Министр обороны Польши заявил, что Россия угрожает независимости страны

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил о существовании «реальной угрозы» независимости страны со стороны России.

Министр в эфире Польского радио напомнил, что численность армии страны, по его мнению, должна достичь 150 тысяч человек.

Это минимум, который должен быть у нас в ближайшее время, чтобы мы могли эффективно сотрудничать с союзниками в случае действительной угрозы нашей независимости. А надо сказать, такая угроза с востока реально существует и экспонируется руководством Российской Федерации

— подчеркнул он.

Мачеревич заявил, что ежедневно получает «отчеты, указывающие на ухудшающуюся стратегическую ситуацию на востоке».

При этом, по мнению польского министра, ситуация изменится в начале следующего года, когда на восточном фланге НАТО будут размещены войска Альянса и США.

Если бы не решение НАТО, согласно которому в начале 2017 года здесь (на восточном фланге — ред.) уже должны быть размещены как натовские войска, так и войска американские, наша независимость действительно могла быть поставлена под сомнение

— считает Мачеревич.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний, в отношениях Москвы с ними вводится военное измерение. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так своих граждан.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. alexmuller:

    О да, четыре батальона очкариков и педер@стов — это беспрецедентное увеличение военной мощи… На большее денах нет?

    • Федя:

      Пусть выдают яблоками…укрепят оборону….
      хъхъ
      А приепалты- лещами….

  2. Henren:

    В свое время двухсот дивизий не хватило, а тут 4 батальона… Они что, совсем шизанулись? Впрочем, это же поляки, они всегда такими были.

  3. Tegel:

    Поведение Польши и Прибалтики мне напоминает анекдот про бабку ( ты наверно, милок меня изнасиловать хочешь? Нет? А придётся )

  4. FLY_Slim Jr.:

    пусть поцьку сосуть