Бизнес по-американски?

В Китай прибыл первый танкер с американским СПГ. Как сообщает агентство Platts, танкер Maran Gas Apollonia, подконтрольный компании Shell, пришел в порт Яньтянь.

Поставка сжиженного газа в Китай стала первой транспортировкой американского СПГ в северо-восточную Азию с нового американского экспортного терминала Sabine Pass. Он заработал в феврале этого года. Ранее танкеры с Sabine Pass уходили в Южную Америку, на Ближний Восток и в южную Азию. Также они сделали по одной доставке в Португалию и Испанию.

Как отмечает агентство, поставка СПГ танкерами на ключевые рынки Китая, Японии и Южной Кореи стала более экономичной после расширения Панамского канала.

А теперь, самое интересное.

Как отмечает заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач, поставка американского СПГ в Китай, скорее, вынужденная мера, чем выход на новый рынок.
«В июне Китай закупал сжиженный газ по $ 230 за тысячу кубометров. А себестоимость американского СПГ даже вместе с подешевевшей транспортировкой составляет $ 290, — говорит эксперт. — Поэтому, я думаю, компания Shell вынуждена исполнять ранее заключенный контракт, а не зарабатывать деньги. И если бы она поставила газ в Европу, то убытки были бы еще больше. Разница в цене составляла бы более $ 100».
По мнению Алексея Гривача, сегодня все поставщики американского СПГ терпят убытки. «И вопрос сейчас состоит только в том, будут ли они продолжать поставки себе в убыток или им будет выгоднее вообще отказаться от уже законтрактованных услуг по сжижению и транспортировке газа»

«Если мы возьмем проект „Сахалин-2“ на Дальнем Востоке, то у него себестоимость добычи газа ниже. Кроме того, дешевле сжижение, так как используется уникальная технология двойного охлаждения компании Shell, и „короткое плечо“ при транспортировке на азиатский рынок», — считает эксперт. По данным аналитиков, только транспортировка сжиженного газа по маршруту Сахалин — Токио обходится почти вчетверо дешевле американского.

Источник материала
Иллюстрация: shipspotting.com
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Gena:

    Контракты надо выполнять.Даже если это Shell и Китай.

  2. Sobolek:

    Можно и отказаться laugh

    Побольше бы таких контрактов.

    На что надеялись? Как просчитывали?

    Хвать контракт, а тама упс…

  3. EvilTeacher:

    Меня оччень интересует такой уапроз: эсли северокорейцкая рокета — ну таг саиршэнно слючайно — да в этту жажыгалку?  Скокка этта буит килотонн БАБАХа?

    • Федя:

      А я вот всё думаю, как воду раздвигают руками? А оказывается- зажигалками)))

    • Henren:

      Нисколько. Чтобы произошел взрыв, необходимо смешивание газа с окислителем или атмосферным воздухом, что, прямо скажем, нетривиальная задача. Решена она в боеприпасах объемного взрыва. Аналогичные ситуации происходят при утечках бытового газа, утечках легких фракций в продуктопроводах и т.п. Сжиженный газ в случае повреждения отсеков не взорвется. Максимум, что может быть — газовый факел. Поосвещает он океан, и всё. Но и это крайне маловероятно. Так же, как при авариях на нефтяных танкерах — пожаров практически нет, есть только выброс нефти с загрязнением окружающей среды.

      • Sobolek:

        Браво! Четко и по делу. Этот LNG надо смешать с воздухом.

         /концентрации газа в воздухе от 5% до 15% по объёму/.

        Как пример:

        Взрыв газообразной смеси широких фракций легких углеводородов на 

        перегоне Аша — Улу-Теляк в момент прохождения двух поездов. 1989год.

        ​​​​​​