Обвал нефти ударил по США

Обвал нефти подорвал перспективы СПГ-терминалов в США. Проекты по строительству терминалов сжиженного природного газа в США потеряли свою конкурентоспособность из-за обвала нефтяных цен. Одним из первых официально приостановленных стал проект компании Excelerate Energy. Еще 13 подобных проектов в США также находятся под угрозой срыва.

Компании, планировавшие построить регазификационные терминалы в США, столкнулись с серьезными проблемами. На фоне падения нефтяных котировок исчезла экономическая целесообразность их строительства.

На фото — регазификационный терминал в Токио, Япония. Как видите, это серьезная бандура за немалые деньги. К тому же весьма небезопасная в эксплуатации.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. NightWolfM (2015-01-02 01:11:56)
    Мда, диванные экономисты в поцреотическом угаре способны ещё и не такую хрень написать. Но название статьи громкое и грозное, впечатляет. Того и гляди сша развалятся а Россия поднимится с колен.
  2. holyboy (2015-01-04 14:17:18)
    "Того и гляди сша развалятся а Россия поднимится с колен." А тебе, типа волк, этого бы сильно не хотелось?!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.