iPhone массово дохнут при обновлении до iOS 10

Пользователи iPhone массово начали жаловаться на выход устройств из строя при обновлении до iOS 10. При перезагрузке устройства для установки системы появляется сообщение об ошибке, после чего часть устройств вообще больше не включаются, а часть не могут загрузиться. Такой же эффект наблюдается и на iPad. При попытке затем восстановить устройство до заводских настроек через iTunes также появляется ошибка.

уже пишут, что ota-апдейт у многих превращает девайсы в кирпичи. Чаще всего iPad Pro и 6s/+ По сценарию, скоро выйдет 10.0.1, в которой не будет работать сотовая связь и Touch ID.

Между прочим, подобное дерьмо уже было при установке IOS 9. Отличная компания Apple выпускает отличные, отлаженные продукты — не то что этот китай, у которого всё тяп-ляп, не правда ли?

Но русского офисного интеллигента с ойфоном в потной ручонке, конечно, волнует классический вопрос «Что делать?». Ответ есть:

Как восстановить iPhone в случае неудачного обновления до iOS 10

А для всех остальных — вот текст, описывающий суть возникающих проблем с апдейтами:

Почему новый Андроид не встаёт на ваш смартфон

Как можно заметить — проблема общая для всех мобильных ОС. Разница только в том, что в случае с Android вы можете обновиться на новый телефон вместе с новой ОС — и это всё равно обойдется вам дешевле, чем обновление ОС в старом ойфоне от Apple.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Proper:

    Я так понимаю, что владельцы кирпичей теперь с радостью и чистой совестью побегут за 7-кой? Вы ведь именно этого хотели, когда прочли статью и все равно обновились?

    • Федя:

      Гэто мархетинговый ход.
      Мы все знаем, шта iPad Prо +++++\и ешё 10.000 плюс\ и усе остальные 6s1000+, 7s1000+ с iOS 10000000 будуд работать быстрее дроида))))
      \вот смотрю на свой НТС, как он медленно умирает проработав хэзэ сколько, а всего делов то в разьёме питания\

    • Небритое прямоходящее:

      АТОж. Все равно выбрасывать пора пришла, хехе.

      • Федя:

        Я ему всё перезагрузил, так теперь не поставить приложения с маркета, и время менял и срану, вот только молотком по нему не стучал. На стекле ни единой царапины. Обидно, да…
        Да, и ещё с него тут писать не получается)) дроид 2
        Али поможэд надеюзь.

    • nemec:

      У меня даже приглашения не появлялось, почему-то, хотя батя обновился и у него звук пропал.

  2. Ванёк26:

    Ничего не понял. По ссылкам не ходил. Осуждаю.

  3. AlexZeus:

    До сих пор пользуюсь шестой виндой. Обновлений не видел уже лет пять, или шесть, или семь…
    Последний период стабильной работы — два с половиной года (месяца три назад все-таки пришлось очередной раз откатить к заводским настройкам).

    • Henren:

      ? Это как? первый раз слышу о такой. ибо после хрюшки пошла виста, а потом кочерга.

      • Proper:

        Ну, он и имеет в виду висту. Наверное.

        NT 4.0 (4) -> XP (5) -> Vista (6) -> Win-7 (7)

      • AlexZeus:

        Это мобильная винда — WM 6.1, потом 6,5. Стояла на смартфонах и КПК года так с 2004-го или пятого, поддержка закончилась официально после выхода мобильной восьмерки.
        Особенно обидно, что сейчас и утилит для неё уже практически не найти, все старые ресурсы перешли на ведройд.
        ЕМНИП WM 6 была интерфейсной нашлепкой на Windows CE, который до сих пор применяется в некоторых навигаторах и медиацентрах (вот, кстати, с картами у меня проблем нет, ставятся последние версии от Дубля и Навитела спокойно).

        • Henren:

          А, мобилка. Слышал только о такой, но даже не видел никогда аппаратов под неё. В 2005-м у меня и смартфона-то не было, только звонилка мобильная, моторола, на Яве.

          • AlexZeus:

            А у мобильной винды судьба такая — с шумом выходит на рынок под заявления о технологическом лидерстве и стоит на 3-х-5-и процентах мобильных устройств. Что шестая, что седьмая (эта вообще, по-моему, стояла ровно на одной модели смартов), что последующие.
            Так что большинство пользователей и не видели её никогда.

            • Proper:

              Ну, у моего киндера был смарт на мобильной винде — WM 6.5, кажется. А у меня был навигатор на ней.

              • Henren:

                Ну, вы человек продвинутый в гаджетах. А я так, юзверь. Мне эти девайсы постольку-поскольку, я больше по РС и ноутам.

              • woodworker:

                На 6.5 был НТС, ASUS и вот что удивительно — SONY. У меня до сих пор живые Artemis и DIAMOND 2. Оба от НТС. Правда на последнем батарейка сдохла. Вот по поводу софта морочусь не сильно. За столько лет всё устаканено и лишнего не нужно. У сноньки был отвратный разъём. Вылетел через три месяца. Запаял, залил клеем, накачал прона и сменял хантам на три хвоста нельмы.

  4. Cyanid:

    ыыыыыы! Сегодня один хомяк хвастался, что его айфоня предлагает обновиться. Моя чуйка гогорит мне, что завтра хомяк загрустит.

    • Ванёк26:

      Хомяки не грустят, они мстят! Страшна мстят!

      • Gena:

        Мстят и хомячат!

        • Ванёк26:

          Ну. Вот например:
          «Президент Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел Украины подать соответствующий иск о возбуждении арбитражного производства против Российской Федерации по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года», — говорится в сообщении.

          Подробнее на ТАСС:
          http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3620704

          • FLY_Slim Jr.:

            в педерации оон и в других педерациях ужа наверное года два их челобитные в сортир носят

  5. FLY_Slim Jr.:

    на мою модель есть 4.2/4.4/5.0/5.1/6.0/ и пока проблем не было, при всем погансве с ведром — у них все таки есть software development kit, и прочие эти ваши исходники. Хотя да, с дровами порой очень печально, особенно со спецификой или какой другой шняги. Но опять же — можно вбить костылей и не мучить себя, ну и наконец, цена ведра с микросхемами действительно примерно по производительности от «топового майфуна» — в три раза дешевле от.

  6. Proper:

    В 2021 году выйдет новый Iphone 15.

    Он будет треугольный, соответственно придется переписывать под него все приложения. А чтобы он нормально работал, один палец надо будет держать на айфоне — на специальном сканере отпечатков пальцев, а второй в заднице — это будет добровольной поддержкой ЛГБТ сообществ.

    Стоить будет 5 000 долларов.

  7. MadMax:

    Из многих квартир по всему миру слышны стоны. Это Тим Кук вводит обновление владельцам айфонов

  8. Finder:

    Да, это так!