Лепите сразу из навоза

В связи с предыдущими публикациями — «Дозор-Б» из … российской «брони»? , посвященными проблемам с качеством брони, используемой для производства украинской бронетехники, выявленными волонтерами, в которых приводился русскоязычный перевод текста и копия украиноязычногоофициального заявления с описанием совершенного по их мнению преступления, была получена реакция российской Группы НЛМК.

«Официальное заявление Группы НЛМК в связи с публикациями в сети Интернет, содержащими ложную информацию о компании
В связи с появившимися в сети Интернет публикациями о том, что сталь НЛМК якобы используется в производстве украинской бронетехники, официально заявляем:
«Ни одно предприятие Группы НЛМК, российское или зарубежное, не поставляет и никогда не поставляло бронесталь на Украину. Упомянутая в публикациях бельгийская компания Группы НЛМК, NLMK Clabecq, поставляет в десятки стран мира, в т.ч. на Украину, износостойкую сталь Quard, которая используется для производства горно-добывающего, транспортного и сельскохозяйственного оборудования. Указанная продукция по своим характеристикам не отвечает требованиям, предъявляемым к бронесталям, и не может использоваться в военных целях.
Компания обращается к журналистам с просьбой не тиражировать ложную информацию.
Информация о Группе НЛМК
Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.
НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании — одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за первое полугодие 2016 года составила 3,45 млрд долларов, показатель EBITDA — 750 млн долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30.06.2016 составлял 0,74».

Можно лишь констатировать, что схемы закупок, приведенные в тексте «Дозор-Б» из … российской «брони»? , «бронестали» на Житомирский бронетанковый завод фактически подтверждены.

Правда, как и было написано, российская управляющая компания даже не могла предполагать, что украинские предприниматели, закупившие через ряд посредников у бельгийских NLMK Clabecq смогут выдать ее продукцию – «износостойкую сталь Quard», за бронесталь и использовать ее не только для «импортозамещения российского металла», но даже и использовать при производстве «новейших образцов украинской бронетехники».

Проблемы с польской броней, на поверку оказавшейся бельгийско-российским металлом, касаются не только Львовского завода, но и Житомирского. Однако, если трещины в изделиях, могут быть объяснены нарушением технологии производства, а не качеством стали, то  по финансовой стороне сделки остается много вопросов.

Российское предприятие ОАО «НЛМК», которое находится в г. Липецк, поставляет заготовки для производства металлопроката на свое предприятие в Бельгии. NLMK Clabecq и NLMK La LOUVIERE S.A.- это уже европейские предприятия, которые специализируются на доработке стальных слябов, производимых российским Новолипецкий металлургическим комбинатом.

Затем бельгийцы продают броневую и другие легированные марки стали на международном рынке, в том числе польском и украинском. Делают это они через своих официальных партнеров ООО «Альфа Техно Импорт» и ООО «Альфа Техно Сервис», располагающихся в одном доме по адресам:

— ООО «Альфа Техно Импорт»: код 33224407, 10025, Житомирская обл., г. Житомир, ул. Витрука, дом 9В, офис 307;
— ООО «Альфа Техно»:  код 38908751, 10025, Житомирская обл., г. Житомир, ул. Витрука, дом 9В, офис 218.

Таким образом, бронесталь, используемая при производстве БТР-3, БТР-4, БМ «Оплот» и «Дозор-Б» такая же европейская, как и газ, приобретаемый Украиной.

Эксперты, проанализировавшие присланные волонтерами Протоколы исследования химического состава, высказали  мнение, что ARMSTAL-500 — это «банальнейший аналог отечественной конструкционной легированной стали 30ХНМА, где буква А означает пониженное содержание серы и фосфора. При этом отличие по содержанию углерода, хрома, никеля, марганца, кремния и молибдена вписываются в требования технических условий и стандартов, однако ее твердость по Бринеллю несколько ниже заявленной. Все это позволяет предположить, что истинной причиной появления трещин является «несоблюдение технологических норм при сварке корпуса».
Нельзя также забывать и о финансовой стороне вопроса. Официальная цена польской брони составляет примерно 111 тыс. руб. за тонну. Общий объем закупленного и законтрактованного Украиной металла известен из письма волонтеров – 1000 т. Несложный анализ налоговых накладных, имеющихся на всех украинских предприятиях, может показать, какова оказалась рентабельность сделки и на каком этапе осела большая часть прибыли.

В частности, за отправную точку можно взять хорошо известный факт, когда в декабре 2015 г. ГП «Житомирский бронетанковый завод» приобрело у ООО «Альфа Техно Импорт» бронированный лист различной толщины на общую сумму 1 272 903,92 грн. Согласно заявлениям официальных представителей госконцерна «Укроборонпром», именно это предприятие освоило производство новых БТР-4. Тех самых, у которых были проблемы с трещинами корпуса еще в период выполнения иракского контракта…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Федя:

    непотеме.
    Автомобиль Надежды Савченко попал в ДТП в Киеве(с)
    … В момент остановки водитель, следовавший в этом же ряду, не успел отреагировать и протаранил машину Савченко».
    «жертв и пострадавших в результате аварии нет».

