Откуда берутся Кончиты

То, что на последнем конкурсе Евровидения победило существо среднего рода, которое нынче даже изъявило желание пообщаться с нашим Президентом западные СМИ написали, где только можно.
То, что Вы увидите ниже — это истоки этого растления Европы, когда эта мерзость «правила бал» несколько веков назад и была сохранена в архитектурных памятниках той эпохи. Тут на путинскую, «сурковскую» пропаганду не спишешь.
Вроде красивое здание Кёльнской городской ратуши. Много туристов, тем более что рядом красивейший Кёльнский Собор.
Как пишут в туристических проспектах: «Резиденция городской администрации Кёльна – одно из старейших зданий города и одна из его главных достопримечательностей. Характерным элементом ратуши является позднеготическая башня. Фасад украшают 124 статуи из песчаника: на первом этаже стоят фигуры королей и римских пап, со второго по четвёртый – знаменитых жителей города, на верхнем, пятом этаже изображены святые и покровители Кёльна. В годы второй мировой войны строение сильно пострадало в результате бомбардировок союзников. После чего было восстановлено в первоначальном своём виде.
Только во время осмотра статуй здания, по крайней мере, у русского туриста возникают неоднозначные вопросы и ощущения.
Кёльнская ратуша
Если поискать в интернете, то под заинтересовавшей меня статуей есть имя Конрада фон Гохштадена, архиепископа кёльнского с 1238 года. В краткой справке, что сей государственный муж в 1248 году заложил знаменитый Кёльнский Собор, а в1263 году — Ксантенский Собор. Но вот его статуя (цитирую) на здании ратуши попирает фигуру, занятую аутофелляцией, наряду с прочими статуями, попирающими другие человеческие пороки. Картинки подробнее ниже по ссылке. Кстати она из фигур попирает мартышек с барабанами. Автор скульптур был «оригиналом».
Пояснять значение этого термина не буду, просто противно. Вот такой «героический» подвиг, который отобразили архитектурно, на века, а после второй мировой восстановили.
Думаю, никому в голову не пришло, что что-то подобное он может увидеть на наших зданиях городских администраций или где-либо ещё.
Памятник памятнику рознь. Сейчас на Украине ставят памятники С. Бандере и отливают золотые бюсты. Означает ли это, что через 50-100 лет это будет признано памятником культуры и будет охраняться законом?
А Кончиты? Они оттуда! Из того средневековья с его развратом, ведьмами и кострами.
И нам туда не надо!

Сейчас на башне установлен карильон (автоматизированный колокольный музыкальный инструмент), который играет днём каждые три часа. Под башенными часами можно увидеть голову в чёрной шляпе, которая каждый час открывает рот и показывает язык. Поэтому горожане её так и прозвали «Платцяббек», что значит «Показывающий язык на площади». Считается, что так персонаж передразнивает чиновников, заседающих в ратуше.

Великолепно! Но над всем этим висит то самое место, которое Вы увидели!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. EvilTeacher:

    Омерзительная мерзотная мерзость.

    • Sagamor:

      Европейская ценность, надо полагать! Ориентир Ё-к-л-м-н.

    • Carpintero:

      И самое интересное, что этого просто никто не замечает/не обращает внимания/ не хочет знать (нужное подчеркнуть!) :)
      Да и вообще этот долбаный Zolibat, что католические свзщенники не имеют права жениться, это в глазах разумного человека какя-то ахинея! Ну будут тайком семью иметь или мальчиков, такой бардак…
      Из приватного:
      Моя мама заядлая католичка, как то с ней проходили мимо дома их священника, во дворе хозяйничала женщина с двумя детьми, на мой вопрос кто это, получил ответ: Домоуправительница нашего пастора.
      — А дети ?
      —— /без ответа/
      Вот это эуропэйския ценности, прав коллега Sagamor…

  2. Oblako:

    Прочитав Протоколы советских мудрецов Г.Климова — был слегка ошарашен, но теперь дошло, что грань между Добром и злом проходить не только в голове но и по заднице — переднице …50 на 50 — но они коварны, злы и подлы… только генетические паспорта каждому…

  3. Vaclav:

    ну,чего удивляться?!В средниие века в Испании,священников не принимали, без любовниц,на местный приход,целибат целибатом,а если нет пассии у падре,то портить он будет местных девушек. А педерастия,разговор особый, полуразрешен был,грех то,половинчатый.