Кто не пришел на выборы

«Не ходили на выборы, вот теперь и живите с Едром», — кричат белоленточники. А мне вот попалась вот такая статистика:
1474308236_riamo-1
И, насколько я понимаю, как-раз белоленточники пришли на выборы все. Все до единого. Ну, просто нет ни у «Яблока», ни у тем более «Парнаса» поддержки в России. Да и в столице либералов поддерживает меньшинство.

Однако столичные 10% — не шутки, а вполне солидный и тревожный результат. Примем к сведению, как данность, в Москве сконцентрированы следующие категории наших сограждан:

— управленцы и топ-менеджеры ведущих корпораций;
— банковский истэблишмент;
— сотрудники министерств, ведомств и научных институтов;
— преподаватели и студенты большинства ведущих вузов страны;
— сотрудники СМИ, имеющие самый широкий выход на федеральном уровне;
— творческая интеллигенция.

Т.е., все те категории общества, которые не только выражают свое личное мнение, но и оказывают влияние на формирование такового у широких слоев населения и, в первую очередь, среди молодежи. А также те, на кого возлагаются функции исполнения тех замечательных законов, которые, как заявлено, будет принимать едро в интересах всего народа. Осознав это, 10% яблока кажутся уже не смешными, а тревожными. Тем более, как учит история, революции делаются в столицах совсем небольшим процентом от всего населения. Так было в России в 1917 и 1991. Так было на Украине в 2014. И так может быть, если едро будет погрязать в холуйстве и сибаритстве, будет почивать на лаврах Путина, обеспечившего им оглушительный успех. И кстати, опять-таки, везде, но не в столицах.

PS: Не знаю, как сделать картинку кликабельной. На ней итоги голосования (по порядку) в Московской области, в Москве и в России в целом. Надеюсь на помощь Proper’a

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Invader:

    В моём офисе, в Питере, все оппозиционеры это «понаехавшие» из разных городов России. Живут нелегально, поэтому голосовать не могут (какая ирония). Блин, если они за десять лет не удосужились зарегистрироваться… Естественный отбор в действии.

    • Henren:

      А что им регистрироваться, если ваш работодатель этого не требует.

      • Xenophob:

        По секрету — в белой конторе работодатель и не могет требовать, см. ТК. В небелой со всякими чучмеками — всем пх, тем более, но в такое можно токо с горя ввязаться.

        • Henren:

          По ТК, конечно, не могет. Но на практике требует. Ибо иначе — «вы нам не подходите».

          • Xenophob:

            Эммм, от уровня спеца зависит? Мы как-то нужному нам спецу, с тогда еще не нашего Крыма, документы токо так готовили и юристов конторы напрягали, шоп усе сделать правильно.

            • Henren:

              Это само собой. За нужным человеком я как-то сам за 4 тыс. км поехал, уговаривать. Документы, регистрация, жильё, все чин чинарём. Но это — редкость.

              • Xenophob:

                Ну, (тогда) это было через УФМС, подробностей не помню уже, а с обычными спецами средней руки и выше (от ведущего и далее) по России никто не смотрит, откуда они. По крайней мере, я не видел, шоп кого-то оно интересовало, да и сам ни разу не поинтересовался.

                И отродясь не помню, шоп кадры шо-нить на эту тему генерили.

                • Henren:

                  А это смотря какая контора.

                  • Xenophob:

                    Ну, понятно что продаваны всякие вряд ли будут бегать за персоналом, а вот в технари — запросто, бо дефицит кадрофф, однако.

                    • Henren:

                      Некоторые отделы кадров проверяют принимаемый персонал по линии МВД/ФСБ. Понятно, для того, чтобы устроится грузчиком в «Магнит», это не требуется.

                    • Xenophob:

                      Ну, практически все так или иначе проверяют, но если у кадра с биографией всё в порядке и он от средне-верхнего уровня (ведущий и далее), то всем пх, откуда он.

                    • Henren:

                      Да откуда, всем по барабану. А прописка таки должна быть.

      • Invader:

        А что, регистрироваться по месту проживания не обязательно? Врача вызвать, проголосовать, права получить, в суд подать. Я просто как зарегестрированый не совсем вкурсе.

        • Владимир:

          См. Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I (ред. от 02.06.2016) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
          http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/

          В документе все ответы на вопросы о регистрации )))
          Вкратце — отсутствие регистрации по месту жительства, пребывания = административная ответственность.

  2. Henren:

    Ну оно и понятно — именно в столицах компрадоры всегда и собирались. Даже Сталин их всех вычистить не смог.

    • OKR:

      А их теперь вычислять не особо то и надо. А еще лучше в эфир выпустить представителей. Они сами всё расскажут, всех сдадут.

  3. NZachary:

    «в Москве сконцентрированы следующие категории наших сограждан:»

    Сюда надо добавить еще две категории:

    — Сотрудники американских огранизаций и компаний;
    — Семьи выходцев с Украины, коих в столице исторически немало в связи с 30-летних правлением двух хохлов — Хрущева и Брежнева.

    • OKR:

      >> — Хрущева и Брежнева.

      Последний вообще главарь банды из днепропетровска. Пора с хохлов за украинскую оккупацию спрашивать.

  4. Perlin45:

    Легальным путем им к власти не прийти, это точно, ну а попробуют рыволюцию, значит отхватят, чай у нас Путин рулит, а не Янукрович, или Недимон.

    • OKR:

      Они тупо от общества отхватят. Путин даже не понадобится.

  5. Shuriken:

    В виду распространения практики «цветных революций» необходимо убирать из Москвы все ключевые министерства и ведомства. По принципу Вашингтона (не к ночи будет помянут) — так ведь колхоз — колхозом, однако большинство жителей административные, гражданские и политические госслужащие и лица, занятые обеспечением объектов правительства. Никого лишнего, и откровенно нас…ть, что там творят маргинальные массы в финансовом и культурном и прочем центре вселенной — Нью — Йорке.

    • FLY_Slim Jr.:

      Примерно так, чтоб либерота была рассеяна

  6. Mautanuky:

    Ежику понятно, что те кто не пришел голосовать, проголосовали ли бы за партию находящуюся у власти, ну может небольшая часть за вторую или третью партию. Ничего личного, только психология. Люди игнорирующие выборы, а) аполитичны, б) в целом их ситуация устраивает.

  7. Yasya:

    Все намного хуже. Сегодня общалась с женщиной, голосовавшей за «парнас». Простая русская баба. А все её знакомые, по её словам, голосовали за «яблоко» . Москвичи.

    • Владимир:

      Да что там москвичи, в «одноглазниках» некоторая часть комментаторов ратуют за революцию, де «ленин» придёт и «порядок наведёт». Д*лба*бы.
      Очередное подтверждение, что сознание обывателя шизофренично…

  8. Yasya:

    Какой там Ленин!? Их вождь — Навальный. Им — «Крым — не наш». На полном серьезе! И им все равно, чей флот будет стоять в Севастополе . И что делать?