Бронепоезд покинул запасные пути

Два бронепоезда «Амур» и «Байкал» железнодорожных войск впервые за почти 15 лет задействованы в учениях тыловиков, которые проходили под Волгоградом в середине августа. Они отрабатывают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды.

Два бронепоезда "Амур" и "Байкал"

Каждый состав несет по две зенитные установки ЗУ-23, также в нем находится стрелковый взвод со штатным вооружением, в том числе пулеметами и гранатометами. В военное время оснащение специальных поездов может дополняться установленными на платформах танками и боевыми машинами пехоты.

Бронепоезд покинул запасные пути

В 2015 году последние из них планировали снять с вооружения. Решение о сохранении бронепоездов принял министр обороны Сергей Шойгу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 7

  1. ZIL.ok.130:

    /гундосо и неразборчиво,как обычно на ж/д/
    -скорый поизд «Амур»,саабщением Россия—Европа шрхрбрр трбрхр с третьего пути!

  2. Gena:

    А Б/П,стоявшие в Забайкалье,утилизировали.На память лишь БТР-40жд в Музее ОДОРА.http://goo.gl/3FfUj6

  3. Finder:

    Я и не знал.

  4. Palaeontolog:

    Сейчас спрошу наивную глупость, но что мешает создать ракетный поезд, но не с МБР, а с крылатыми ракетами? Эдакий сухопутный самоходный ракетный арсенал. Как амеры хотели создать корабли-арсеналы.

    • Gena:

      А смысл?

    • nik:

      гуглите ракетный комплекс «Клаб-К» в 40 футовых контейнерах

    • Starik:

      По видимому дальность полета ракет. Корабли с крылатыми ракетами могут подойти (если позволят, конечно) на дальность полета КР, а вот поезд сможет обстреливать КР только свою территорию.