«Не виноватая я!.. Он сам пришёл!»

Приехал Петро Ляксеич в Ассамблею. Да в не простую, а в Генеральную, которая в ООНе. И на её полях встретился с госпожой Клинтон, которая Хиллари. Ну и с ейным мужем, который Билл с саксофоном. Ну, тут петрушкина пресс-служба, шо не зря горилку с салом пьёт-ест, сообщила, что «главная тема переговоров — ситуация в Донбассе». Петро Ляксеич так прямо и сказал:
— Сегодня Украина борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир.
А как же иначе-то! Борется, борется, вон и выборы в российский парламент не признаёт, потому как борется. Сеня-кролик уже и в Раде об этом прокукарекал.
Но вернёмся к переговорам сладкой парочки. Первым делом гусь и гагарочка согласились, что «в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной». А отдельным пунктом отметили «действенность» санкционной политики Запада против России. Потом Петро Ляксеич поблагодарил милую даму за «постоянную и твёрдую поддержку» Украины. А та в ответку эдак тонко отметила, что за последнее время Украина достигла «важного прогресса в осуществлении реформ», и выразила свою поддержку в их продолжении (прогресс очень большой, и в мелкоскоп не разглядишь). Ну и до кучи передала приветствие древним и могучим украм по случаю 25-летия ихней независимости (денег не дала, потому как на бодание с Дональдом и на поправку здоровья самой не хватает долларей). В общем, поговорили содержательно и долго. Вроде бы долго, потому что неполиткорректный политический експерт Михаил Павлив вот что сказал:
— Протокольная встреча с Хиллари Клинтон длилась едва ли пять минут. За это время они с трудом успели натянуто, измождённо поручкаться под вспышками фотокамер.
Ну, не знаю, не знаю, кому и верить-то. И эксперт соврать могёт, и пресс-службы отнюдь не без греха. А с другой-то стороны и за пять минут можно много чего успеть сделать, об этом ещё Людмила Гурченко в «Карнавальной ночи» спела, когда Хиллари в куклы играла, а Пети и в проекте не было.
Пять ли минут у них всё было, али десять, не знаю, не присутствовал, но вот что тут Билл подоспел, об этом мне знакомый мериканский мышь отзвонился. Билл-то в двери, а Петро под стол.
— Где он?! — воскричал Билл и от расстройства саксофон на ногу уронил.
— Не виноватая я! Он сам пришёл! — заистерила Хиллари (слабовато конечно, ну дык она же не Светличная!)
— Украина — це Европа и Америка впридачу! — заорал Петро Ляксеич из-под стола, обозревая старческие лодыжки Госпожи.
Шум-гам, переполох! Потом всё-таки разобрались. Билл-то думал про Дональда Трампа, Хиллари — про Наитемнейшего Владыку, а Петро Ляксеич вообще ничего не думал, поскольку думать ему врачи из Рады не советовали. Сели чай пить. С печеньками от Нуланд. Хиллари слиняла на предвыборную мероприятию, а Петро с Биллом ещё долго чаи гоняли (а может и не чаи, а виски, кто ж их разберёт, тем более что по цвету виски от чая и не отличишь). Вот и експерт Михаил Павлив подтверждает:
…встреча с Биллом была долгой, улыбчивой, в тёплой, дружественной, как говорят, атмосфере.
Вообще-то этот нехороший Миша Павлив вот ещё что про Нэзалежного Главу сказал:
— Токсичность Петра Алексеевича для действующих западных политиков уже обретает угрожающие значения, встречи с ним нежелательны и вредят имиджу. Зато заслуженные политические пенсионеры, за увесистый куш, всегда готовы похлопать по плечу очередного «нашего дорогого друга».
Хм, это что же получается? Токсичный Петро Ляксеич Биллу Вильямычу, того-самого, «барашка в бумажке» подсуропил? За встречу? Э-э-эх, сюда бы Николая Васильича с его пером, глядишь чо-нить мы бы и прочли типа «Ревизор на хуторе близ Потомака».

Н-да, а Барака, который нобелиат, на чаи-виски не пригласили. Устарел-с!

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. ksuntelson:

    Новый стажёр Клинтоноф?… :)

    • Felisket:

      Он же брат Моники :)

      • nik_revda:

        Петя не брат Моники, он ее новая сестра, там можно.

        • nik_revda:

          И да, земеля: Российские ученые доказали лечебные свойства кошачьего мурчания https://goo.gl/t6LsYy

          • LarLeS:

            а великие американские доказали, что гладить кошек опасно. :) вплоть до летальности :)

            • nik_revda:

              Американцам опасно, а Русским хоть-бы хны.

  2. Владимир:

    >>Токсичность Петра Алексеевича
    Мухи и те, дохнут на лету…