Как дальше жить ?

Очереди за 7-м Ипхоном посвящается…

Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

circle

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.

Где я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга топ-менеджер из PWH присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы я вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 56

  1. Linda:

    Очередные ахи и вздохи, которые, почему-то не трогают душу…

  2. Vika:

    Взгляд на тему с другой стороны

    Овощной прилавок в «Азбуке Вкуса».
    Пожилая дама в приличной норковой
    шубке, с кочанчиком капустки в руках. На лице у дамы крупным шрифтом
    написано ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ.
    — Простите, — говорит мне дама, — Вы видите то, что вижу я? 350 граммов молодой капусты стоят 450 рублей?
    — Именно так, — подтверждаю я, изучив ценник.
    — Вы не подумайте, — говорит дама, — что я плохо вижу, или выжила из ума. Просто есть эмоциональные переживания, через которые сложно пройти в одиночку. (с)

  3. inegrek:

    … * жалко* пчёлкуу , иногда очень , … не насосёт …

  4. FLY_Slim Jr.:

    Пусть с такими желаниями ищет сосок потолще, на более этот потреблядский мозг может не рассчитывать

    • Henren:

      30 лет. Вышла в тираж. Ни семьи, ни детей. А хочется замуж за прынца, и шоб ничего не делать вообще. К психиатрам, в общем.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да не возьмут, деньги надо им платить. Такие в основном в секты ломятся, квартиры, секс рабство и прочие ништяки

    • Henren:

      Не найдёт. Среди миллионеров лохи не встречаются. Очень им нужна 30-тилетняя идиотка, которая думает только о своих прическах.

      • FLY_Slim Jr.:

        При том, что ни мозгов ни образования.

        • Sobolek:

          А как же диплом пиарщицы?))

          • FLY_Slim Jr.:

            А че это такое, это что то производит??

            • Sobolek:

              Диплом — скорее всего, документ в твердой обложке.))
              Плод труда пиарщика — сформированное общественное мнение по какому-либо вопросу, предмету.
              Сфера применения: бизнес, политика и т.д.
              Тетёха может и достойна порицания за ее аморальность. Но платить 3шт.евров за так??!!
              Может она крутой спец. по своей специальности.
              Или крутой спец в другом…

  5. Sagamor:

    Это что за стоны были? Это у кого жизнь не удалась?
    На кол сц@ку! Походу они специально в столицах собираются, чтобы нам долго не искать.

    • Henren:

      Продать в Ичкерию, чтоб мозги вправились.

      • Sagamor:

        Да она там тоже не нужна. На кошачий корм переработать.

        • Henren:

          Да не, возьмут — по дому работы всегда много.

          • FLY_Slim Jr.:

            Вместо ослика пойдёт

          • Tovbot:

            По дому работать тоже уметь надо и шустро, так что врядли с этой будет толк:)

  6. Miriam:

    Что это сейчас было?!.
    Пятницу вечером могу подобные тексты воспринимать только как жёсткий стёб… )))))

    • Proper:

      А ведь она это серьезно. У нее трагедия. #жалкофриске и всё такое.

      Кстати, МТС «по ошибке» списала более полумиллиона рублей у жертвователей «Русфонда». Народ отправлял СМСки по 75 рублей — а им бабло списывали по 3-4 раза.

      Так кучу народа задушила жаба, и они накатали жалобы. Шкандаль!

      • Linda:

        Конечно, серьезно. Просто набор целей для достижения оказался недостижим. Сломался шаблон. Отсюда и комплекс, и бесполезная гонка за тем, что, по ее мнению, является обязательным для жизни в столице. Выложу ка я завтра на эту тему статью.

        • Henren:

          Будет интересно почитать. Ждем-с.

        • Miriam:

          О, давай, для посмеяться)) #

          • Linda:

            Не, дорогая, там, к сожалению, не для посмеяться. Просто размышления, для меня эта тема интересна.

      • Miriam:

        При её зарплате можно жить «в шоколаде» на уровне среднего класса и с детьми (без золотых подгузников, но и не в обносках) даже в Москве! Не говоря уж о регионах…
        Дура, делать маникюр-педикюр на 20 тыр в месяц… Или на них написано, в каком салоне они сделаны?
        И вот так у них фсё…

        • Henren:

          Ну, идиотки… Их в Москве немало.

