Три богатыря или Змей Горыныч?

Случились в Тридевятом царстве выборы. Ага. В парлемент. Собрал царь-батюшка бояр партейных, дабы посоветоваться с имя насчёт того, как работу парлемента на благо царства направить. Стали оне, бояре партейные, думу думать. Первым, как водится, Владимир Волчий сын засветился:
— На троих надо, царь-батюшка, соображать. Это ж обычай нашей природы: и царство у нас Тридевятое, и три богатыря имеются, и ходим мы то прямо, то налево, то направо. Да и в историческом плане мы Третий Рим, а там завсегда говорили, что «Tres faciunt collegium». Непременно надо на троих, остальные — лишние!
Престарелый боярин-дедушка, который трёх царей пересидел, пробурчал:
— Ага, ага, и Змей Горыныч у нас о трёх головах.
Остальные бояре мудро промолчали: знали, что слово — серебро, а молчание — золото, а всяко-разно золото получше серебра будет.
Царь-батюшка хмыкнул, поглядел на бояр и говорит:
— Так-то оно так, и про богатырей верно, и по трём направлениям идти можно, но ить ежели оплошаем, то народ нас может и ещё по одному направлению послать, коли вместо богатырей Змей Горыныч получится. У нас народ мудрый, знает куда послать надо. Поэтому торопиться не будем, памятуя, что лучше семь раз отмерить, а один раз отрезать.
Царь-батюшка знал, что говорить, поелику от его хитрых отмеряний-отрезаний у государей соседних держав часто голова сильно болела, а порой и истерики случались.

***

Это сказочка. А вот две свежие цитатки из серии «Говорят политики».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Это обычай русской природы, русского общества — „на троих“. „Три богатыря“ вы помните? Прямо идём, налево, направо. Прямо — Кремль, направо, на 20% правее — ЛДПР и процентов 30% левее — социал-демократы. Вот этот вопрос, если мы решим в 2017 году, это и будет подарок к юбилеям Февральской и Октябрьской революций. Вернуться к ленинскому названию партий и исчислять историю партий с минского первого съезда 1895 года».

Владимир Путин, президент РФ: «У нас хоть „Три богатыря“ — известная картина, и можно идти с трёх направлений, но если мы какие-то сбои допустим, могут послать ещё по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо. Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займёмся».

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Sobolek:

    Мудрый царь — это хорошо.

    • Ричъ:

      Ему б еще бояр умных…

      • Sobolek:

        Надо клонировать Шойгу. Лаврова.
        Умных-то много.
        Честных и преданных делу мало((

      • EvilTeacher:

        И три шкуры с них драть — за глупость, ленность и пройдошество…