Районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы доставить его на судебное заседание, говорится в постановлении.

В документе отмечается, что после «задержания» Шойгу должен быть в течение 36 часов доставлен к суду, который выдал соответствующее постановление или отпущен.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или с момента привода подозреваемого или отзыва определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

На минувшей неделе Генпрокуратура Украины обнародовала список высокопоставленных россиян, которым объявили о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Помимо Шойгу в список попали два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков), десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты всем «подозреваемым» разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове «для проведения следственных действий».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Ванёк26:

    -Батя! Я медведя поймал!
    -Так тащи его сюды!
    -Не могу! Он меня не пущает!

  2. PortArthur:

    del

    • Ванёк26:

      Вот забанят вас, будет тот еще празднегк.

      • Sobolek:

        Да, интересный способ суицида…

      • Sagamor:

        А что автор RFT2 не шевелится? Прав грохнуть позорный коммент не имеет что-ли?

    • Ричъ:

      эт чё еще такойе?…
      /строго так/

      • Finder:

        Я тоже сначала не понял, но на мой взгляд, дело выглядит так: Пропер становится очень и очень популярным и его начинают пытаться тролить. Или травить, как угодно. Уши очевидно через НКО из-за лужи, паранойя у меня, ага. Собственно зачищать ресурс, от подобных «пользователей», нужно немедленно. Впрочем, ему видней.

        • Ричъ:

          О. МАЙ. ГАДБЛ!
          ты когда- нибудь просыхаешь, браццкое серца?……

          • Владимир:

            Пятницо…

            • Ричъ:

              Да не, всё понятно…
              Но ети ж тую мать…

          • Finder:

            Просох уже, поехал на работу, в ночь, привет тебе Ростов. И да, его авторские статьи коспляет, например на Конте и ВО, это факт, может и еще где то. Потому не мудрено, что человек может привлечь к себе чье-то внимание. А так да, паранойя, у меня ага, под бухлом.

            • Владимир:

              За Пропера не ссы. Там всё нормально )))

  3. Владимир:

    Комментарий к фото «Чо ты там 3,14здявкнул?»…

    • zu:

      «Владимир Владимирович, опять прокуратура Украины вызывает на допрос. Разрешите ехать допрашивать?» (с)

      • Владимир:

        «Ехать разрешаю. Возьмите с собой пару батальонов вежливых свидетелей»…

  4. Dionicy:

    Пару недель назад читал

    Как Шойгу явку с повинной сделал
    https:// cont.ws/post/352321

    • Ричъ:

      И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка.©

      Это-пять!

    • italianec:

      – Едем в Берлин! — приказал Шойгу.

      так буднично. понравилось!

    • Ванёк26:

      Толсто.

  5. Sagamor:

    Опять космический пипец приближается. Йопнет в воскресенье, куда непонятно, хотя мы надеемся, что куда надо.
    ….Приближающийся к планете астероид 2016 QA2 гораздо больше, чем тот, который был впоследствии назван Челябинским. Диаметр обнаруженного нами небесного тела превышает пять десятков метров, то есть, даже в случае его разрыва в верхних слоях плотной газовой оболочки Земли — последствия будут катастрофическими.

    http://qps.ru/PzIGo

    • Владимир:

      Когда меня спрашиваю за землетрясение — мол не страшно, отвечаю — страшно, не боится только дурак. «А что делать будешь?», отвечаю — если несильно трясёт смысла суетиться нет, если сильно трясёт смысла суетиться тоже нет, потому-что при сильном землетрясе лестничные марши сложатся первыми, а с пятого этажа прыгать высоко…

      Так и с метеоритом. Мимо пролетит- да и х** с ним, врежется — да и х** с ним, всё равно свалить некуда )))

    • zhevak:

      — Мы все умрём. (м)

      Траектория, по которой проходит небесное тело, не позволяет назвать место его «приземления». Однако ученые определились с датой— взрыв может случиться 4 сентября.

      Чота как-то смишно.

      Почему ученые, а не политики определяют место падения?
      Что за траектория, которая позволяет указать точно дату, но не позволяет назвать место?

  6. anna7956:

    Надо приехать всем составом)))))))

  7. Mautanuky:

    А так называемый генпрокурор украины, понял что сим распоряжением он признает украину частью России))). В компетенции МВД только территория собственного государства и не более

  8. Sagamor:

    Мария Захарова троллит хохлов: Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, «бороздят украинские просторы»? Получается, или танкисты не виноваты, и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут.
    Я понимаю логику Печерского суда — им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет.

  9. Shveik:

    Это в рубрику смешное надо было добавить. Я с заголовка уже хохотал…

  10. Akklan:

    перманентный перегарокур всё сильнее погружает их в какие то метапсихические глубины, понятные только истинным хохлоту. Но, епстить, когда то же надо остановиться и хотя бы для начало начать думать о том что делают. И да пукан как то накалёт идиотизмом. Вначале было не слово, а недоумение, потом смех, потом слово, а теперь взгляд сквозь зубы.