Россию лишили золота Олимпиады-2008 в Пекине

Российская сборная лишена золотой медали Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100 из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской, сообщает Р-Спорт со ссылкой на релиз МОК.

Перепроверка анализов Чермошанской показала наличие следов запрещенных стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Золотых наград лишились Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская.

В забеге эстафеты российский квартет преодолел дистанцию за 42,31 секунды. Второе место заняли спортсменки из Бельгии (42,54), третье — нигерийки (43,04). Таким образом, команда Бразилии, прибежавшая четвертой, получит бронзу.

Ранее МОК провел две волны повторных проверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. В результате из 1243 образцов 98 (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. Перепроверку не прошли 14 российских спортсменов.

На Олимпиаде-2008 Россия заняла третью строчку рейтинга как в «золотом», так и в общекомандном зачете, уступив США и Китаю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментария 23

  1. Tovbot:

    Как понять лишились? Кого сейчас уже интересуют результаты олимпиады, прошедшей восемь лет назад? Девушки выиграли, были в зените славы и наслаждались успехом. Ну лишили их, что — у бельгиек будет праздник? Чушь.
    А что до общих результатов — в тот раз мы были на третьем месте, сейчас будем на третьем-четвертом. Имхо один хрен. Да и вообще я не понимаю этого ажиотажа вокруг спорта — это всего лишь игра.

    • MadMax:

      Это политика.

    • Sagamor:

      Бгг! Они какашки хранят, как зеницу ока!
      В яйтцах мамонтов мельдоний ещё пусть поищут.

    • fkmrf123:

      Кого сейчас уже интересуют результаты олимпиады

      Всё дело в том, что помимо самих медалей победителям еще причитаются и весьма солидные денежные призы.

  2. Maroder:

    пора переходить на генную инженерию, только хардкор!

  3. LarLeS:

    цирк какойты!!! то дали, то забрали. вод точна- эпоха «одноразовых стаканчиков»!!! дажи олимпийские медали имеют короткий срок.

  4. veter:

    А я вот стесняюсь спросить, перепроверяют только наших спортсменов, или исключительные тоже под проверкой?

  5. BOMK:

    К сожалению Путин не только выигрывает, но и проигрывает.

    В частности, мы, благодаря некоторым спортивным чиновникам высокого ранга «не заметили» случаи применения допинга нашими спортсменами:
    https://clck.ru/A4jpK
    и https://clck.ru/A4jpQ
    Также руководители российского спорта «проспали» наличие явных предателей высокого ранга, таких как бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский, которые сбежали в США.
    Видно явное нежелание расследовать причины так называемого «допингового скандала» со стороны высокопоставленных лиц российского спорта, их полный непрофессионализм.
    Это деморализует настоящих спортсменов, патриотов России.

    А пока материальную поддержку получают «присосавшиеся» к деньгам развития спорта и футбола в частности.
    Учебники для школьников готовят на деньги Сороса, а государство, в лице чиновников-формалистов, даёт деньги на «современное искусство», кормит «бизнесменов» от медицины и т.д.

    И пока у Путина не будет толковых помощников в этих делах он будет постоянно «в пролете».
    Пока за приписки, формализм и явное нежелание государственных чиновников отрабатывать свои деньги не будет преследования и строго наказания, в том числе и морального — ничего не изменится. Пока семья проворовавшегося чиновника не будет «гореть в аду», а не пьянствовать за границей или высоким забором своей дачи — толку не будет.
    Сколько раз видел «активистов» Единой России, которые формально отбазарив митинг сразу сворачивали знамёна и расходились по своим углам. Поэтому, как только «активисты» увольняются со своих должностей, то сразу выкидают билет ЕР.

    Обидно, когда ребята, приехавшие волей судьбы с Украины идут с российским флагом в руках, гордо неся его перед собой, а от чиновников городской администрации на мероприятиях Дня России, Флага — присутствует только один, «дежурный». Это не их страна и праздники.

    Это я к тому — что пока не научаться ставить на ответственные места людей любящих Россию — футболисты, просравшие всё, будут на наши деньги пьянствовать в зарубежных кабаках.
    Недаром сейчас Елена Исинбаева честно признала, что Президент ИААФ Коу всех слил без разбирательств:
    https://sport.mail.ru/rio/news/26785560
    Российские формальные чиновники оказались «беззубыми» и ненужными — они не болеют за дело, а только формально «числятся за неплохую мзду».
    Они только могут красиво говорить на банкетах, как когда то пил чарку с шашки Черномырдин.
    А где и с кем сейчас Украина?

    Патриоты и профессионалы же не могут годами найти работы, пока присосавшиеся к должностям «комсомольцы», активисты всех ведомств «участвуют в мероприятиях, составляя правильные отчёты» и при этом ничем не могут защитить честь Родины, ни за что не отвечают материально.
    Для них самое страшное — потерять дармовое бабло.
    Пора научится проверять чиновнико на лояльность — Родине, России.

    А пока никто из мутных мутковцев не поставил ведь перед всем миром вопрос:
    почему результаты допинг проб анализируются и затем хранятся в секрете годами?

