#Питерские коты

Минутка позитива посреди недели. Речь пойдет о питерских котах и котиках, кошечках и котятах. В конце статьи ссылка на клип, посмотрите, послушайте. Павел Кашин «Фонари»

Говорят, что чтобы понять город, нужно побродить по нему, поговорить с местными жителями, а также посмотреть, что растет на его улицах, как относятся люди к домашним животным. Питер, пожалуй, один из немногих городов, где дворовым котам был сооружен памятник. Ленинградцы помнят, как коты спасли их в блокаду, и как весной 1943 года из Ярославской области пришел «мяукающий» эшелон, который отважно бросился на борьбу с крысами, заполонившими город. Поэтому не удивительно, что питерские художники и писатели посвящают свои работы Питерским котам.

Как я и обещала, расскажу о художнике, живущем в Питере, так же как и герои его работ. Это Владимир Румянцев, он родился в 1957 году, рисовать начал в возрасте 4 лет. В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, продолжил обучение в Академии изящных искусств в Санкт-Петербурге, отделение графики и закончил её в 1976 году. С 1990 года является членом Российского Союза художников. Принимал участие во многих выставках по всей стране, его работы можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции. Художник пишет в основном акварелью и его работы полны юмора.

Румянцевские коты и кошки живут в Питере. Они поют на крышах, любуются городом, ходят на службу и на рыбалку, общаются с ангелами, поют романсы, играют в гольф, в общем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что «жизнь удалась». Коты Владимира Румянцева заражают и нас, зрителей, любовью к жизни и оптимизмом.

прогулка со сфинксом

Прогулка со сфинксом

петербургский романс

Петербургский романс

Хеллоуин по-питерски

Хэллоуин по-питерски

ЛяМур

ЛяМур

Я не хотела бы загружать медиатеку, работ много. Лучше посмотрите клип с питерскими котами и картинами Румянцева. Песня Павла Кашина «Фонари».

youtu.be/Y0oabwOKOPk

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sobolek:

    Доброго дня Вам, Linda!
    Да тут не минутка!))
    Коты замечательны.
    Как хорошо, когда у художника есть стиль, манера.
    У него прямо целая раса: Cat rationabile.
    …..
    Может это поможет лучше их понимать…
    Видно, что художник их понимает и любит)).
    ….
    А сюжет про Кота с Пушкиным на короткой ноге
    бесподобен: «Ну что, брат Пушкин?»
    ….
    А еще вопрос: почему коты все время /почти/ с сачками?))

    • Linda:

      Добрый день! Думаю, работа у котов такая — ловить, все, что движется. Не всегда лапой достают, сачок нужен )))

      • samara_ru:

        Спасибо, Уважаемая Linda! Вдохновенные коты…

  2. Miriam:

    Ох, как позитивненько!!! Спасибо, Дорогая!!!

    • Linda:

      Ну вот и славно, а то там на работах все по-серьезному, надо и отдохнуть мал-мала

  3. Gena:

    Коты-это всегда зачОт!Тем более такие котэ! Спасибо!

  4. ZIL.ok.130:

    Клип хорош,но коты(!!!),До чего ж хорошо,Linda,слов нет,настроения сразу …
    ;-)

    • Linda:

      Очень рада, что камерадам понравились котейки. У меня дома есть копия одной из картин, позитивный настрой обеспечивает. )

  5. Ричъ:

    Пракатэ!!!!

    • Linda:

      Да, но там ещё и клип на песню Кашина. Мне кажется, что видеоряд и песня неплохо соединились.

      • Ричъ:

        может быть.
        на вкус и цвет, как известно, фломастеров не напасёшьсо.
        не нравится мне Кашин

        • Linda:

          Ну и Бог с ним. А коты замечательные. Ещё мне нравится картина «Март». Там молодой человек идёт в город вместе с котами, забавная картина о беседе кота и ангела «Дебаты», кот и Пушкин — «Счастливая встреча» вызывает улыбку. Главное, что картины запоминаются и вызывают положительные эмоции.

          • Ричъ:

            ну не знаю.
            не моё

          • nina postnikova:

            Спсб,Линда!Коты-наше фсе!А у меня в особенности.Поэтому хороший художник.