили СМИ.

  3. Kokunov:

    Сенатор написал открытое письмо в МОК, когда увидел на церемонии открытия Игр грузинскую делегацию.

    «Я наблюдал за церемонией открытия Игр вместе с семьей и был ошеломлен, увидев, что Джорджии разрешили участвовать в ОИ как независимой команде. Спортсмены из Алабамы – одни из самых талантливых в мире. От имени почти пяти миллионов человек я спрашиваю, разрешат ли Алабаме в будущем участвовать в Олимпиаде, как вы разрешили Джорджии», – говорится в письме Калхуна, которое приводит US Daily Mail.

    Журналисты US Daily Mail связались со спортивными чиновниками из Джорджии, чтобы узнать, в курсе ли они, что на Олимпиаде выступает команда их штата. Репортеры получили ответ: «Если у нас есть команда на Играх, мы, конечно, хотим пожелать им больших успехов в Рио. Пусть привезут домой золото».

    http://goo.gl/EB71gn

    • Henren:

      Дело в том, что для американцев окружающий мир не существует. Есть Америка, а остальное — папуасии, которые не могут называться так же, как американские города или штаты.

      • Palaeontolog:

        Вот это да. Точно. Добавлю, у кого-то читал/слышал, что из-за подобного американского подхода у нас не всегда понимают смысл и назначение некоторых американских служб. У нас проводят прямые аналогии, а они не работают или работают не совсем корректно, поскольку у Штатов своя специфика. Приводилось 2 примера: Госдепартамент США vs МИД РФ. Госдеп это не МИД в нашем понимании, просто под другим названием, как зачастую думают. По сути это контора по официальной работе с колониями и ретранслятор распоряжений «белого господина» для папуасий. Поэтому там не хотят и не могут разговаривать с кем-то на равных, договариваться и идти на компромиссы, ибо для них все — дикари, подлежащие нещадной эксплуатации, а несогласные — геноциду.
        Похожая ситуация и с ЦРУ, которое не совсем аналог СВР ФСБ. Это скорее контора не по разведке и шпионажу, а по организации переворотов, оранжевых революций и устранению неугодных по всему миру. Как-то так.

    • alexmuller:

      А какая в Джорджии была паника 08.08.2008! Когда туда русские танки двинулись)))

  4. EvilTeacher:

    Какое одухотворенное, интеллектуальное, высокоморальное гнусное рожа!

    • redthreat:

      Это убожище даже причесаться толком неспособно. Одно слово — конгрессмен.

      • Ванёк26:

        Это модная прическа така, таарищ Ложкен.

  5. redthreat:

    >Конгрессмен США: Союз с Россией против ИГ противоречит американской морали

    Там есть мораль?

  6. Ванёк26:

    Все это про конгрессмена мелочи.
    Главное: почему у них у всех такие стеклянные глаза?

  7. Ванёк26:

    КИЕВ, 16 авг — РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила несколько вариантов возвращения Крыма в состав Украины.

    «Есть несколько вариантов. Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый. Есть более быстрый способ — пойти воевать и отбить Крым. Есть способ политический: постоянно давить санкциями Россию, и тогда Крым также вернется», — заявила Савченко в интервью интернет-изданию «Апостроф».

    Она также выразила уверенность в том, что у Украины есть военный потенциал, чтобы использовать силовой вариант возвращения Крыма.

    «У 40 миллионов военный потенциал больше, чем у 300 тысяч, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход. Вы думаете, что такое военный потенциал? Военный потенциал в войне — это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны — это «пушечное мясо». Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят», — заявила политик.

    Надежда Савченко ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После того, как в мае ее помиловал президент России Владимир Путин, она вернулась на Украину и занялась политической деятельностью.

    Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

    РИА Новости http://ria.ru/politics/20160816/1474460002.html#ixzz4HUsyGNKp

    Все три способа просто уэликолэпныящитаю!

    • Tim_duke:

      Интересно, а куда делись ещё 1700 000 крымчан?

      • Proper:

        Лучше спросить — куда делись 40 миллионов хохлов.

        • HMagier:

          Лучше — откуда взялись. Делись они уже давно и история эта быльем поросла.

    • HMagier:

      Расскажите кто-нибудь этой дуре про ОДАБ и дивизионную артиллерию
      Предлагаю пари: что быстрее закончится — мужское население Украины или авиабомбы в России (на секундочку, бомб калибра 100-500 кг. всех типов на складах ~2 млн.)

  8. older:

    Он или пьет много или на голову больной. Лицо не здорового человека.

    • Gemini:

      Том Хэнкс в свое время сыграл такое лицо и оно очень похоже на то что на фото…