Шёлковый Путь.Начало

 

В целях реализации решения четвертой встречи  экспертов министерств транспорта Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии, организованной Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в конце марта 2016 года в Москве, на очередном заседании представителей министерств, прошедшем 24-26 мая в г.Улан-Удэ, было принято решение о проведении первого пробного автопробега по территориям трех стран по маршруту АН 3 (Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ), который пройдет с 18 по 24 августа 2016 года.

   В мероприятии примут участие девять грузовиков – три от каждой страны. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс». В автопробег отправятся грузовые автомобили известных российских перевозчиков: ХК ЗАО «Совтрансавто», ООО «РустаЛогистик» и ООО «Адженс».

   Автопробег по территории трех стран знаменует открытие автомобильного грузового сообщения между Россией и Китаем через Монголию. Впервые грузовые автомобили проедут транзитом по территории КНР. На маршруте автопробега участники будут проводить мониторинг состояния дорог и придорожной инфраструктуры, наличия безопасных стоянок для большегрузных автомобилей, станций технического обслуживания и ремонта, пунктов питания и т.д. Особое внимание также будет уделено особенностям действующих таможенных и иных процедур пересечения границ на маршруте следования.

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 18 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь. Завершится международный автопробег в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ 23 августа.

За шесть дней колонна из девяти грузовых автомобилей преодолеет около 2200 километров из Китая в Россию по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ, посетит 11 населенных пунктов в трех странах.

Добавлю от себя.

Обратите внимание на даты—в конце мая этого года было было принято решение и уже через два с половиной месяца—практическая реализация.

И ещё—из текста  «особое внимание будет уделено особенностям таможенных процедур».Вот здесь вопросец—понятно,что грядёт некая унификация,только вот вопрос —на какой правовой основе(нашей,китайской или британского права).Хотя здесь у нас всяко опыта больше.

К какому там сроку БАМ и Транссиб модернизируют  «до кондиции»?

А все спрашивают©—чегой то наши американские  «партнёры» всё спешат?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Finder:

    Пропер, пожалейте же хохлов, Вы их забыли, а они так старались насрать рашке, так пиарили свой млечный путь в Китай. Дурачки пле… Из этого, как его? Порта? Ильечевск вроде? И сразу же в Китае. И тут же — назад! С ништяками, для хохлуту и Европы. Через писят границ и морей. Но что то пошло не так… Курс школьной географии подвел.

    • Proper:

      А я-то тут при чем? Это материал выложил ZilOK.

      • Finder:

        Да нет, Вы конечно, не при чем. ZilOK элегантно травмировал хохлуту. Поделом.

  2. LarLeS:

    что-то источник материала прикинулся сусаниным. или гаварит устарело, или опасДно. но мы та не боимси и всё равно перешли, а тама пустой белый икран. это толька у миня?

    • ZIL.ok.130:

      А так?
      https://clck.ru/A4rHD
      http://6url.ru/jcqW
      Пардону у Глагне,за обилие ссылей,но тут у многих—не читается.
      Глагне ж уже пейсалц.шо хостеры серваки апгрейдют и просят пардону за временные неудопсва.Иле—не просют.

  3. PeterC:

    Извините, но это полный бред. Цитирую: «Автопробег по территории трех стран знаменует открытие автомобильного грузового сообщения между Россией и Китаем через Монголию. Впервые грузовые автомобили проедут транзитом по территории КНР».
    Я один такой идиот который считает, что транзит — это когда в страну въезжают а потом из неё же выезжают в другую?

    • ZIL.ok.130:

      А больше ви ничего таки не займетиле?
      Ну,например,что перед этим пробегом уже была построена дорога(как минимум),созданы станции СТО,мотели для дальнобоев со стоянками.
      Или,например,то,что этот вот отрезок пути(Шёлкового)—как нельзя больше отвечает интересам не Монголии или Китая,а именно России.Потому,как конечным пунктом имеет порт Тяньцзинь.
      А зачем росеянам китайский порт?
      Во-во.
      Нефтегазовая игла,а какжы.

      • LarLeS:

        ну какой «во-во» то? зачем росеянам китайский порт? не только лишь фсе в курси :( чаво северный путь или чаво?

        • ZIL.ok.130:

          Ну,очевидно же для того,чтобы чего то сначала довезти до этого порта,а потом и отправить морем куданить в азиатско-Тихоокеанский регион—разные там,Малайзии,Вьетнамы,Индонезии и прочие Мьянмы.
          И это—уж точно —не газ,не нефть и даже не уголь,а то,что можно,а главное—прибыльно возить на грузовиках.Разные машинокомплектики(вовсе не автомобильные),спецэлектронику и тыды.
          А так то—да,Раша то ничего кроме ископаемых—не экспортирует.
          Да.

          • LarLeS:

            а- ну да. чёта пра Малайзии,Вьетнамы,Индонезии и прочие Мьянмы неодоценёна падумала. :)