    Сейчас, судя по некоторым х/фильмам «ПОТО-ЖИРОВЫЕ» вообще проверят в течение часа.
    Для чего вообще нужны такие проверки, где результаты анализов «проявляются» спустя годы — с 2008?
    Это же полная профанация международного олимпийского движения.

    И все молчат. Наши чиновники, потому что беззубые, а западные — потому что купленые.

    Но пора же включить мозги — кому нужны например штрафы за превышение скорости через 8 лет?
    Кто остановит этот «олимпийский цирк борьбы с мельдонием»?
    Особенно, когда у Исинбаевой вообще ничего не нашли плохого, а на олимпиаду её всё равно не пустили.

    Кстати — это неплохой повод проверить «наших» правозащитников. Нарушены права российских спортсменов! Ау, правозащитнички, вы где?

    • Komsorg:

      ____ Какой протяжный стон у вас получился. Если резюмировать: главным критерием любого чиновника, на любой должности — должна быть идейность? Или же всё-таки профессионализм? Или — всё что угодно, но только не желание заработать на своей должности? И чтобы за этим проследить, и утвердить в головах этих всех чиновников — нужен тотальный контроль, и рубить головы по малейшему поводу всем, включая родственников? А решение-то давно есть. Есть законы, правила, предписания. Нет людей которые могут заставить их работать на себя. Нет людей, которые их знают, и готовы пройти все цепочки бюрократии, чтобы защищать свои права и декларируемые возможности. И заставить пожалеть о своих действиях/бездействии чиновников, которые забывают что они не хозяева своих учреждений, и даже не должностное лицо «на кормлении», а мелкая гос-попка. Которая должна действовать в рамках от и до, и не более. А для этого не путинбог нужен, и не царь-батюшка, и даже не «партия-совесть эпохи». А нужно чтобы вы, я, все — были умными и деятельными. Наши права — это наши права и долг(в первую очередь — перед собой и своими близкими) их добиваться, а не только чьи-то обязанности. А то, пнмаешь, плакать-то все умеют, а настоящих буйных-то нет…
      ____ А эти стоны и упрёки, вот сам такой образ мыслей — оружие. Против вас же. Сначала вашими устами поднимается «проблема», потом вашими устами предлагается решение — «спец средства» и «спец орган» для решения проблем. А потом вы обнаруживаете что живёте в жутком месте и времени, и нет шанса всё исправить. «Спец орган» не даёт — применяет «спец средства», уже по отношению к вам…

    • Sagamor:

      Хорошо написано, но вспомнилось… А ещё льву в зоопарке недодают мяса!
      фото http://qps.ru/tNqkn

    • BOMK:

      Пока в России есть Komsorg-и, нам и Сорос не нужен! (крамольная мысль — а может он работает на . . . )

      Наивно думать, что американцы, когда гражданство дают просто так заставляют ладошку к сердцу приставлять и учить тексты всякие патриотические, акты принимать, ещё всю киношку по тихому модерируют.
      Хотя там вроде, как бы, самая ОНА — СВОБОДА!
      «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки».
      Не исполнять законы там всякие — это же само собой.

      По факту у нас многие чиновники очень даже спокойно обходят закон.
      И порой в судах смотрят — не какое преступление совершено, а какой у подсудимого адвокат.
      (Если Komsorg, тогда нормально — всех переболтает )

      Но беда то в том, что результата от таких чиновников = 0.
      Кстати, многие законы были приняты у нас под давлением США, включая ельцинскую конституцию, либо продавлены мафией, пролезшей в Думу.
      Недаром «криминал» так стремится «самоизбраться». Поэтому ещё долго придётся очищать правовое поле от этой грязи 90-х.
      Но время сейчас тревожное и месяц за год идёт.
      Наши вот уже взлетают с аэродрома в Иране.
      Так что узнать — с кем ты? Сейчас самое то, пока ещё не все памятники в Польше советским воинам снесены.

      Вот последний пример, если крымчане не были бы душой за Россию, то и не пошли бы поголовно голосовать за российской гражданство. А ведь могли бы спокойно 50 % не придти — дел всегда полно , никто бы не убил, ведь это не Майдан, не Порошенко.
      Но тогда и Путин был бы — ни с чем.

      Вот недавно слышал, как новый председатель избиркома россии ПАМФИЛОВА Элла Александровна при народе стала жаловаться, что мол попёрли черные технологии.
      Какой нибудь чудак за месяц до выборов меняет свою фамилию или ещё и имя.
      И идёт на выборы, как, например В.В. Путин.
      И ничего она со своей комиссией сделать не в силах.
      А просто принять решение по России, что люди, изменившие фамилию за последний год должны указываться, по прежней фамилии — это ж нужно собраться и проголосовать. Ой, как трудно.
      Кстати, если кто заметил, в ТВ вновь пошла РЕКЛАМА ПИВА для молодых дебилов. (Старые и так будут пить — без рекламы)
      По закону вроде нельзя — но креаторы теперь рекламируют как бы беалкогольное пиво, а это вроде бы как по закону и можно, как кефир например.
      Но ведь все взрослые люди понимают, что это всё та же РЕКЛАМА ПИВА! Только нашли уловку, лазейку.
      Хотя, что-то я давно рекламы кефира не видел! :-(

