Кто послал гопников на улицы США

Как все хорошо знают, в Шарлотт (Северная Королина) последнюю неделю бушуют беспорядки, вызванные убийством копами местного чёрного. Гопники вышли на улицы и начали крушить всё подряд. Причем если верить Департаменту полиции Шарлотт, 70% гопников не местные, а приехали из других городов. Что это значит? Это значит, что беспорядки организованы. Возникает вопрос — кто стоит за организацией беспорядков?

Блог Zerohedge утверждает, что за организацией беспорядков стоит Джордж Сорос. Zerohedge ссылается на документы, опубликованные на DCLeaks.com после взлома сервера общественной неправительственной организации Open Society Foundation (OCF). OCF основана и финансируется Соросом. Из документов следует что OCF финансировал ряд экстремистских организаций в США, в частности BlackLiveMatters (далее — BLM). BLM борется за права черных в США и известна тем что стоит за организацией всевозможных протестных акций.

Полтора года назад во время аналогичных беспорядков в Фергюссоне (Миссури) газета The Washington Times уже обвинила Сороса в организации тех беспорядков. Так что это не прецедент. В Фергюссоне беспорядки также имели место после гибели чернокожего Майкла Брауна.

В той статье The Washington Times, ссылаясь на налоговую отчетность OCF, утверждала что Сорос вложил 33 млн долларов в организацию беспорядков в Фергюссоне. При это The Washington Times взяла интервью у ген директора OCF К. Циммермана, который имел смелость подтвердить что OCF с начала 90-х финансирует организации, стоявшие (по мнению The Washington Times) за организацией беспорядков в Фергюссоне. Циммерман естественно отрицал факт прямого участия активистов этих организаций в беспорядках.

Журналистское расследование The Washington Times очень подробное. Там перечислены и фамилии людей и названия организаций, свозивших гопников в Фергюссон на автобусах.

Zerohedge в серии своих постов на эту тему перечисляет еще ряд неправительственных фондов (Center for American Progress, the Ford Foundation, Borealis Philanthropy), которые финансируют общественные организации, борющиеся за права черных. Zerohedge также обращает внимание на то, что все инциденты с гибелью черных от рук полицейских не случайно в последние 2-3 года стали активно распространяться через СМИ. Раньше эти истории в СМИ не попадали, и всё было тихо. Теперь ситуация принципиально изменилась.

Мысль Zerohedge пытается донести простую. Что некая группа олигархов пытается перенести на родную почву те технологии, которые до сих пор успешно применяла по всему миру — технологии организации общественных протестов. И это означает, что в американской элите произошел раскол и началась война. Zerohedge утверждает, что Сорос хочет полностью переформатировать США.

Короче — 1917-й год пришел в США.

Материал: http://monetary-policy.livejournal.com/39220.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. ksuntelson:

    Шо?!!… Опять?… (с) :)

  2. EvilTeacher:

    Вот пусть там у себя и воюют между собой. И чем сильнее — тем спокойней будет всему миру.

    • Gena:

      Ога, а мы им подкинем бронебурятцкие дивизии конных водолазов имени колхоза «Сто лет без Чойбалсана»))).

      • Вася:

        Нет, мы им подкинем больше акээмов и бейсбольных бит, пусть к спорту приобщается, а дивизионы бурят пусть загорают.

      • Henren:

        Великий вождь Чойбалсан, чай, не дедушка Ленин, помер не так уж давно.

  3. Sagamor:

    Что-то не слышно там про Стрелкова, закамуфлированного гуталином.
    Гуталин хороший наверное.

  4. T 100:

    А нет ли в этой статье антисимитизьму? Ведь Жоржи Шороши — венгерский эмигрант из вечногонимых печальноглазов…

    • Henren:

      Голимая антисемитизьма, вы правы. Дьёрдь Шварц таки да.

      • ilja68:

        Еврею не важно — он там или тут:
        Иль в жарком Крыму, и на дальней Аляске —
        Евреи где хочешь легко создадут
        Русский ансамбль и песни и пляски.
        И.Губерман

  5. NZachary:

    Как?
    Путин не виноват?
    Нет ли тут зрады?

  6. Starik:

    http://topru.org/43246/policejskie-ubijstva-v-ssha-i-rf/
    Вот тут вот (на топру) недавно была опубликована статистика по убийствам полицейскими в СШП в 1915 году. Ооочень интересно…
    Кому лень смотреть самому, в кратце: за 1915 год в СШП полицейскими было убито 500 человек. Из них: 49,6% — белые; 28,2% — негры (пардон: афроамериканцы); 14,8% — латиносы. При этом из 500 убитых — 100 было вооруженны. И еще: за это же время при задержаниях от рук вот таких вот гопников погибло 16 полицейских!
    Меня в данном случае интересует: почему никто в американской прессе не озаботился до сих пор смертью белых американцев…
    «…если звезды зажигают, значит это кому то нужно…» (В. Маяковский), в этом, наверное, все дело! :О)

    • NZachary:

      100 лет назад среди белых полно было нищебродов, которых можно было просто так безнаказанно убивать, наверное в этом причина.

      • Henren:

        К северу от линии Дикси, собственно, они составляли абсолютное большинство.

  7. nina postnikova:

    Да и пусть себе развлекаются.Нам головняка меньше.

  8. Proper:

    В Колорадо мёртвые голосовали в нескольких последних выборах. Это обнаружили местные СМИ которые сравнили списки избирателей с федеральнум реестром умерших. В основном, обман касается голосования по почте.

    • nina postnikova:

      Вот что значит состоявшееся»гражданское общество».Даже мертвые не равнодушны к судьбам страны.

  9. zhevak:

    а тем временем — эпик фэйл:

    Делегации Великобритании, США и Франции покинули экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по их инициативе, во время выступления постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари.

    • Starik:

      Обычное, привычное, цивилизованное европейское хамство!

    • Ванёк26:

      Вспомнили, что забыли выключить утюги.

    • Shveik:

      Надо было представителю Сирии в этот момент сказать: «А теперь я попрошу удалиться всех, кто поддерживает террористов» …