Кто хочет купить зенитку, или танк?

В воскресенье 18 сентября 2016 года в Нормандии состоится аукцион, на котором на продажу будут выставлены экспонаты из музея Normandy Tank Museum (город Катц), посвященному высадке в Нормандии и Второй мировой войне. На торги будут выставлены 130 экспонатов, причем без минимальной цены. Сам аукцион пройдет на территории музея.

Можно будет приобрести немецкое 8,8 см зенитное орудие Flak 18/36 (на картинке), танки, бронетранспортеры и многое другое. По ссылочке подробности.

А в другом французском «музее» уникальный музейный экспонат — французский танк Первой мировой войны Saint Chamond — снабдили экологичным современным двигателем и электромоторами, и теперь катаются на нем по территории, пугая экскурсии. При этом забавно, что это был единственный сохранившийся Saint Chamond, да и тот подарен Франции американским музеем в Абердине, а свои танки французы давно прохлебали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Gena:

    Блин,ценник доставки напрягае….

    • Henren:

      Но ахт-ахт все же приобрести нужно.

      • Proper:

        Говорят, очень полезная штука в дискуссиях с соседями.

        • Henren:

          Незаменимая вещь на дачном участке. А еще ей можно ворон отпугивать.

          • zu:

            Если стволом помахать.

            Как сосед-патриот решил построить блокпост на балконе, шоб к нему не прошел Путен:
            https://clck.ru/A7EuT

    • nik_revda:

      Гена, помница ты писал про то, что перепрессовывал шаровые хонды, у меня цивик хеч 8 года жаба душит новые рычаги ставить, в прошлом году только поменял, будь добр опиши техпроцес перепрессовки, если сможешь.

      • Proper:

        Вот и еще один. А ведь есть куда более простые способы умереть.

        Товарищ, запомните: шаровые можно менять на рычагах, только если они крепятся болтами или приклёпаны (во втором случае срезаете заклепки и переходите на болты).

        Вот это рычаг здорового человека:

        Рычаг подвески Форд

        Прессовать же ремонтные шаровые в старые рычаги — это как играть в русскую рулетку. Изготовитель шаровых не знает, какой точно размер гнезда сделал изготовитель рычага, поэтому никакой гарантии по прессовой посадке у вас не получится. Тем более что приличные изготовители уже перестали полагаться даже на контроль давления пресса, и предпочитают после запрессовки подваривать шаровые к рычагу (если рычаг стальной) или зачеканивать шаровую в специальную проточку, если рычаг из легкосплава.

        Перепрессовка шаровой как бизнес на лохах — это понятно, это ОК, но себе-то такое зачем?

        Перепрессовывать в рычаге можно только резинометаллические втулки — им некуда деваться, даже если запрессовка поползет.

        Вообще, насколько я помню, для сивика и аккорда были ремонтные шаровые с фланцем сзади и фиксирующим разрезным кольцом спереди — по идее их разработчика, это дает определенные гарантии от рассоединения узла. Такие шаровые сразу сделаны под легкую посадку, они ставятся даже без пресса, просто в тисках. Но гуманностью цен такое решение не отличается. Может, проще поискать новые стальные рычаги под цивик в сборе?

      • Gena:

        нумер кузова и будет тебе щасттье.8-го года-это 98-го или 2008-го?

        • nik_revda:

          2008год рычаг алюминевое литье н/к SHHFK28608U012533

          • Gena:

            Только рычаг в сборе, безопасность дороже! Нехрен экономить на жизни и других машинах! Алюминий не терпит насилия пресса, остаточные напряжения могут сыграть роковую роль в самом неподходящем месте. Дорого, но-голова всегда дороже консервной банки с мотором!!! Кстати, если есть заливка шаровых капролоном, то при грамотном подходе можно продлить агонию изделия. Но деньги всё равно придётся подкопить. А вот с электрорейкой проще-она чинится вполне официально, с гарантией. Стойки и амортизаторы вполне надёжны(Шова, хле!), а вот пружины, увы, после 80 тыкмов осаживаются в какаху.

          • Sagamor:

            Соглашусь в Геной. Безопасность дороже.
            Давняя история, как прапор вместо автомобильного реле на свет поставил мотоциклетное со свалки. Загрузил видиками, шмотками, купленный в ГДР Москвич 412 и погнал в Союз. В Польше на автобане, на повороте, ночью реле крякнуло. На знак аварийной остановки тоже денег пожалел. Открыл капот и полез разбираться. Хорошо, что жена с детьми спустилась с дороги пописать.
            Короче «Совтрансавто» долбанул так, что Москвич улетел в кювет. Прапор остался чудом жив. Помню собирали деньги по гарнизону, чтобы оплатить лечение у поляков и вывести бедолагу с семьёй в Союз. Помогал также наш гарнизон в Польше (тот который был ближе к месту аварии.)

  2. Dim Dimych:

    Оффтоп. Глагне!
    Я по ссылке пролез, зарегился и таки заявил о желании стать автором на том ресурсе. Но запрос уходит на модерацию, аки в пропасть. Таки шо делать?