      А ещё пример навязаных законов.
      В штатах например смертная казнь, неспотря на все побалтушки не отменена, а для гоев — пускай всех бандитов и мерзавцев содержат до скончания века, что в европах, что в России — отменена.
      Вот ещё один пример, в Германии сейчас если полицейский словит смуглого, который погладил немочку оччень нЭжно — так этого полицейского ещё могут и уволить — по закону. (Типа, Чо не толерантный такой стал?)
      А смуглый потом может ножичком погладить членов семьи уволенного полицейского. Поэтому полицейские, в большинстве теперь рвения служебного не проявляют,
      К чему это приведёт — увидим уже в ближайшие годы.
      Да здравствует Germany и с Меркель!

      И напоследок вспомнил ещё видок из к/ф «Кавказская пленница»:
      — да здравствует наш суд:
      https://clck.ru/A4kQP

  6. Ванёк26:

    «Исламская Республика Иран не предоставляла никакой военной базы ни в распоряжение России, ни в распоряжение какой-либо другой страны»

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3544645

  7. fkmrf123:

    Каждый раз знакомясь с подобной информацией, задаюсь простейшим вопросом: «И где-же наши т.н. юристы?» способные ответить по существу на предъявы подобного рода, т.к. создается такое впечатление, что в РФ НЕТ этих самых юристов, а ЕСТЬ только носители «корочек» о т.н. «высшем юридическом образовании» и не более того.
    Сам вот я никаким т.н. «юристом» НЕ являюсь, но уже то, что беря эти пробирки спортсменов по китайской олимпиаде и делавшийся по ним анализ был произведен практически наверняка по одной технологии, а за прошедшее время фактически указанная технология изменилась, хотя бы в том, что сами компоненты стали чище, уже дает повод тем же юристам усомниться в праведности тех дел, что и творят лица из этой комиссии.
    И это только совсем маленькая толика аналогичных зацепок для юристов, чтобы просто отбивать эти «гнилые» нападки о якобы обнаруженных запрещенных препаратах.

    • Sobolek:

      Опять корочки))
      Вы б еще в какой глуши у гоп-компании поинтересовались:
      А где юристы?
      Эта ВАДА та самая гоп-компания. Ну и пахан у них ясно кто.
      А так, соласен. Возмутительная ситуация.

      • fkmrf123:

        Опять корочки

        Вы видимо настолько далеки от этих «тусовок» под названием государственные органы управления, в единичных случаях естественно, что просто порой еще и диву даешься как мы живем-то в едином целом.
        Сказать то я хотел только то, что в большинстве своем сотрудники аналогичных гос. контор типа Мин. спорта или как оно там называется, просто «кишат» специалистами чьих-то «детишек» родителей с тугими кошельками и не умеющими в принципе думать не только за что-то, но порой даже и за себя не в состоянии юридически постоять.
        Вот собственно и всё.

        • Sobolek:

          От этих «тусовок», действительно далек.
          Чем дальше, тем меньше расстраиваюсь.
          Насчет «кишат» — тоже согласен. Кумовство и клановость — зло. Тупые, амбициозные … Да чего тему развивать…
          Сейчас несколько обезличенно принятие каких-то решений. «Одно окно», МФЦ — это огромный плюс.
          Но как только принятие решения начинает зависеть от чиновника /или от его левой ноги/ — все, туши свет.))
          Надеюсь, и с этим разберутся.
          Ваш посыл насчет юристов был понятен.
          Моя мысль была о том, что эти ребята /вада/ будут делать все, что им заблагорассудится. Дана такая установка.
          Это как со сносом памятников нашим воинам, и ущемлением русскоязычного населения. Мы можем протестовать, но на толку чуть.

          • fkmrf123:

            ….Мы можем протестовать, но на толку чуть…

            А вот здесь мне так думается, что вы не правы. Юристы ведь были упомянуты совершенно не случайно, т.к. в случае подачи такого или аналогичного иска и где идет приписка на возмещение условно моральных или каких-то других убытков, а сумма выражается с шестью нулями как минимум, то и отношение изменится практически сразу.
            Причем в мировой практике подача подобных исков считается и понимается как естественный ход событий, по принципу сможет обосновать свою позицию аргументированно, тогда вперед. А в указанном выше случае с этой «вада», то там получается и «конь не валялся».
            Вот собственно и вся моя персональная позиция и далее пусть пафосно, однако как гражданина своей страны.

  8. Небритое прямоходящее:

    Предвыборная кампания в США, Олимпиада, плохие русские, часовые пояса…
    Совпадение? Не думаю ©.

  9. Владимир:

    >>где-же наши т.н. юристы?» способные ответить по существу на предъявы подобного рода

    1. Видимо не было команды «фас» (ведомственные юристы).
    2. Юрист-частник работает за деньги, нет денег — нет работы.
    3. Работа дураков любит — о работе юриста по собственной инициативе без вознаграждения.