    А кто сказал, что сабченко жертва? Оне жэ агент)))

  2. Sobolek:

    Взрыв мозга!))
    1. Схема подтверждена.
    2. Финансоваая сторона вопроса:
    ..
    Польская броня 111.000 руб/тонна.
    Закупка 1000 тонн.
    Сумма сделки 111.000.000руб. (111млн.руб.) — это предполагаемая сумма?
    Как я понял купили нашу 30ХНМА тыщ за 50-60/ тонна и выдали ее за армсталь500?
    На этом этапе выгадали ~50%.
    …..
    3. » на общую сумму 1 272 903,92 грн.»
    Тут не хватает данных по количеству купленного проката.
    И анализа той самой налоговой отчетности.

    • Базилевс:

      Болярин, откуда взял цену русского сталепроизводителя? Из моска? Или путем умножения на 5 приемной цены чермета?)))

      • Sobolek:

        Моска нет зато есть инет.
        Ваша цена какая?

        • ZIL.ok.130:

          А-ага—торгуетесь?
          А5 25 за рыбу шекеле?
          Каг там Киса гойворел?
          -Почём у вас огурцы?
          -Пять-с копеек-с.
          -Дайте!Два!

          • Sobolek:

            Ну. Щас добрый человек цену хорошую даст, так мы хохлов надуем. Кто в долю?))

            • ZIL.ok.130:

              Не—тухлый и оч-чень недолговременный бизнес.
              По сути,щеневмэрлая—простой перевалочный пункт металлолома—покупают европский металлолом задорого.попилив при этом бюджет и сдают его в скупку уже задёшево—ништяк бизнес-схемка?
              Закупать нормальное штонить они уже перестали,даже комплектующие,так что скоро перестанут и сырьё закупать.Студентов уже раскулачивают,а то—зажрались,вишь ты,а тут денюх на АТО не хватает.
              Сугс.

              • Sobolek:

                Сугс, он такой))
                Куда делась техника чернобыльских ликвидаторов?

                • ZIL.ok.130:

                  Ну ка-ак это—куда?
                  Еси на канцелярите—использована по назначению.
                  Што это означает—ннада узнавать у Альбуса Дамблдора,да и то—он может и не в курсе.
                  а в реале—покрашена новою фарбою и отправилась в зону аты.Частью—разобрана на зряпчасте для поддержания техники киборгов,частью—сразу Рафеку в пункт чермета,после чего поплавлена гденить в Запорижье и впарена куданить за чупа-чупс занедорого.

                  • Федя:

                    Предлагаю покрыть ̶м̶а̶т̶о̶м̶ грунтовкой, это увеличит цену проката в 2 раза

                    • ZIL.ok.130:

                      А еси плавить на шинах?
                      Да ишо прегойваревать «сугс,сугс-понадуся-ла-ла-ла» и подпрыгевадь при этом?
                      Ннада буит пробу ставить—да негде.

    • HMagier:

      Тут весел не сам распил даже, а то гугно, из которого делают хохлы свою бронетехнику. 30ХНМА — неплохая сталь, но не броня ни разу и паспортные нагрузки не держит даже близко. Соответственно, отсюда и трещины, и дохлые киборги.

      Впрочем, хохлам, лепившим из сыромятины ТАНКИ, не привыкать.

  3. Sagamor:

    Качество продукта и распил при производстве — старая история…
    Каноническая сцена фильма «Как царь Пётр арапа женил», когда Царь в пушки зарядил 4-х кратный заряд пороха для проверки прочности с последующим выписыванием путёвок на оздоровление в экологически чистые регионы страны)))).

  4. Sagamor:

    Саммит давно закончился, но из хохлов до сих пор прут фекалии: В Киеве посчитали унизительным отсутствие Порошенко на саммите G20
    Ляшко на своей странице в Facebook написал, что президент Украины Петр Порошенко должен был отправиться на саммит G20, несмотря на то, что страна не является членом двадцатки.
    «Обама, Меркель, Олланд обсуждают с Путиным ситуацию в Донбассе, но на этих переговорах нет представителя Украины. Это унизительно. Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы меняли или переписывали в зарубежных столицах нашу Конституцию», — пояснил он.
    По мнению Ляшко, власти страны должны брать пример с лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, который возглавляет страну, также не входящую в G20, что не помешало ему приехать на саммит.
    ________
    Бгг! Это как? Туристом, а потом заявиться на саммит, типа , я Петя к вам с приветом?))) Сразу видно каким местом Ляшко мысли производит. Китайцам нафиг не нужны были там стоны Порошенко «Дайте денег!». Наглость вообще-то несусветная- забыли, как Китай кинули на 3 млрд по зерну. И после этого напрашиваться в гости. Только в китайскую тюрьму.

    Интернет за 2014г. «Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна на 3 млрд долл. Сумма в 3 млрд долл. была предоставлена Гос.продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай…Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн долларов», — сказано в сообщении. При этом, в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на 28 млн долл., в Монако — на 14 млн долл., в Саудовскую Аравию — на 7 млн долл., Иран — на 24 млн долл., Кению — на 11 млн долл., на Филиппины — на 1,5 млн долл., в Швейцарию — на 61,9 млн долл., в Египет — на 26,3 млн долл. и сирийским повстанцам (то есть ИГИЛ) — на 325 тыс. долл.
    _____
    Хохлы поставляли зерно ИГИЛ! Феноменально!

    • petrova:

      Хохлы поставляли зерно ИГИЛ! Феноменально! ©
      Следующим покупателем будет синдикат сомалийских пиратов. Ненуачо, если те разживутся баблом, то сделка весьма вероятна.