Роботы на полигоне «Капустин Яр»

Минобороны планирует провести испытания робототехнических комплексов в интересах Вооруженных сил РФ на астраханском полигоне «Капустин Яр», подготовка полигона уже завершается, сообщается на сайте военного ведомства в пятницу.
Сейчас на полигоне создается система передачи данных, которая позволит создать единое информационное пространство полигона. По словам начальника полигонной службы РВСН полковника Дмитрия Князева, система будет поддерживать скорость передачи информации до 2 гигабит/с.
«Полигон позволит максимально исследовать возможности мобильных и стационарных робототехнических систем… Кроме того, именно здесь планируется испытывать новейшие дистанционно управляемые средства», — говорится в сообщении.
Роботы
Сегодня полигон «Капустин Яр» представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющее проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения, отмечает ведомство.

Источник материала
Материал: РИА Новости
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. kokshetau:

    Слава робатам!

  2. Sagamor:

    Летающий дрон — дело хорошее. Но Россия, на мой взгляд, пошла своим путём — вкладывает средства в наземную робототехнику. Общеизвестно, что бомбардировками и воздушными налётами решаются далеко не все задачи. У летающего дрона есть много плюсов, но и минусов не меньше. (-) ограниченность времени функционирования, постоянное нахождение в неустойчивой среде, отсутствие возможности нахождения в укрытии в режиме ожидания. Использование рельефа местности для скрытности весьма относительно. В этом плане у наземной техники плюсов больше. Формирование тактики, стратегии этого типа вооружений ещё в зачаточном состоянии.

    • FLY_Slim Jr.:

      при том, что на земле замаскировать БЕ значительно легче чем в воздухе.

    • IZUM:

      Здесь все намного проще!! Просто наземную полуавтаматическую машину проще и дешевле сделать , чем летающую. Двуногие роботы, это только пока в фантастических фильмах , а в реале наши пошли по простому пути, бронированный вездеход с электронной начинкой и навешанным оружием. Все это обозвали «боевым роботом», хотя для такой машины нужен хоть какое-то подобие искусственного интеллекта, а пока оператор в километре, пьет чай с сушками и управляет им….

  3. FLY_Slim Jr.:

    Убить всех человеков!(с)Бендер.