Шведский социализм

По оценке Шведской ассоциации водоснабжения и канализации (SWWA), если проблема поддержания в порядке водной инфраструктуры будет и дальше игнорироваться, то цена на питьевую воду в Швеции заметно вырастет.

На прошлой неделе имел место прорыв центрального водопровода в г. Евле: 75 тыс. человек осталось без воды, ряд улиц было затоплено. Кроме того, фиксировались угрозы возможного заражения местных источников питьевой воды опасными бактериями из-за проблем с трубами.

Общая проблема для Швеции — старость и изношенность трубопроводной инфраструктуры. «Мы много инвестировали в эту сферу в 1960-70-х гг., и теперь приближается время для очередного наращивания инвестиций. У нас очень старые трубы. Может быть, еще 20 лет назад потребность во вложениях была не такой острой, но сейчас это действительно срочная проблема», — заявила Анна Линуссон, директор SWWA. По ее мнению, скорость, с которой осуществляется плановая замена старых труб на новые, должна быть по меньшей мере удвоена во избежание серьезного кризиса. «Если мы будем двигаться с прежней скоростью, то замена всех труб займет 200 лет», — добавила Линуссон.

Что-то мне это напоминает… И обратите внимание, что новость о трубопроводном пипеце — про страну, системы водоснабжения и водоочистки которой ставятся в пример другим странам. И о цене заговорили там, где люди воду пока не экономят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. FLY_Slim Jr.:

    чернявые телки на фотке ниче так лошади

    • holyboy:

      Но я считаю, что тема сисег раскрыта не полностью!!!

      • Henren:

        Жеребцы. Вообще у них нормально, девки как девки. Не Англия.

        • FLY_Slim Jr.:

          Англицкими бабами только викенгов пугать.

          • Henren:

            А так же болотных кикимор и прочую нечисть.

            • Akklan:

              что то ни одной даже близко в моём, избалованном русскими девушками, вкусе.

              • Henren:

                Так на вкус и цвет, сами понимаете, товарищей нет.

            • FLY_Slim Jr.:

              То то от туда вся нечесть в Россию то свалила.

  2. Sagamor:

    Шведы от хохлов произошли. Флаг такой же жовто-блакитный

    • Kolin Pa:

      140000 лет назад.

    • Henren:

      Ну вообще сей флаг пожаловал Мазепе король Карл ХII.

      • FLY_Slim Jr.:

        Вообще говорят, что Мазепа нашел эту тряпку, она на кусту висела .

  3. Shuriken:

    Вот про кого — про шведов ничего плохого сказать не могу. Ездили в этом году на страйк на Бергет своим ходом, в принципе шведы вполне вменяемые в большинстве своем люди. Цены нормальные (по их прожиточным минимумам, для нас, «казахов», конечно немного того, большие), после Выборга вообще разница заметна в всем, даже в поведении на дороге (финнов пролетели до парома моментом, так что как-то и не заметили). Заправки — отдельная песня: приехал, заправился, и только потом идешь оплачиваешь ну или картой. Сразу вспомнился слоган в автобусах СССР: «Лучший контролер — ваша совесть». «Ну и камеры наружного наблюдения» добавляют шведы))). По политике в большинстве народ не заморачивается (хотя встретили пару и в конец упоротых), орги правда немного давили на «русаков», пытаясь то баллы снять, то на час на мертвяк отправить в качестве штрафа. Но как говориться видеорегистратор и гоупро наше все (хотя откровенно и сами были частенько виноваты, за пофигизм и уклонение от сценария игры). Но в целом впечатления от швеции нормальные.

    З.Ы, Кстати удивили норвежские ребята — одна из команд играла в форме Новороссии (жаль фото не знаю как прикрепить).

    • Ванёк26:

      По поводу заправки: у нас так же. Везде
      А шведы как в 1700-1721 по соплям получили, так молчат.

      • Shuriken:

        Не, вы не поняли: там ты если допустим визой расплачиваешься, прям на колонке в терминале вбиваешь литры, тебя автомат заправляет, ты даже в магазинчик к оператору можешь не заходить, а допустим сходил в туалет, вытащил пистолет и карту только тогда суешь, чтоб копейку трудовую за бензу списали. И ЧОПовец за плечом не стоит. Т.е. тупо можешь залить и в лучших традициях спокойно удалиться. Задали местному вопрос, мол и что, никто не пытается кинуть? На что ответ получили — а зачем? Не заплатил, видео с камеры тут же в Polismyndigheten отправляется, и ближайший патруль тебя примет как родного. Ну а там штраф, плюс заправку ты так и так оплатишь, а не местным еще и прощай въезд.

        • Proper:

          У нас тоже есть такие заправки. И, внезапно — это оказалось неудобно, не все привыкли платить картой, а автоматы с засовыванием купюр на морозе, пытаясь попасть в предполагаемый объем заправки — это стрём и уссака натуральная.

          Поэтому большинство перешли на сценарий — сам заправляешь сколько в бак влезет, потом идешь платить в теплую платильню, там заодно и кофе с булками, и всякие расходники в ассортименте. Газпромнефть уже перешла на бесконтактные карты — прикладываешь к терминалу, и ага.

          • Henren:

            На трассах ночью часто встречаются. Там зачастую операторы только часов до 9-10 бывают.

        • Henren:

          http://surgutneftegas39.ru/sites/default/files/Content/Polezn_info/20s.jpg
          таких и у нас полно.

          • Grey67:

            Таки да, сам такой пользуюсь. Но в них всё же предо- , а не постоплата.

            • Shuriken:

              О том и толкую, что заливан идет на ту сумму, которую ты внес. А тут залил, допустим, под горлышко и ток потом он тебе сумму к оплате выдает. Это, блин как у нас в Союзе в автобусах было — бросил монетку в коробку кассы (или как она называлась) и сам откручиваешь себе билет. Можешь открутить два, три, пять. А можешь и не бросать монетку, а так билетик взять. И надпись висела: лучший контролер -ваша совесть. Конечно, в данном случае не совесть, а знание того, что не оплатив ты моментально встрянешь, но все-таки.

              • Sobolek:

                В обратку толкуют, что и у нас на газроме и на роснефти также заправляют. Сказал сколько надо и пошел по делам кофю пить. Далее платишь.
                На газпроме от организаций водилы часто зальют полный, а потом выясняется, что у них на карте пусто. И начинается вынос мозга — как быть, что делать…

                • Ванёк26:

                  На всех Лукойлах заправляешься, потом идешь платить.