          • Shveik:

            Мда, черная икра не сегодняшняя, а вчерашняя. Жизнь не удалась, пусть идет и упьется апстену.

          • Palaeontolog:

            Их немало и за пределами Москвы. Увы.

  7. Ы-Грок:

    Сойдет.

  8. Proper:

    Тем временем выплыла интересная информация:

    «Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, произвели прицеливание и уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров». Согласно сообщению иранского информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор.

    Это кое-что объясняет в обострении. Наши ударили крылатыми ракетами — поэтому пиндосам, в общем-то, нечего предъявить, самолетов не было, здание взорвалось глубоко на территории исамизнаетекакого государства. Но военные США взбешены.

    • Henren:

      Вкусные у нас получились ракеты. Впрочем, как всегда. Айфоны мы делать не умеем, автомашины тоже. А вот ракеты получаются. Ибо эксклюзив. Скучно нам ширпотреб гнать.
      P.S. Cауды косвенно подтвердили удар по координационному центру.

      • Вася:

        Надо ракеты называть не бук, тополь, а айфон, горилка, сало. И запрос будет выглядеть — пришлите нам пару айфонов(координаты), а вот сюда(координаты) горилка и сало. И пусть гадают, что к ним прилетит?
        шюткаесичё/проназвания/

        • Proper:

          Поэтому и называют системы «Акация», «Гиацинт», «Тюльпан», «Пион», «Василёк» и так далее. Готовь «Сани» летом, а «Наташу» зимой.

          Ну вы поняли. Наташу, кстати, зовут 8У49 и она любит летать на самолетах.

          • Henren:

            А еще на них любят летать всякие Касатки, и Скаты тоже. Нравится им охотиться на американских Морских Волков.

  9. Dim Dimych:

    Почитал комменты в источнике и вспомнил сакраментальное: «Пятачок, а у тебя дома есть ружье?»©

  10. Ричъ:

    я просто оставлю это здесь:
    https://lenta.ru/news/2016/09/20/dont_cry/
    ибо в этой ссылке — квинтэссенция

    • Tim_duke:

      Блеск!

    • Sobolek:

      Песня — да…
      Реакция публики — ппц.
      О, услышали знакомое слово «хулио» — аааахххааа…
      мдяяя.
      П.С. Азамат со своими ребятами смотрелся органично
      А один — чего-то как-то ((

  11. Anunah:

    Дура, сними хату в Крылатском, или в кредит взяла бы))) Тебе завидовать будут. Я когда там снимал наша главнокомандующая глаза закатывала от зависти- повезло мол, тихо, воздух чистый. Сама где то на Кутузовском кв имела. Да ещё и рядом с метро у меня там было. Дееееееенег съэкономишь… Стригись в местах попроще (просто не говори ни кому где), педикюрься там же и не ходи в Азбуку да во всякие иные ГурманГурмэ за жратвой, у них странные цены, мягко говоря))) И будет тебе щщщастиё. На полёт в NY точно хватит)))

    • Ричъ:

      Понты дороже денег©

    • MadMax:

      Вы еще «Дикси» предложите и стрижку за 100 рублей с 10 до 12.

      • Henren:

        Дикси дороговато. На оптовку пусть идет.

      • Miriam:

        Пусть не Дикси, а Пятерочка , ну, или Глобус… и стрижка не в эконом парикмахерской, а хотя бы и в персоне… Всё не 20 тыр, а 2,5….тем более, раз укладку сама освоила, то что ей мешает и поддержание себя в качестве блондинки в домашних условиях освоить… Это не так уж и сложно, а экономия существенная…

        • Sobolek:

          А корни как прокрашивать?))
          П.С.
          Глобус на порядок лучше ентих пятерочек.

