WP: в конгрессе США предлагают ввести новые санкции против РФ из-за хакеров

Некоторые американские конгрессмены считают, что Барак Обама должен «обдумать» новые санкции против России из-за хакерских атак, за которыми, по их мнению, стоит Москва, пишет The Washington Post.

В частности, Адам Шифф, член комитета по разведке палаты представителей США, призвал Обаму к «публичному порицанию» России за хакерские атаки. Он же высказал предложение о возможных санкциях.

«Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибератаки», — заявил конгрессмен, добавив, что, если Россия «продолжит» атаковать серверы, связанные с предвыборной кампанией кандидатов в президенты США, Обама должен рассмотреть ряд ответных мер, в котором экономические санкции могли бы быть первым шагом.

Шиффа поддержала председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. В четверг она заявила, что работает вместе с ним над заявлением по «активности российских хакеров» и по тому, как правительство США должно на них реагировать. Файнстайн подчеркнула, что президент должен реагировать на хакерские атаки «не только словами».

С ней согласен и ее коллега из Комитета разведки сената Ричард Берр, заявивший, что хакерские атаки требуют «какого-нибудь ответа». «Не думаю, что слова помогли. Я считаю, что пришло время администрации что-то сделать», — заявил он.

The Washington Post отмечает, что «открытие нового фронта против России» может поставить под удар дипломатический прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона. «Но законодатели говорят, что это не играет роли на фоне того, как Россия якобы пытается вмешаться в избирательный процесс США», — пишет издание.

В последние несколько месяцев хакеры совершили несколько атак на США. В частности, летом СМИ сообщали об атаке на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии.

Хиллари Клинтон и ее сторонники заявляют, что ответственность за это несет Россия, хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. Ряд американских СМИ, в том числе The Washington Post, выступали с заявлениями, что Москва таким образом якобы хочет повлиять на результаты выборов в США.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения о причастности России к хакерским атакам в США «абсурдом, граничащим с полной глупостью».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. kot hans:

    Лучше, чем Лавров, и не скажешь!!!

  2. FLY_Slim Jr.:

    это они все из х»я высосали, бездоказательную муть. прямо как моника левински

  3. Ванёк26:

    Скоро и «сисемасисеськи» услышим в американском исполнении.

    • Kokunov:

      Нет, этот этап они сейчас проходят. Дальше будет перестройка и гласность! И это главное!

  4. Ванёк26:

    Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) рассказало о 53 британских участниках Олимпийских игр 2016 года, у которых было терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов. Об этом сообщает BBC Sport.

    15 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым WADA разрешило применение запрещенных веществ 25 атлетам из восьми стран, в числе которых 14 медалистов ОИ в Рио-де-Жанейро. Среди этих атлетов пять британцев: велогонщики Крису Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд. Имена еще 48 британских олимпийцев могут быть опубликованы позднее.

    Глава UKAD Николь Сапстид заявила, что ее организация ведет работу над тем, чтобы имена остальных употреблявших британцев опубликованы не были. «Сейчас это наша главная задача. Также мы пытаемся связаться с теми, о ком уже стало известно. Никто из них не делал ничего противоправного. Я не могу смириться с тем, что сделали хакеры. Публиковать личные медицинские данные — неуместно», — сказала Сапстид.

    https://lenta.ru/news/2016/09/16/brits/

    Неуместно? Неуместно врать и скрывать. Больные? На параолимпиаду — это вон туда.

  5. Kokunov:

    Больше санкций, хороших и разных!

  6. holyboy:

    Нужно не «абсурдом, граничащим с полной глупостью» эти высказывания называть, а привлекать этих говорунов к ответу. Для начала в суде решать каждый такой высер, а там где суд будет не на нашей стороне — на то уж божья воля! Но помогать то господу нужно — не успевает он всех грешников наказать.

  7. NZachary:

    Только что услышал новость про акт вандализма на Казанском мусульманском кладбище, расколотили десятки могильных плит.

    Раскачивают суки, оппики.

    • zhevak:

      Думаю у татар должно хватить ума, чтобы не обращать это в межнациональные распри.

