Facebook заспамит WhatsApp рекламой

Данные о пользователях WhatsApp предсказуемо утекли в распоряжение его владельцев, соцсети Facebook. Теперь мессенджер будет присылать абонентам сообщения от якобы «интересующих его» организаций. Иначе говоря — будет спамить рекламу и другие «сообщения от бизнеса». Как утверждает WhatsApp, рассылаемые сообщения якобы «будут соответствовать интересам конкретного человека» — но мы-то понимаем, что это означает.

Рекламодателям продаётся возможность обращаться даже, например, к конкретному клиенту банка, с вашим именем и фамилией.

В июле 2015 года глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что настала пора монетизировать WhatsApp (и Messenger): основная идея — дать бизнесу бесплатную площадку для ненавязчивого взаимодействия с пользователями и уже затем постепенно вводить плату за спонсорские материалы.

На примере своей соцсети основатель объяснил, что сначала Facebook открыл платную возможность для бизнеса обращаться к друзьям конкретного пользователя. Затем, постепенно, сеть и пользователи докатились до ситуации, когда привычными стали самовоспроизводящиеся рекламные видеоролики. Похожая постепенная эволюция теперь намечена и для WhatsApp — подробнее об этом в материале Facebook «улучшил» WhatsApp спам-рекламой.

В феврале 2014 года основатель WhatsApp Ян Кум дал карт-бланш Марку Цукербергу: «Мы решили войти в партнёрство с Facebook, потому что у нас одни и те же цели и видение того, что мы хотим делать». В этот момент (он волшебным образом совпал с продажей WhatsApp Facebook за 4 миллиарда наличными, 12 миллиардов — акциями Facebook и 3 миллиарда в специальных нотах для команды Whatsapp), в единство целей было ещё сложно поверить. Но нынешний беспредел легко предсказывался — мы же знаем, что всё, до чего дотягивается Цукерберг, превращается в копроэкономику, то есть в конечном счете в дерьмо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Maroder:

    Хорошо, что меня там нет

  2. McLoud:

    А этот, как его… Выбер, вубер… А вайбер. Тоже загадят? А то я посносил все к бебеням, знакомые удивляюцо.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Чёрт, куда пойти

    • Gena:

      Не провоцируй на ответ,Камрад!Конечно же к Друзьям!

    • McLoud:

      Точна, ты туда не ходи, ты сюда ходи. А придёт Проребэ — совсем хорошо на душе станет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Че с этим вацапом делать будем

        • McLoud:

          Я всего три дня его пользовал, потом снес. А у жёны, по требованию директора школы, постоянно вайбер и цапа включены — так задолбало кваканье тилипона.

          • EvilTeacher:

            Как там, когда то?… "Аллё, кто это? Директор? Да пошел ты в ОПУ, директор…. Не до тебя сейчас….".  Сие требование — нарушение прав, навязывание и принуждение…. 

            • McLoud:

              Пуская сама разбирается, я бы послал такие требования в опу, для связи можно и позвонить, а остальное это личное время.

              • Sobolek:

                Звонок отвлекает.

                А так сообщ.пришло. Когда надо, прочитал.

                И история общения есть. Иногда надо. Телефон или еще какую инфу перешлют. Оно все хранится.

                • McLoud:

                  Для по дело — есть мыло, одно рабочее, одно личное, тем более, что сейчас с тилипона прекрасно открывается. А квакалки всякие только отвлекают.

        • EvilTeacher:

          Беленькую кнопочку нажимать, чо еще….. "Uninstall"…. Меньше пустого трепа — спокойней жизнь. 

  4. Henren:

    Не пользуюсь ни соцсетями, ни мессенжерами.