Остаться мировым полицейским

В комментариях к совершенно бредовой статье бывшего главы НАТО Андерса Фога Расмуссена в The Wall Street Journal нашелся интересный образчик мышления пиндоса. Некто ALAN SEWELL пишет:

Мы можем остаться мировым полицейским, но не можем быть опекуном мира. После Второй мировой войны мы выполняли функции родителей остального мира. Мы подняли Европу из руин Второй мировой войны при помощи плана Маршалла. Мы восстановили благополучие Японии, открыв свои рынки для ее экспорта. Мы делали все возможное для обеспечения процветания в третьем мире. Мы открыли свою отрасль информационных технологий для индийцев, заключив с ними соглашение о рабочих визах. Мы попросили китайцев прекратить быть коммунистами и предложили им процветать вместе с нами в глобальном капитализме. Мы разрушили советскую империю. Мы спасли мир — за исключением мусульманского Ближнего Востока. Но и там мы делаем все возможное, чтобы этот последний бастион варварства стал вменяемым и здравомыслящим. Мы привели мир в состояние зрелости.

Теперь нам надо отдохнуть. Нам надо защитить свои рабочие места от разрушительного воздействия импорта. Нам надо отказаться от Генерального соглашения о торговле и тарифах и от соглашений о свободной торговле с большинством стран, за исключением Канады. Остальной мир уже вырос и может жить в собственных домах. Хватит нам платить за него квартплату.

Чудесно, я считаю. На этом фоне оцените, с чего начинает свою статью наш дорогой сказочник Андерсен Андерс Фог Расмуссен:

Не успел я сесть за стол, как Владимир Путин сказал мне, что НАТО, которую я в то время возглавлял, больше не имеет никакой цели, а поэтому ее следует распустить. «После окончания холодной войны мы распустили Варшавский пакт, — заявил он. — Точно так же и вам следует распустить НАТО. Это пережиток холодной войны». Во время визита в Москву в декабре 2009 года я почувствовал, что президент Путин бросает вызов тому мировому порядку, который весьма успешно был создан США после Второй мировой войны.

Ну и там дальше он впрямую говорит, что США должны быть «мировым жандармом», чтобы останавливать «таких, как Влад Путин».

Заметьте — Андерс Фог Расмуссен не пиндос, он европеец, датчанин. Он даже был премьер-министром Дании. И вот такое неистребимое желание лизать сапог хозяина — лишь бы самому не надо было за что-то отвечать, лишь бы хозяин всё решал.

Казалось бы — при чем тут хохлы?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Proper:

    — Украина вошла в состав Речи Посполитой, и она развалилась.

    — Украина вошла в состав Австро-Венгрии, и она развалилась.

    — Украина вошла в состав Российской Империи, и она развалилась.

    — Украина вошла в состав Польши, и она развалилась.

    — Украина вошла в состав СССР, и он развалился.

    — Украина поподписала соглашение об ассоциации с ЕС, Великобритания уже вышла

    Что дальше, господа?

    • Вася:

      Поздно входила, надо было раньше, до того как…

    • Cyanid:

      Как бы её в состав США засунуть?!

      • Вася:

        Балотировать педрошенко на президенты, думаю он составит хорошую конкуренцию клинтпонтам.

    • Галло-перидол:

      Как сказал Ослик Иа: https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE

      • Sobolek:

        Входить-выходить — это надо политический вес иметь.
        Значимость.
        А тут только вес хряка этого.
        Прибивалась всю дорогу, как шавка.
        Да еще кусала руку кормящую.
        Или овладевали ей, ну как этой..
        Предложили ей равноправный союз, братский.
        Посадили на почетно место, одесную себе
        А свиньей-то она неблагодарной оказалася…

        • Галло-перидол:

          Там Лукашенко на очереди к коврику у дверей. https://regnum.ru/news/polit/2182944.html

          • Sobolek:

            Может не все так плохо?
            И это пиндосы у коврика))
            Бацка известный плясун /и нашим и вашим/
            Если те предлагают посотрудничать /занести деньжат/ чего бы и нет. Если что, наши поправят, я думаю.
            Так скать, покажут верную дорожку))

            • Галло-перидол:

              Единственное что остановит Бацьку, инстинкт самосохранения и природная смекалка. Если он оттолкнется от берега, «демократы» его тут же и утопят.