      У нас тоже (в небольшом городе) несколько лет назад на кладбище спортсмены-уроды похозяйничали — расколотили много могил. Придуркам делать было нечего, отрабатывали удар ногой по памятнику. Таких упитанных дебилов в каждом населённом пункте хватает.

      Сила есть. А социальный ограничитель родители не привили. Вот они и считают, что мир крутится вокруг них, и им всё позволено делать. Из раза в раз по какой-то причине наказания их не достигают — вот и возникает чувство вседозволенности.

      И в самом деле — нас рать на духовное воспитание детей. Главное тренд нынешней жизни — быть успешным по жизни и иметь много денег. Деньги обладают силой. И чем больше у тебя денег, тем больше у тебя власти. Деньги решают все вопросы. А если с детства денег тонны, то жизнь прекрасна и можно творить всё, что хочешь!

      Можно по ступеньками ездить на Хаммере, Можно «гулять» по Измаловскому парку не выходя из авто. Можно всё!

    • Дина:

      Там уже 9-го все назад поставили, некоторые особо разбитые только остались, их переделывают. Минниханов 5 миллионов обещал за виновных, думаю, кто-то да клюнет.

  8. Komsorg:

    ____ Тут уже с Мотей никак невозможно не согласиться — нам, каждому по отдельности, вылепили свою вместореальность. Они и правда так видят, и никакого лицемерия с их стороны. Мы видим другую, но тоже искривлённую картину. Все, по отдельности, знаем про ТНК, и группы/семьи их контролирующие, знаем что они стоят за «выборами», идеологией и СМИ, вроде помним как игнорируют 11 тезисов В.В.П. из послания Федеральному собранию, помним такое же кидалово Обамкина, со стороны конгресса… Но вот вместе всё это связать — головка слабовата, и виноваты в этом оказываются не те. «Все пиндосы» скопом, весь «украинский народ», как и у них — все мы виноваты.

  9. Федя:

    Сервер был атакован, клинтонша зависла.

    В виду сбоя сервера, Гуталинкин вместо жевания жвачки начал курить.

    Из за попадания вредоносного ПО на сервер, Трампампам начал кричать — Три Литра!

    Пилот местной пендосской линии, пролетая ночью над небольшим поселением, в мерцании зелёных светодиодов роутеров разглядел лицо самого ВВП , которое подмигивало ему одним глазом.
    Он уже тут!-подумал пейлот и заложил в пике.

    • Gena:

      ….и в каждой бутылке соса-солы был обнаружен мельдоний. Омерига опасносте!

      • Федя:

        Изначально этот напиток был в другой транскрипции, и читалось — соси-соси , но криворукие индейцЫ на производстве при напейсании этого логотипа допустили ряд очепяток. И теперь мы видим название с очепятками т.к. половина пиндосов не умеют читать и им всёравно.

        • FLY_Slim Jr.:

          а помоему было — соси — с»ка

          • Федя:

            Не, напиток делался для прямоходящих, а не для четвероногих.

  10. ZIL.ok.130:

    Оба Ма Клинтон-шоу.
    Сегодня,кода весь мiр стоит перед пропастью,наша страна первой должна сделать шаг вперёд,как истинный лидер всего,чего того,которое универсальные ценности.
    И в это время Россия позволяет себе,которые хакеры,об этом доказано в доказательствах засекреченных ФБР.
    Мы не можем позволить делать снисхождения нарушениям взломами и атакам писем.
    Поэтому мы должны взять на себя обязательства каждый месяц открывать ещё по два-три фронта против России с одновременным принятием каждый месяц пяти-шести новых санкций.
    Из речи Б.Х.Обамы в Палате .

    • Shveik:

      В палате #6?

      • ZIL.ok.130:

        Ну-у-у,не знайу—есь в Конгрессе шестая Палата иле нету.Поцыентоф там в количестве—эт точно.

        • Федя:

          Это секретный отдел)))
          Но агенты узнаваемы.

        • Shveik:

          Да, этот с манией величия. Остальные маньяки, параноики, психопаты и просто психи. Вот кому нужна изоляция, они же с%ка опасные.