В аэропорту Еревана по запросу США задержали россиянина

Гражданина России задержали в аэропорту Еревана по запросу США сообщило издание «Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В публикации названо имя задержанного — Сергей Миронов, указывается, что он специалист в в сфере IT. По данным издания, американские власти объявили его в международный розыск по подозрению в торговле оружием. В публикации также говорится, что жена Миронова сообщила о его задержании в российское посольство.

В дипмиссии РИА Новости заявили, что проверяют эту информацию.

«Посольство России в Армении данным вопросом занимается», — сказал советник посольства Олег Шаповалов.

Позже информацию о задержании россиянина подтвердил РИА Новости адвокат Миронова Карен Нерсесян. По его словам, при задержании Миронову объявили, что он разыскивается за отмывание 50 тысяч долларов и передачу технологий. Однако он не имел доступа к военным технологиям, а работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме, добавил адвокат.

Он рассказал, что Миронов находился в Армении на отдыхе. В США россиянин был всего раз — в 2013 году он провел там неделю в командировке.

Сейчас Миронов находится в изоляторе. Суд будет решать вопрос о его экстрадиции в США, скорее всего, в понедельник. «Пока я собираю необходимые документы, чтобы убедить суд в отсутствии необходимости содержать моего клиента под стражей», — сказал адвокат.

При этом на сайте Интерпола в списке лиц, в отношении которых выпущено красное уведомление — международный запрос для задержания, россиянин Сергей Миронов не значится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Gemini:

    Чуйствую скоро увидим заголовки "В аэропорту Шереметьево по запросу США задержали россиянина"…

  2. inegrek:

    … дык Армения вроде дружественна … а пляшет под дудку янкесов …

  3. Gurrikap:

    Если это правда, имя этим кавказским братушкам — "трусливые твари с короткой памятью".

  4. FLY_Slim Jr.:

    При этом на сайте Интерпола в списке лиц, в отношении которых выпущено красное уведомление — международный запрос для задержания, россиянин Сергей Миронов не значится.(с)

    Оформят задним числом, да и когда это вообще как то останавливало пендосов.