Новороссия изобретает оружие

На фото в заголовке — карабины СКС, внизу обычный, вверху — модифицированный в буллпап. Заметьте — ствол не обрезался.

Вот так из него ведется огонь:

СКС Новороссия

Имеются и буллпап-варианты классического АКМ:

АКМ

Причем их есть не в единичном экземпляре.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Работа оператор печати подольск. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Gena:

    Маленький, из доступных материалов, «штурмкарбайн»? Но выглядет довольно аккуратно, с таким и не стыдно в патруле ходить.

  2. Gaucher:

    В патруле, наверное, да. А вот перезаряжаться в из обоймы, всё-таки, ощутимо дольше, чем сменить магазин. В маневренном ближнем бою может быть чревато …

    • Gena:

      Дык лепили из того, что было.

    • HMagier:

      В данном случае это «снайперская винтовка для ближнего боя», сиречь «оружие поддержки», вроде нашей СВУ. Если мне зрение не изменяет (а такое возможно), она еще и для ПБС подготовлена, т.е. суть — спецоружие. Ну и те же милицейские патрули, которые используют СКС — им с этой дурой таскаться не слишком удобно, а специального оружия as is у них мало. Так что в патруле, опять-таки, самое то, тем более, что там тридцатку очередью не слишком-то и надо — в довесок к пистолетам, большего могущества.

      С АКМ в «буллпапе» та же фигня: он с ПБС по габаритам не превышает АКМ без ПБС, так что для спецопераций — идеально.

      Уж простите, ВСС, 9А-91, АШ и им подобные убер-девайсы не завезли.

      • Proper:

        Да, именно так и есть.

        И дело даже не в том, что ВСС не завезли — к ВСС нужен спецпатрон, который на Луганском патронном заводе не освоен. А к этим штукам 7.62×39 полно, в том числе с «охотничьей» мягкой пулей, запрещенной конвенциями.

        И да — все аппараты под ПБС, который для 7.62×39 громоздкий. И хоть оный ПБС не решает всех проблем (сверхзвуковая пуля всё равно дает хлопок) — но он убирает вспышку и снижает шум, затрудняя опознание выстрела как именно выстрела.

        • HMagier:

          Ну, я рассматриваю комплекс «патрон-оружие», поэтому даже уточнять не стал. Главный смысл в том, что на безптичье — и ж@па соловей. Когда СКС, АКМ и им подобного полно (и патронов для них — море разливанное), а специального оружия нет, как класса — подобные импровизации весьма неплохое подспорье РДГ, спецназу и милиции.

  3. knifebot:

    ничего особенного на самом деле , относительно популярная переделка СКСа в америках например.
    при чем питание с обоймы — не клево , переделывают и под магазины.