Алкоголизация планеты

С алкоголизацией на Западе, как и у нас, полный порядок!

По поводу алкоголизации российского населения кто только не писал! А потом этим делом заинтересовался Медведев. Поведал нам,что если количество чистого алкоголя превосходит 10 литров в год на душу населения, то нация вырождается. Наши телеканалы подсуетились и побаловали статистикой. Оказывается в исламских странах потребление алкоголя в разы меньше, а поэтому рождаемость в разы больше. Правда, забыли в статистике указать Уганду и Зимбабве. Где алкоголя употребляется в разы больше, чем в России, а рождаемость и прирост населения тем не менее, ещё выше, чем в исламских странах. И забыли упомянуть ту же Францию и Грецию. (Да и вообще все европйские винодельческие страны) Где сейчас потребление алкоголя выше чем в России, а рождаемость до середины 20 века была немалой. Может, тогда вина там меньше потребляли? Молчит статистика…

Мне попался один великолепный сайт по алкоголизации населения в мировом масштабе. Как не странно, на него указал один русофоб, пропагандирующий тему о «вырождении рашкинцев». Он оттуда дёргал статистику и опрометчиво сослался на сайт для придания себе авторитета. Видимо, сам себя настолько убедил в полной дегенерации своих «рашкинских» читателей, что решил, будто они не в состоянии будут прочитать по ссылке:

http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_status_report_2004_overview.pdf

(Почитайте внимательно. Многое интересного найдёте. Обширнейшая статистика по алкоголизации мирового населения за 2004 год. Там по ангельски написано. Но таблицы и так понятны даже без перевода.) А первые25 стран по уровню потребления чистого алкоголя на душу населения я перепечатал оттуда.

1. Uganda19.47
2. Luxembourg17.54
3. Czech Republic (the) 16.21
4. Ireland 14.45
5. Republic of Moldova (the) 13.88
6. France 13.54
7. Reunion 13.39
8. Bermuda 12.92
9. Germany 12.89
10. Croatia12.66
11. Austria12.58
12. Portugal12.49
13. Slovakia12.41
14. Lithuania12.32
15. Spain12.25
16. Denmark11.93
17. Hungary11.92
18. Switzerland11.53
19. Russian Federation (the) 10.58.
20. SaintLucia 10.45
21. Finland10.43
22. UnitedKingdom (the) 10.39
23. Belgium10.06
24. Nigeria 10.04
25. NetherlandsAntilles 9.94

Россия по алкоголизации занимает 19 место в мире и в целом не выделяется из европейских стран, пьющих пиво и крепкие напитки. И прилично отстаёт от европейских же стран традиционного виноделия. И не такая цифра потребления алкоголя в России уж и большая в мировом масштабе. Во Франции больше, в Люксембурге больше. В Германии до Гитлера было 24 литра.

Русофоб нам скажет, что эта статистика не учитывает самогона и подпольно производимого алкоголя.

А в той же Молдавии и Греции, что, домашнего вина не делают? Так оно там в каждом дворе! А в Греции из него ещё и метаксу гонят. Тот же самогон. Или в Молдове самопал включили в статистику, а в России нет? А то в штатах самогона нет? Есть целые графства, где самогоноварение считается национальным достоянием. И с лотков самогон предлагают. Один доллар – примерно сто грамм. И полиция самогонщиков гоняет. Совсем, как в России.

http://bulochnikov.livejournal.com/1767542.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 34

  1. Sagamor:

    На ту же тему. Кроме русских алкашами стали уже мусульмане. Свеженькое де…. от LE MONDE : «….Знаменитая своими винами Франция, например, пьет в два раза меньше Индии. А в целом больше всего в Европе алкоголь потребляют в Литве, Польше, Португалии. Интересно, отмечает издание, что и в мусульманском мире с алкоголем есть проблемы: в Иране и в ОАЭ потребляют спиртного больше, чем в России….»
    Просто сразу помереть можно. Ещё ссылку на мнение ВОЗ дают.
    http://russian.rt.com/inotv/2015-01-02/Le-Monde-Indiya-i-Iran

    Ну а то, что в винных отделах в России давно нет очередей, снята охрана, даже возле дорогого алкоголя, которая лет 5 назад регулировала очередь, то об этом конечно молчок.

    • Ноэль:

      Ну а то, что в винных отделах в России давно нет очередей, снята охрана, даже возле дорогого алкоголя, которая лет 5 назад регулировала очередь
      —-
      Во время предновогодней беготни по магазинам, обратила внимание на то, что в вино-водочных отделах народа было не больше чем в обычные дни, т.е. почти никого.

      • Владимир:

        Затарились до))

        • Ноэль:

          Так и я не в последний день побежала по магазинам))) закупки к нг начинаю делать с середины декабря, на последние два дня оставляю только покупку скоропорта)))) не говорю что пить совсем перестали или в разы сократилось потребление алкоголя, но вот как-то не встречались мне в очереди на кассу люди с полными тележками спиртного, как в предыдущие годы. С одной-двумя бутылками попадались, больше — нет.

        • Gena:

          Забежал в магазин за кормом для хвостатого, в винно-водочном скучающий продавец, полки ломятся всем и вся.