    • Bago:

      Вставлю свои 2 копейки:
      — В войне России и Швеции, хохлы метнулись на сторону шведов, в результате Швеция потерпела такое поражение, что с тех пор не вела никаких войн;
      — Во второй мировой войне хохлы (бандеровцы) записались в германские войска, в результате — Гитлер застрелился.

  2. ksuntelson:

    ЗдаёЦЦа мне, что мировому жандарму не помешает мировой прокурор… Для надзора…

  3. DellBill:

    Какие интересные попытки пытливого ума прогуляццо по этническим причинам следствий , то ли пиндосы всё замутили ,то ли датчане, хохлы ещё чё то натворили .Ну а пальчиком показать какой там один этнос рулит? Или это уже антисимитизьм?

    • Sobolek:

      А что такое «антисИмитизьм» — что-то с отрицанием sim-карт связанное?

  4. Henren:

    пиндос, в силу своей вопиющей неграмотности (ну что взять с крутящего хвосты коровам реднека), повторяет, как попугай, британскую аксиому. Когда Британия совершила первой в мире промышленную революцию и стала производить товары поточным методом, она на весь мир верещала о некоей «свободе торговли», ломая ремесленное производство в других странах. В Индии вымерло 3 млн. ткачей. К концу 19-го века Германия и Америка догнали и перегнали Британию по уровню развития, и она закрыла рынки. Которые потом взломали немецкие пушки. Интересно, чьи пушки откроют Америку? Кстати, англичане почти дословно говорили так и о благе колонизации, бремени белого человека и т.д. Дежавю прям.

    • Владимир:

      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем
      *Книга Екклезиаста*

    • mkant:

      Какой-то наш гос.деятель говорил — историк по своей сути пессимист. Глядя на происходящее сегодня, он машет рукой — а, это уже было!

      • Ванёк26:

        Тогда получается, что он наоборот — оптимист. Вот если бы он говорил: Да! так плохо еще не было — вот теперь точно всем пипец, вот тогда он пессимист. А так… Пф! Это уже было и еще будет — переживем!

        • dp47:

          Историк знает что переживут не все. Вот и пессимист.

  5. janitor:

    Барак Обама засыпает летаргическим сном.
    Через 20 лет просыпается, идет в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
    Бармен удивлённо: — Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
    — Как наше? А Ирак, Афганистан?
    — Да уже всё наше! — А Европа, Африка, Ближний Восток?
    Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: — Я же говорю — мы империя, весь мир принадлежит нам!
    — И Аляску не потеряли?? — Нет!.. Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: — Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
    Бармен: — Один рубль двадцать копеек…

  6. dealba:

    Полицаям на заметку:
    Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

    Тегеран (FNA)- Российские военные корабли, расположенные в сирийских прибрежных водах, уничтожили центр иностранных военных операций, в результате чего были убиты свыше двух десятков израильских и западных офицеров разведки.

    «С российских военных кораблей были выполнены пуски трёх управляемых ракет «Калибр» по центру координации операций в Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо около горы Сам’ан, в результате чего были убиты 30 израильских и западных офицеров.

    Вместе с израильскими офицерами также были убиты несколько американских, турецких, саудовских, катарских и британских военнослужащих. Погибшие офицеры руководили проведением террористических ударов в Алеппо и Идлибе.»
    «http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13950631000607»

    • Владимир:

      …чЮдесТно…

    • Ричъ:

      крайне сомнительная заметка.
      и источник тот еще

      • Born:

        … the Arabic-language service of Russia’s Sputnik news agency quoted battlefield source in Aleppo as saying on Wednesday…
        ———
        нормальный источник, че….

  7. zu:

    После приёма рекомендованных WADA препаратов сёстры Вильямс…

    https://clck.ru/A8HmG