Порошенко подал на Россию в суд

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать арбитражный иск против России в связи с якобы имеющимися нарушениями Конвенции ООН по морскому праву. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины подать соответствующий иск о возбуждении арбитражного производства против Российской Федерации по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года

— говорится в сообщении.

Содержание иска сводится к тому, что присоединение Крыма к России в результате референдума «нарушило права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей».

Поскольку Украина продолжает не признавать законный и естественный характер возвращения Крыма в Россию, в Киеве также видят «хищение со стороны России морских ресурсов, загрязнение и негативное влияние на экологию Черного моря, в том числе из-за строительства Керченского моста».

Поэтому Киев намерен добиваться «подтверждения своих прав как морского государства и прекращения противоправной деятельности РФ, а также возмещения убытков, связанных с потерей этих прав». Оценивать этот ущерб будут эксперты, привлеченные арбитражем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. italianec:

    Вынудят сменить их статус на неморское государство

  2. ksuntelson:

    Надо было в Спортлото…

  3. LarLeS:

    блин… чота с глазами: вот мерещица на башке у пороха калпак петрушки и фсё тут! и главна — красныи кружочки-щёчки ещО

    • Sagamor:

      У него новая радость. Едет на сессию ООН, (на G 20 не пустили) собрался разговоры разводить с Клинтон. Ну как тут без этого пупка планеты обойтись?
      Керосин хоть достали для самолётыка? Он на горилке не летает.

      • LarLeS:

        он только туда и ездит. европцы завместо денюшек, пускают поталкаться среди взрослых дяденек.

        • Владимир:

          Чем бы дитя не тешилось, лишь в Донбасс не лезло…

  4. FLY_Slim Jr.:

    да и хусим.

    • Владимир:

      Он и так на нём, только ноги свесил))

  5. borita:

    Быстрый, дерзкий, как пуля резкий ….

  6. Kolin Pa:

    Ну допился!
    Уже белочка его найти не может.

  7. sok:

    У кастрюлеголовых перемога за перемогой — только вот забороли лодками богомерзкий российский крейсер в Черном море — пожалста, нате вам транш. Теперь-то запануют…

    • Небритое прямоходящее:

      Сказ про то, как Вова Г. получил первый миллиард, хехе.

  8. Ванёк26:

    Иск Киева в международный суд о якобы допущенных нарушениях Конвенции по морскому праву будет отклонен ввиду отсутствия аргументированной базы

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/632398#ixzz4KIopKaf3

    Вот и все что вам было нужно об этом знать.

  9. Xronos:

    Вот о каких границах речь идёт, если границы не подписаны и не зарегистрированы в ООН…?!! https://www.youtube.com/watch?v=eDCP22ohkho

  10. Sobolek:

    Надо направить ходатайство о рассмотрении дела по месту проживания ответчика.

  11. Федя:

    К стати, как там поживает ров с забором по всей границе?
    Небось уже успели вырыть, построить и закопать?