          • Miriam:

            Дык, корни проще всего покрасить… Вот ровно тонировать, после покраски корней — этому учиться надо… Но не так уж и долго)))) пару-тройку проб и ошибок, и золотой ключик наш… По себе знаю, в салоне, может, от силы раза два красилась, а так всё сама )))))

            • MadMax:

              Я всё равно не могу так покрасить, как теща :)

            • Sobolek:

              Не знал. Думал, что там все сложнее))

  12. SAN:

    Я плакаль.
    Увольняйся, переезжай в сибирь. Зарплаты ниже, но и квартплаты попроще. Не устраивает, запишись волонтёром в Сирию, найди военного, выйди за муж и радуйся жизни.

  13. Koenigsberg:

    Один вог — это количество тщеты, выделяющееся в женском туалете ресторана СКАНДИНАВИЯ, когда мануал-рилифер Диана и орал-массажист Лада, краем глаза оглядывая друг друга у зеркала, приходят к телепатическому консенсусу, что уровень их гламура примерно одинаков, так как сумка ARMANI в белых чешуйках, словно бы сшитая из кожи ящера-альбиноса, и часики от GUCCI переливающимся узором, вписанным в стальной прямоугольник благородных пропорций, вполне компенсируют похожий на мятую школьную форму брючный костюмом от РRADA, порочно рифмующийся с короткой стрижкой под мальчика, но этот с трудом достигнутый баланс парадигм и извивов делается совсем не важен, когда в туалет входит натурал-терапевт Мюся с острыми стрелами склеенных гелем волос над воротом белого платья от BURBERRY, которое напоминает туго стянутый двубортный плащ с косо отрезанными рукавами, после чего Лада с Дианой приходят в себя и вспоминают, что дело не в GUCCI и РRADA, которые после
    недельных усилий может позволить себе любая небрезгливая школьница, и даже не в BURBERRY C двумя рядами перламутровых пуговиц, а в доведенном до космического совершенства фирмой ВRABUS автомобиле МЕRСEDES GELANDEWAGEN с золотыми символами RV-700, на котором Мюся, как обычно, подъехала со своим другом и спонсором, а Мюся с пронзительной ясностью осознает, что секрет
    совершенного рилифа не столько в знании мужской психологии, анатомии или других гранях трудного женского опыта, сколько, наоборот, в полном отсутствии такового, в крахмальной свежести души и наивной ясности взгляда,
    связанных даже не столько с возрастом, сколько с незнанием некоторых вещей, которые Мюся уже не сможет забыть никогда, что при рыночном укладе обстоятельств не гарантирует места в автомобиле ВRABUS RV-700 на завтра, так как Лада с Дианой юны и готовы на все, а крем VICHY PUETAINE не поворачивает время вспять, как обещает инструкция-вкладка, а скорее напоминает о его необратимости, и, что может оказаться гораздо серьезнее всего вышеперечисленного, сам друг и спонсор, нервно курящий в это время на балконе сигару TRINIDAD FUNDADORES, на которую кривой ухмылкой глядит из-за оцепления безногий инвалид в камуфляжном тряпье, начинает догадываться, что дело вовсе не в оральном массаже, и даже не в анальном эскорте, а в этом резком, холодном и невыразимо тревожном порыве ветра, только что долетевшем
    со стороны КРЕМЛЯ, — хотя, может быть (и скорее всего так и есть), что все это в очередной раз просто всем померещилось.

    В. Пелевин

  14. Sobolek:

    Ключевое тут наверное:
    30 лет.
    Мечта детства — стать богатой.
    Детство было с 1986 по 2000.
    Вот там-то все и закладывалось.
    Чем и кем?
    Родители, беспросветно пашущие от зарплаты до зарплаты.
    Телевизор, журналы рисовали образ жизни лакшери.

  15. nina postnikova:

    Какое счастье,что у меня нет таких проблем.А есть дом,семья,близкие,друзья,кот в конце концов!Чуток бы здоровьичка,но уж что есть и на том спасибо…….
    Счастливый я человек!

  16. dp47:

    Кому похлебка пустая, а кому и жемчуг мелкий. Как-то так в общем.

  17. Tovbot:

    Разрыв шаблона однако. С одной стороны такие бабки получает и вполне вероятно заслуживает, раз платят, то есть не дура. А с другой стороны… Таки дура. Всегда было загадкой как можно вот так избирательно применять собственное серое вещество.