Сплошь герои Майдана

История Украины, особенно история последних трех лет, — что-то фантастическое. Мировая история еще не знала столь массового помутнения умов.

Вы только вдумайтесь: то самое население, которое только что победило на Майдане «олигархический режим» (обильно окропив перемогу кровью патриотов), то самое население, которое все эти годы обворовывалась олигархами и озлобленно наблюдало за тем раздраем страны, что они устроили, это самое население через два месяца после бегства Яныка выбирает своим президентом… олигарха. Самого натурального олигарха. Который при Яныке работал министром в правительстве Азарова. Который плоть от плоти всей прежней насквозь коррупционной клановой политической системы.

А потом выбранные этим населением депутаты, сплошь герои Майдана, назначают премьер-министром страны Сеню Яценюка. Человека по прозвищу «Кролик». И «Кулявлоб». Это, конечно, не результат подковерных олигархических договоренностей, нет. Что вы. Как можно? Народными избранниками, президентом и всеми прочими коломойскими при определении кандидатуры главы правительства руководил исключительно глас народа. Собственно, на благо народное Арсений и работал. Ведь народ Украины контролирует свою власть. Нерабы!

А еще началась война с большим северным соседом. С тем самым, на территории которого у президента-олигарха находится стратегический бизнес-актив. С которого президент-олигарх платит налоги стране-агрессору.

Скажите мне, есть характеристика этой ситуации более мягкая, чем «ПИПЕЦ»? А ведь это было только начало украинского безумия, дальше — больше. Праздник буквально каждый день. Практически каждый день на Украине происходит что-то из ряда вон. Раз в неделю СКАНДАЛ. Раз в месяц ПИПЕЦ. Вот как будто и вправду колесо генотьбы крутится, и зрада сменяет перемогу.

Укроп жжот

Ну вот вы верите, что в России народ проголосует за олигарха? Нет, конечно. Одурить наш народ несложно, как и любой, впрочем. Но есть некие пределы. Россияне уже не выберут своим президентом Ходорковского или Прохорова. Объясните, как можно было 20 лет смотреть на разграбление своей страны олигархами, бороться с ними, свергнуть их в результате революции и тут же выбрать президентом новой Украины олигарха? Причем ладно бы еще американского миллиардера какого взяли, ну типа научить дикарей правилам цивилизованной жизни. Так нет же — тупо Петю Пороха. Тупо человека из старой обоймы украинских олигархов.

Я привел одни из самых очевидных и давно уже избитых образчиков безумия украинского общества. Мы даже уже не поражаемся этим вещам. Украинец, орущий нам в интернете про рабские цепи Путина, и третий год живущий под властью олигархов, которые отнимают у него последний жирок, накопленный при Панде, воспринимается русскими как вполне уже привычное явление на слегка обезумевшей планете. Норма жизни. Мы не удивляемся, не раздражаемся, если и есть какая-то реакция, то скорее всего просто смех. «Ну да, такие вот они. Что ж поделать?»

Мы привыкли к их окончательному безумию. И мне это нравится. Потому что я больше не хочу, чтобы украинцев приписывали к русским. Тем более в качестве братьев. Узнайте, кто охранял фашистские концлагеря — и вам тоже расхочется.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Henren:

    Ну, кто охранял Аушвиц-Биркенау, я в курсе. И кто русских с поляками на Волыни резал, тоже в курсе.

  2. allexus:

    Идиоты бл,херово им при ЯНЫКЕ жилось,у меня планы были вырваться в работодатели,а они уроды своими скачками все нафиг похерили. У них счас покращення бл. , а у меня линия фронта в городе!!И у них что не ссы в глаза все божья роса.
    Правильно Лавров сказал. ДБЛ БЛД!!!

    • Федя:

      дайте я вам броник подарю.
      \протягивая\

      • allexus:

        Спасибо мы уж как нить сами, в 15году, 3 раза Уе..ж.зжал из под обстрела Захысныкив!!

  3. allexus:

    Сегодня проезжаю через Путиловскую рощу(улица в Донецке ),две градины в асфальте торчат, йопта очередное перемирие…зашибись!!

  4. Ы-Грок:

    Лично знаком с людьми (россияне), после выборов в У считавшими, что пора туда валить. Потому как «вот же нормальный президент, не то что…».

    • FLY_Slim Jr.:

      Я тоже таких знаю, вернулись через год — глаза не кажут.

      • Федя:

        Да там многие говорили, что к власти пришли **те кто ннадо**

    • allexus:

      Общался с людьми(по статусу на порядок выше моего) после майдана,но до начала войны, почему так произошло,это же неправильно,это переворот,они отвечали» Янык зажрался все под себя подминает»!

    • MadMax:

      Я тоже такого знаю, а сам в Раша Тудей пошел работать :)

  5. allexus:

    Не в тему! Звонил товарищу(работали вместе) перебрался в стольный град КИЕВ, друг пошёл на беседу с недругами и с собой прихватил гранату!!!Расценки:Киев-150гривен/шт, на линии АТО 1пачка мальборо/шт,

  6. Владимир:

    >>выбирает своим президентом… олигарха
    Сознание толпы шизофренично. Поэтому ничего удивительного.

  7. Rover:

    «Хочется, чтобы кацапы обеднели и изголодали и дико украинцам завидовали» — вот в этом вся суть для большинства упоротых.