Поучительная сказка для Козы — символа года!

«Сказка — ложь, да в ней намек…либероидам урок». Даже добавить нечего!
Коза-дереза
Жили были дед да баба да внученька Маша. Не было у них ни коровки, ни свинки, никакой скотинки — одна коза. Коза, черные глаза, кривая нога, острые рога. Дед эту козу очень любил. Вот раз дед послал бабку козу пасти. Она пасла, пасла и домой погнала. А дед сел у ворот да и спрашивает:
— Коза моя, коза, чёрные глаза, кривая нога, острые рога, что ты ела, что пила?
— Я не ела, не пила, меня бабка не пасла. Как бежала через мосточек ухватила кленовый листочек, — вот и вся моя еда.
Рассердился дед на бабку, раскричался и послал внучку козу пасти. Та пасла, пасла и домой пригнала. А дед у ворот сидит и спрашивает:
— Коза моя, коза, чёрные глаза, кривая нога? острые рога, что ты ела, что пила? А коза в ответ:
— Я не ела, я не пила, меня внучка не пасла, как бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, — вот и вся моя еда.
Рассердился дед на внучку, раскричался, пошёл сам козу пасти. Пас, пас, досыта накормил и домой погнал. А сам вперёд побежал, сел у ворот да спрашивает:
— Коза моя , коза, чёрные глаза, кривая нога, острые рога, хорошо ли ела, хорошо ли пила?
А коза говорит:
— Я не пила, я не ела, а как бежала через мосточек ухватила кленовый листочек,- вот и вся моя еда!
Рассердился тут дед на обманщицу, схватил ремень, давай её по бокам лупить. Еле-еле коза вырвалась и побежала в лес.
В лес прибежала да и забралась в зайкину избушку, двери заперла, на печку залезла. А зайка в огороде капусту ел. Пришёл зайка домой — дверь заперта. Постучал зайка да и говорит:
— Кто мою избушку занимает, кто меня в дом не пускает?
А коза ему отвечает:
— Я коза-дереза пол бока луплена, за три гроша куплена, я как топну — топну ногами, заколю тебя рогами, хвостом замету.
Испугался зайчик, бросился бежать. Спрятался под кустик и плачет, лапкой слёзы вытирает.
Идет мимо серый волк, зубами щёлк.
-О чём ты заинька плачешь, о чём слёзы льёшь?
— Как мне, заиньке, не плакать, как мне серому, не горевать: построил я себе избушку на лесной опушке, а забралась в неё коза-дереза, меня домой не пускает.
— Не горюй, заинька, не горюй серенький, пойдём я её выгоню.
Подошёл серый волк к избушке да как закричит:
— Ступай, коза, с печи, освобождай зайкину избушку!
А коза ему и отвечает:
— Я коза-дереза, пол бока луплена, за три гроша куплена, как выпрыгну, как выскочу, забью ногами, заколю рогами — пойдут клочки по закоулочкам!
Испугался волк и убежал!
Сидит заинька под кустом, плачет, слезы лапкой утирает. Идёт медведь, толстая нога. Кругом деревья, кусты трещат.
— О чём, заинька, плачешь, о чём слёзы льёшь?
— Как мне, заиньке, не плакать, как мне серому, не горевать: построил я избушку на лесной опушке, а забралась ко мне коза-дереза, меня домой не пускает.
— Не горюй, заинька, я её выгоню.

Пошёл к избушке медведь да давай реветь:
— Пошла, коза, с печи, освобождай зайкину избушку!
Коза ему в ответ:
— Как выскочу, да как выпрыгну, как забью ногами, заколю рогами, — пойдут клочки по закоулочкам!
Испугался медведь и убежал.
Сидит зайка под кустом, пуще прежнего плачет, слёзки лапкой утирает. Кто мне зайчику серенькому поможет? Как мне козу-дерезу выгнать?
Идёт петушёк, красный гребешёк, в красных сапогах, на ногах шпоры, на плече коса.
