Обитаемый остров Украина

Когда Стругацкие писали свой «Обитаемый остров» — им казалось, что они пишут пародию на «кровавую гебню» и будущий коммунизм в будущем СССР. Такой вот местечковый русофобский кукиш в кармане — ватникам от творческой интеллигенции. Однако по факту вышло так, что они увидели будущее Независимой, Прозападной Украины. Оказалось, что это не коммунизм — это западная цивилизация будет промывать мозги и индоктринировать рабов самыми мерзкими методиками.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Gena:

    Это не только взгляд в будущее, но и немного за угол. Хотя иногда фантасты пугаются своих вещей.

  2. Ana de Austria:

    Я уже отмечала где-то о совпадении вплоть до цифр — 40 миллионов… 20 лет…

  3. ermakovaalla61:

    В 80-х годах прочитала роман Замятина «Мы», и никак не могла понять как человек в 1924 году мог предвидеть будущее так детально. И вот братья Стругацкие как? Как можно было предвидеть такое на Украине? Или это по их роману развиваются события на хохляндии?