США избавили 28 млн пользователей Рунета от американской рекламы

Речь идет о том, что десятки структур «Газпрома» попали в обновлённый американский санкционный список. Санкции запрещают гражданам и компаниям США совершать сделки с бизнесом из санкционного списка, инвестировать или выступать третьей стороной в сделках.

Но GPM-Digital (интернет-подразделение «Газпром-медиа») сейчас размещает американскую рекламу в Рунете на RuTube, Now.ru, Tnt-online.ru, Championat.ru, Dom2.ru, tv3.ru, friday.ru и 2х2tv.ru, Karaoke.ru, Newstube.ru, VideoRoll, Sibnet.ru, CarambaTV.ru, Megogo.ru, портале телеканала «Дождь», онлайн-ресурсе телеканала «Москва 24», «Планета-Онлайн», Zoomby, Look At Media, Sportbox.ru, Slon.ru, Coub.com, Theoryandpratice.ru, в сети дистрибуции контента Pladform (в том числе, для роликов опубликованных во ВКонтакте и «Одноклассники»), а также интернет-площадках компании Rambler&Co (Rambler.ru, Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, LiveJournal.com, Autorambler.ru, Eda.ru, Letidor.ru, Motor.ru, Secretmag.ru и др.). И теперь со всех этих площадок должна исчезнуть американская реклама.

При этом под «американской» может пониматься не только реклама Procter & Gamble, Mars Inc., Pepsi CO, Johnson & Johnson, Coca-Cola, McDonald’s и так далее — но и реклама, идущая через систему Google (ведь гугель — американская компания). А американским компаниям запрещено вести дела со структурами Газпрома.

Ой-вэй — из Ленты-Ру исчезнут баннеры Gogle AdSense. Какое горе для России! Как мы страшно наказаны!

Яндекс довольно потирает руки и подсчитывает барыши. Мы же все понимаем, что вместо блоков гугель адсенса на освободившихся местах сразу будут поставлены блоки Яндекс-Директ.

Ну тупые же пиндосы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Sagamor:

    Лучше бы вообще никакой рекламы, особенно моргающей, самовоспроизводящейся.

    • Proper:

      А бабло откуда брать? Бесплатно только птички поют. У хостера, на котором крутится сайт, работает железо, оно изнашивается и дохнет, жрет электричество, опять же подключение к инету не бесплатное, и персонал техподдержки должен что-то кушать.

      А норот наш, богоносец, денег платить в интернете ни за что не хочет. Хочет, штоп всё было нахаляву.

      Заметьте — я не говорю, что это плохо или неправильно. Мы вообще тут все сторонники GPL, OpenSource, Public Domain и так далее. Но все эти модели не означают, что продукт появляется из воздуха, они лишь означают, что финансирование необходимых элементов (например, тот же хостинг сайта) происходит косвенным путем. Один из наиболее очевидных таких путей — реклама.

      Вот, скажем, поисковик Яндекс или Гугль. Их функционирование обходится в сумасшедшие деньги — при этом вы ими пользуетесь бесплатно. Кто же платит? Да вы же и платите — только косвенно. Поисковики вертят рекламу, реклама запаривает вам моск, и вы тратите денежку на что-то порекламированное — с этих денежек, по сути, и падает доля поисковику.

  2. Malaxov:

    Должна исчезнуть и исчезла-две большие разницы,не находите?