  2. Miriam:

    Немцы сами говорят, что в статистику включают только алкоголь, купленный на территории Германии… а сколько немцы покупают ( и выпивают) и вывозят (!) из той же Хорватии или Италии?… Россия и рядом не стояла…не лежала… и вообще мы трезвенники по сравнению с ними ))))

  3. Александр:

    Сейчас, среди молодежи, набирает обороты такой тренд, как полный отказ от алкогольных напитков, включая слабоалкогольные, что не может не радовать.

    • Sagamor:

      Одна из многих причин-ребята хотят служить в ВС. Зарплаты хорошие, стабильность. Действительно радует.

      • Henren:

        В основном удар по пьянству нанесла автомобилизация. У нас не Франция — пить за рулем нельзя. Там — можно.

  4. Galuhka:

    Ну и хорошо, коли так, а то вон в вики мы на 4 месте после Молдавии, Литвы и Белоруссии.
    И кстати соль на раны всёпропальшикам: В России 2-й год подряд естественный прирост населения. Мигранты, как нас убеждают в обратном теже всепропальщики, погоды не делают. http://pravnovosti.ru/blog/2014/08/04/в-россии-впервые-зафиксирован-естест/

    • FUnCKy:

      Вики ссылается на ежегодный отчёт ВОЗ. В прошлом году Беларусь уверенно заняла 1-е место с 17,сколько-то сотых. литров.

  5. borita:

    Здесь на алкогольных полках стоит и пользуется огромной популярностью moonshine в переводе самогон , $20-25 за 0.75 л банку ( да он продается в банках , как для засолки / маринада огурцов )

    http://mansfield.bottleking.com/sku56399.html

    Мои русские соседи сами гонят ( в ложке поджигается и горит долго ) , и вообще , здесь пьют гораздо больше чем вы думаете , и чем статистика нам врет .. статистика , как дышло , куда повернул , туда и вышло

    • Gena:

      Дороговато . Предлагали сэм перед праздниками 500р за литр, домашний, на кедраче. Те, кто взял-отзывы очень даже( увы, особенность организма- с самогона болею жутко, как и с уоттки, поэтому сам рассказать не могу).

      • borita:

        Я это пойло не употребляют ( о магазинном ), по сему о достоинствах и недостатках вкуса судить не берусь .. А у соседей раз в сто лет попробую … На любителя .. Я сама водку настаиваю на всем , что в огороде/ лесу выросло , перцовка , хреновуха , на березовых почках , на смородине … все рады , и получают удовольствие … И ни кто ни разу не наклюкался .. Все с разговорами » за жизнь » и с олениной на гриле с угольками …

        • Gena:

          Перцовка и кедровка.Смородина. Остальное-никак. И совершенно верно-на столе должно быть мясо.(ну там бараньи рёбрышки или просто бухулёр).

          • borita:

            Кедров туточки нема , поэтому и нет кедровки в моем водочном репертуаре…

  6. Carpintero:

    В России статистику портят фины, которые (читал) приезжают в Питер на выходные целыми автобусами и выпивают за это время «годовую норму»! :)
    Оттого я верю только тем статистикам, которые сам сманипулировал. Результаты статистики всегда показывают то, что устраивает того, кто эту статистику заказал.
    В Германии разрешено иметь немного алкоголь в крови, но только при обычном контроле. В случае аварии и особенно тяжёлой, с жертвами, эти 0,х промили будут учтены против вас. Поэтому выпить даже с одним пивом есть большой риск.

    • Gena:

      Да, про финнов раньше так и говорили «Финский залив». :)

  7. Cnjkzhjd:

    Да было всегда два правила: не напиваться и не похмеляться. Если выполняешь первое, но выполнять второе и не обязательно. Перебрал — не опохмеляйся, до заката солнца. Потом на сон грядущий — децел принял и в люлю. Утром — огурец. Просто же. А рождаемость — это совсем другое. Там другие правила работают. Кстати алкошня плодятся как кролики.

    • FUnCKy:

      Вырождение — это не значит меньше рождаемость. Это деградация генофонда.

  8. Carpintero:

    Про «плодящуюся как кролики алкашню» я не уверен… Как говорил великий и мудрый писатель … «Рождённый пить топтать не может» или что-то вроде этого. :)
    Или
    1. в перерывах, то будут дебилы рождаться
    2. сосед помогает

    • Cnjkzhjd:

      Плодятся, плодятся. И рожают дебилов, уродов, бывают и нормальные дети, но всё равно — сироты. Узнайте подробности не у писателя, а у полиции (ИДНы Вам расскажут).

  9. ermakovaalla61:

    Таки да! финики едуть, пьють и напиваются у нас в Питере! А вот у меня на работе молодняк не пьет! Кто-то совсем(то есть абсолютно), кто-то просто пригубляет винца или шампусика. Вспоминая свои младые годы, могу констатировать: молодые стали пить меньше а взрослые уже и не могут много….

  10. Рич:

    Даже тут Рашкования отстала….
    Шах и мат, вата!

    • Proper:

      Точно. Не можем догнать какую-то Уганду!

      Вот Люксембург Уганду почти догнал. Цеевропа, АТОж.

      • Рич:

        Чот усрашки с пиндосами не видать. ..
        В жюри, поди, сидели в этом конкусре?

        • Gena:

          Усраина-не бухло, там расслабон давно уже по другой статистике. А пидосня- ну однозначно в жюри, это ж международная статистика!