— Что ты, заинька, так горько плачешь, что ты серенький, слёзы льёшь?
— Как мне не плакать, как не горевать, построил я избушку, на лесной опушке, забралась туда коза-дереза меня домой не пускает.
— Не горюй, заинька, я её выгоню.
— Я гнал — не выгнал, волк гнал — не выгнал, медведь гнал — не выгнал, где тебе,
Петя, выгнать!
— Пойдём посмотрим, может и выгонем!
Пришёл Петя к избушке да как закричит:
— Иду, иду скоро, на ногах шпоры, несу острую косу, козе голову снесу! Ку-ка-ре-ку!
Испугалась коза да как хлопнется с печи! С печи на стол, со стола на пол, да в дверь, да в лес бегом! Только её и видели.
(наверное за бугор. Свалила из Рашки)
А заинька снова стал жить в своей избушке, на лесной опушке. Морковку жуёт, вам поклон шлёт. Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-31 23:15:49)
    Новогоднее шоу. Не смотрю. Так интершум где-то слева от компа. Смотрю на лица моих любимых людей. Это лица мучеников на Голгофу! Хочу спросить, это что нам это пожизненное наказание -смотреть на "них" в Новогоднюю ночь и другие праздники? Есть ли в России структура, которая отправила бы бы эту публику на погост. Как же они достали!!!! Безобразно-фальшиво ВСЁ! Как это противно! Брезгую!
  2. spirit (2015-01-01 00:50:52)
    У нас видетели терпимость ко всему....
  3. borita (2015-01-01 01:45:34)
    Согласна ! Как же достали все эти певцы ротом из каждого утюга ! Выключила это убожество , поставила " Морозко " какой же это шедевр ... А снято было в 66 , еще до того как я родилась , а смотреть можно бесконечно ... Ну а для поднятия настроения " экскюзив "!!!! Новогоднее обращение ВВП в 2015 ! http://youtu.be/2GyyVfjAmvA
  4. Mishidozi (2015-01-01 02:00:36)
    На канале "Культура" бесподобная новогодняя программа была. Душевно, приятно, голоса отличные. Приучаю малышу измальства. А за сказку спасибо! Завтра расскажу Настёне.
  5. ermakovaalla61 (2015-01-01 03:17:26)
    А я радуюсь, и пионэрам рассказываю: вот это на 1 курсе слушали, под это на втором зажигали, а это вообще в школе было... и это так классно!
  6. Sagamor (2015-01-01 09:24:34)
    немного позитива с Башорга: -В Грузии малолетний внук взорвал петарду прямо во рту у своего дедушки. Пока тот спал. В ожоговом центре также рассказали, что не удивлены инцидентом. За последние дни, оказывается, это уже двадцатый похожий случай............. -"Страшнее распутывания наушников только распутывание елочной гирлянды. И дождиков." Чёрта лысого! Попробуйте распутать рыболовную сеть во дворе собственного дома, да так, чтобы ни одна гадская курица в неё не попала, пока вы заняты данным процессом. -d: Как проснуться, если будильник не помогает? Вот уже даже 4 будильника не помогают m: Напейся воды прохладной перед сном, будет тебе стопроцентно работающий гидробудильник! -"я 10 лет ждала этого звонка" (с) Позвонили от какой-то МегаДискотеки, предложили бесплатный подарок - 10 билетов на дискотеку с участием звезд российской эстрады. Ответила, что "русскую эстраду не слушаю, а дискотеки не люблю: музыка гремит, свет моргает, книжку читать абсолютно невозможно". ЙЕСССС! -В магазине беру с полки куриное филе, на упаковке: "Ароматизатор ..., фиксатор ..., стабилизатор ..., НЕ СОДЕРЖИТ ГМО". Писали бы сразу - "не содержит ДНК". (по этому же поводу надпись на подсолнечном масле об отсутствии в нём холестерина. Ага! Он также отсутствует в составе домашних тапочек, железа, атмосферы)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.