Ильюшин работает над самолетом Ил-96-400М

Широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96-400М проектируется для замены авиалайнера Ил-96-300 и предназначен для авиалиний средней и большой протяженности. Анализ показал, что продолжать работу над самолетом семейства Ил-96-300 можно, повышая за счет удлинения фюзеляжа его пассажировместимость.

У самолета Ил-96-400М будет удлиненный на 9,35 метра фюзеляж. Он cможет перевозить 305 пассажиров в типовой трехклассной конфигурации, с максимальной вместимостью 370 пассажиров в одноклассной. У Ил-96-300 — 237 и 300 пассажиров соответственно.

Максимальную взлетную массу планируется увеличить до 270 тонн (250 у Ил-96-300). Силовая установка проектируется из четырех турбореактивных двигателей ПС-90А1, с тягой в 17,4 тонны.

Кроме того, мы улучшим интерьер салона и модернизируем системы самолета, в том числе пилотажно-навигационный комплекс.

По нашим расчетам, модернизация самолета приведет к уменьшению прямых эксплуатационных расходов на пассажирское кресло. При учете разности в закупочной цене и стоимости технического обслуживания, Ил-96-400М будет сопоставим по показателям экономичности с европейским пассажирским авиалайнером А-330.

Документация по планеру нового воздушного судна практически подготовлена, но потребуется существенно пересмотреть концепцию салона. Мы постараемся выбрать наиболее рациональный и эффективный вариант.

Материал: http://uacrussia.livejournal.com/52134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. ilja68:

    А почему ПС-90А1, ведь писали что унифицированный газогенератор ПД-14 позволяет создавать двигатели тягой от 8 до 18 т. ?

    • Proper:

      Потому что пока ПД-18 (а это и есть ПД-14 на 18 тонн тяги) нету, и он вряд ли скоро будет. Тут бы с ПД-14 успеть разобраться под выпуск МС-21.

      А ПС-90А1 на такую тягу есть. Он понятно что тяжелее и жрет побольше — но что-то ставить же надо, для начала.

      • Федя:

        Пропер, попробуйте найти пост, нажав слева на коммент…-
        Владимир: >>Вы может быть не видели, но прямо вот в тот самый момент я улыбался Слава всевышн…
        Я так его и не отыскал, надоело листать(
        Может конечно у меня руки кривые…

        • Андрей:

          1) Поставить курсор в адресную строку браузера.
          2) Нажать клавишу Enter.

  2. Федя:

    непотеме
    В аэропорту «Пулково» отказались от бесплатной парковки.
    http://goo.gl/8Yn8rO

    Вот длб, а если приехал встречать на пол часа раньше? Задержали рейс?Ездить по кругу? Там эвакуаторы работают как по расписанию. Сидишь и ждёшь, когда поближе подберуться что бы перепарковаться.
    Да, на бесплатную- не протолкнуться, так можно её было сделать бесплатной хотя бы на пару часов, и все проблемы решились бы.

    • zeloone:

      В аэропорту Казани бесплатная парковка 20 минут. Причём платить за неё нужно не на шлагбауме, а в отдельном здании.

      • федя:

        В Пуково тоже можно заехать, выгрузиться и уехать, а вот оставить машину и встретить или проводить, ни как бесплатно не получится. Сама бесплатная парковка стоит на некотором удалении и мест на ней нет.

  3. Henren:

    Сомневаюсь, что по нынешним временам найдутся направления, где востребованы перевозки 300+ человек одновременно.

  4. Palaeontolog:

    Шо, опять!? Четыре движка?! Сопоставим с А-330, ну-ну……. Но новость приятная и радостная.