МПК запретил вручать россиянам награды на Кубке мира по танцам на колясках в Петербурге

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил вручать российским спортсменам награды на прошедшем в Санкт-Петербурге Кубке мира по танцам на коляскам из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщил в понедельник ТАСС президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

Также российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые бы позволили спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем. «Статус этого мероприятия нам оставили с условием, что нашим спортсменам не начисляются очки за участие, и награждать их медалями МПК мы не имеем права», — сказал Гутников, отметив что «в официальном письме МПК шла речь о наших (российских. — Прим. ТАСС) спортсменах, но нами принято решение не награждать никого». «Все получили специальные призы, медалями МПК не награждали участников этого Кубка», — добавил Гутников.

«Да, действительно, произошла такая ситуация», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова, не уточняя подробности.

Ранее она сообщила агентству, что на соревнованиях в Петербурге российские паралимпийцы могут остаться без рейтинговых баллов, несмотря на награды. Турнир проходит под эгидой МПК, поэтому на эти соревнования также распространяются все жесткие решения в отношении ПКР.

Большинство иностранцев отказались надевать медали россиян

В то же время пресс-служба Федерации спортивных танцев на колясках сообщила, что большинство иностранных спортсменов не стали надевать медали на Кубке мира, полученные в результате запрета МПК о награждении россиян.

По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя МПК остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением ПКР.

«В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира по спортивным танцам на колясках было принято следующее решение, — говорится в официальном заявлении Федерации спортивных танцев на колясках на сайте ПКР. — Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам и согласно правилам Международного паралимпийского комитета техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран-участниц».

«Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам, — также говорится в заявлении. — Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для сборной России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира».

Международный паралимпийский комитет 7 августа дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Соревнования по спортивным танцам на колясках проходили в Санкт-Петербурге с 9 по 11 сентября в КВЦ «Экспофорум». Сборная России по спортивным танцам на колясках занимает лидирующие позиции в мире. На чемпионате мира 2015 года в Италии россияне первенствовали практически во всех дисциплинах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Ванёк26:

    На что они надеются, совершая все эти подлости? На увеличение своего ВВП? На уменьшение внешнего долга? Или может на то что айпады с 10 осью перестанут падать? Или Ф-35 наконец полетит без серьезных косяков? Или что не придется продавать не достренную АЭС в Алабаме?

    • woodworker:

      Та нах. Это просто истерика. Забить на всё и продолжать гнуть собственную линию. В конце концов захлебнуться собственной злобой. Всё норм.

  2. ilja68:

    Сволочи наши спортивные и околоспортивные функционеры.
    Ради своих насиженных мест они готовы унизить наших же спортсменов у нас же в стране и на наши деньги организованном мероприятии.
    У меня нет слов ЗБМ

    • Kolin Pa:

      Пока такие сволочи, как мудко там сидят, ничего не изменится.
      Где бы найти второго Шойгу?

  3. sok:

    Смысл в этих прогибах, если это все равно ничего не изменит? Санкции не снимут, а наоборот продлят, ибо причины наложения как были смехотворными, так и остались и останутся.

  4. Shveik:

    Что за нежить эти мударасы. Инвалидов обижать могут слабаки и моральные уроды. К кому себя отнесет запад? Хотя в этой ситуации есть и свои плюсы. 1. Если кто-то сомневался в том, что коллективный запад — это беспринципный, аморальный ублYUдок, то тут сомнений уже быть не должно. 2. Легко отделить мух от котлет. Если собеседник нейтрален или положтельно оценивает отстранение российской сборной параолимпийцев, то это западный муд@к. 3. Это край. Это все равно, что осознавать, что за спиной Москва. Дальше отступать некуда.

    • FLY_Slim Jr.:

      Мы давно уже котлет не видим. Только жыр.

  5. Владимир:

    >>спортивных танцев на колясках
    Такие танцоры немое назидание разным нытикам от жизни и про жизнь…