Бессмысленный ЕГЭ – Васильева вернёт вступительные экзамены в вузы

Минобрнауки собирается вернуть вступительные экзамены во все вузы.

На встрече с ректорами вузов Волгоградской области глава министерства образования и науки Ольга Васильева пообещала обсудить с союзом ректоров вопрос о возвращении в российские вузы вступительных экзаменов. В первую очередь это касается медицинских и инженерных учебных заведений

– На ближайшем съезде ректоров будем этот вопрос поднимать. — сообщила министр образования и науки в ответ на просьбу глав вузов о введении внутреннего экзамена при поступлении во все учебные заведения России.

Сама Васильева считает, что, к примеру, медицинский вуз «не может достаточно эффективно проводить вступительную кампанию только по результатам одного ЕГЭ, так же как и университеты с инженерной направленностью».

Это значит, что Ольга Васильева будет добиваться возвращения хотя бы части вступительных экзаменов в российских университетах и институтах. А это, в свою очередь, ставит под сомнение целесообразность существования Единого госэкзамена, основной целью которого как раз и является упрощение поступления абитуриентов в учебные заведения.

В настоящее время большинство высших учебных заведений России принимают студентов только по результатам ЕГЭ, однако существует ряд вузов, которые имеют право проводить свой собственный внутренний вступительный экзамен. В основном это касается столичных вузов, а также специализированных учебных заведений – например, театральных и художественных училищ и так далее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Shveik:

    О! Может и преподы образовывать детей начнут, а не дрессировать на егэ…

    • vasilisa:

      Преподы,между прочим,против егэ,но у них есть начальство.Дочка попала и под «мониторинг» и под егэ.Учителя возмущались,чуть ли не бастовали,а им на собрании начальница роно прямо сказала:»Это вы боитесь,что всплывут результаты вашей плохой работы.Работать надо лучше.»Вот так-то.

  2. zu:

    МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать «потребителей».

    https://ria.ru/society/20160926/1477843906.html

  3. Perlin45:

    Оказывается, что стать хорошим министром в России очень даже просто. Нужно отменить всю дурь, выдуманную твоими предшественниками и оп- «шойгу в юбке». Молодец тетка, ей- ей молодец! Только бы не останавливалась, дел впереди много, больно уж здоровую гору дерьма Фурсенко с Ливановым наворотили…

    • Kolin Pa:

      Я с Вами полностью согласен!
      Последние 25 лет я проработал начальником технического производства и на моих глазах произошла деградация высшего образования. ЕГЭ эту деградацию только усугубило.
      Последние 10 лет, из порядка 20 «молодых специалистов». был 1 (ОДИН) инженер, остальные даже на аппаратчика не тянули.

  4. borita:

    Звиняюсь за офф топ. Смотрю дебаты килтон и трампа. Плююсь в телевизор и понимаю , то о чем было давно сказано. Выбор менее худшего — это выбор Америки в этом году — трамп обсолютно нелогичен и непредсказуем а килори логична но неодекватна.
    Любой из них при доступе к той самой кнопке , нажмут её в любой момент. И да , список принимаемых препаратов ни одним из кандидатов ещё не опубликован ((((
    Страшновато мне чего-то (((

    • