Бракоделы из Apple и рыдания москвичей

Рвущиеся провода, царапины на экране Macbook и пятна на экране iMac — вот далеко не все проблемы владения техникой Apple. Читательница пожаловалась на то, что экран её Macbook Pro царапается о клавиши клавиатуры — и тут выяснилось, что это проблема широко известна,в основном она наблюдается у Macbook Pro Retina, выпущенных в 2012-2014 годах. Антибликовое покрытие экрана, по словам создателей ресурса Staingate, может начать облезать уже через семь месяцев после приобретения ноутбука. При этом обратиться в Apple и обменять Macbook по гарантии практически нет возможности — подобные повреждения относятся к классу «косметических» и не считаются гарантийным случаем, в замене отказывают даже тем, кто оплатил дополнительную гарантию AppleCare.

Стоимость восстановления былого состояния экрана, по информации сайта Staingate, составляет $800 — самый дешёвый Macbook Pro Retina стоит всего на $299 дороже.

Ещё один класс устройств Apple, который постоянно подвергается критике со стороны пользователей — провода для зарядки. Жалобы поступают на все виды зарядных устройств от Apple — провода для зарядки iPhone 4, Lightning-кабели, зарядки для Macbook. Самые распространённые дефекты — протёршаяся изоляция у основания шнура и коррозия металла контактов. Стоимость нового Lightning-кабеля в России составляет 1490 рублей. Новая зарядка MagSafe для Macbook обойдётся покупателю в 5990 рублей. Сама Apple проблему не признаёт, обвиняя владельцев своих устройств в их неправильной эксплуатации. Товарищ сообщает:

На работе пишем под иос, оригинальные шнурки как расходники, больше месяца не живут. Лечится покупкой шнурков от Belkin.

«Качество Apple», лалалалала. Зато Аппле не забывает «прекращать поддержку» шнурков Belkin с каждым апдейтом.

В октябре 2013 года американец Корбин Расмусен подал иск к Apple из-за «помутневшего» экрана компьютера iMac. И это тоже достаточно распространенная тема. Кстати, у iMac ещё кнопка включения выходит из строя. Кнопка встроена в металлический корпус и неремонтопригодна. Предлагается замена корпуса за 700 евро.

Сюда же добавим проблемы с macbook pro 2011 года и моноблоками этого же года. В прошлом году они начали сыпаться как мухи, видеочипы 6750 и 6770 начали отваливаться от пайки. Еще одна частая проблема — отсыхающий вай-фай на ойфоне 4/4s.

А в это время в Питере GetTaxi начислил выбранным пользователям бонусные баллы на десять поездок — 200, 300 или 400 рублей. В общей сложности клиенты могут сэкономить от двух до четырёх тысяч рублей. Например, при скидке в 400 рублей поездка ценой в 550 рублей превратится в 150 рублей:

Скидки

На самом деле, бонусы получили не только питерцы, но и клиенты ГетТакси в Нижнем Новгороде, Уфе, Казани, Воронеже, Челябинске, Перми, Омске и Волгограде. А вот в Москве — не получили. Москвичи рыдают в пейсбуке и жгут пригоревшими пуканами офисные кресла.

И вот на этом фоне Михаил Ваннах в Компьютерре пишет про Конец эры глобализации и возвращение Средневековья — причем это самое Средневековье нам якобы принесут роботы и компьютеры на обесчеловеченных заводах. Зацените полет мысли:

Вздутые цены на недвижимость, на старые доски и холстины с размазанной по ним краской, на природные кристаллы, уступающие качеством синтетике… Деньги, вложенные в заводы, работают, все большее количество продукции производится со все меньшими издержками. С базисом все в порядке. А вот надстройка ему явно уже не соответствует. Унаследована она от индустриального общества, когда вдруг – из-за нужды в рабочих руках – на труд стала приходиться довольно большая часть общественного богатства.

…в ближайшем будущем, когда основной формой капитала станут роботизированные заводы и фермы, минимально нуждающиеся в рабочих руках, вернутся старые добрые Средние века, приход которых заметил Умберто Эко…

В общем, роботы зачморят пролетариев. Капиталисты превратятся в феодалов. Ваннаху завезут новые вещества. Движуха идет! не всё так плохо, как кажется!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Sagamor:

    Да по фиг про роботов если…
    Если государство будет обеспечивать стабильный уровень доходов и дербанить любителей роботовых заводов на налоги для моей зарплаты, то никаких проблем, а если нет, то гнев пролетария (который возможно пролетит))) могет с булыжником из мостовой вразумить всякага робата.

  2. Gipsy:

    В Хартлэнде такое не пройдёт, не тот менталитет.
    Чтобы робот работал, а работяга в это время на бирже отмечался?

  3. Xronos:

    Я, про вырезку из газеты,- 99% Сталинских «кровавых» репрессий, которые нам теперь втюхивают, состоит из подобных эпизодов , потому и айфоны морщатся. Вот и сомневаюсь , в адекватности,памятника этим «жертвам» в Москве…?!!

  4. Xronos:

    Я, про вырезку из газеты,- 99% Сталинских «кровавых» репрессий, которые нам теперь втюхивают, состоит из подобных эпизодов , потому и айфоны морщатся. Вот и сомневаюсь , в адекватности,памятника этим «жертвам» в Москве…?!!

    • Henren:

      Репрессии были. Множество людей было казнено и брошено в лагеря по наветам. Вот только на письмишко Хруща, истинного творца этих репрессий, где Хрущ требовал увеличить число подлежащих расстрелу, Сталин написал — «Уймись, дурак!».

  5. Федя:

    Крутится ̶в̶о̶л̶ч̶о̶к̶ наждак)))
    https://goo.gl/v5CrH1
    Круиз

  6. Gipsy:

    А тем временем…
    В ходе тренировочного полета на военной базе ВВС США Mountain Home в штате Айдахо произошел пожар на истребителе пятого поколения F-35A
    http://www.vz.ru/news/2016/9/24/834400.html

  7. Федя:

    пАрдОньте

    Меркель предложила высылать из ЕС беженцев, которым не дали убежища.
    На саммите лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Вене канцлер Германии Ангела Меркель призвала высылать из ЕС обратно домой беженцев, которым отказали в убежище.

    Кароче, пошли в жэ…. голодранцЫ,чЁ припёрлись? Марш марш левой… марш марш правой!!
    оЙ? А как жЭж толерантность? ̶м̶А̶Й̶ ̶Г̶а̶т̶ май дом-ваш дом?
    Акак жэж ком цу мир? И сразу- шнэль геен н@х хауз!!

    • borita:

      Привет Всем , а особливо Питерцам !
      Вчерашний случай из личной жизни. Ближайшая родственница ( либерал и потребитель эха мацы , голосовавшая в прошлые выборы президента за Прохорова / соболезнования принимаются / поддерживающая открытые границы для беженцев в Европе … Правда живущая в Америке ) летела из США через Франкфурт в Питер. По непонятной причине отправили в отстойник с милыми и несчастнми беженцами … Только 40 минут вместе … Приговор : этим людям не место в Европе!!!
      Вот и сдулся либерал столкнувшись с суровой реальностью))))

      • Bell:

        Привет))) Соболезную))

        • borita:

          СПС. Белла. За погоду не спрашиваю , получила вчера … Холодно, мерзко , дождливо …скучаю по мерзости … У нас тут вечное лето с телемпатурой за 35 днем в тени. ?

  8. Небритое прямоходящее:

    Просто держите ваш айфон правильно, хехе.

  9. McLoud:

    Млин, Глагне, че пугаешь?
    Я гет не открывал, а он на экране, у меня такие же бонусы при открытии вылезают.

    • McLoud:

      И да, чой та масквачи не получили бонусы? Их есть у меня, бонусов.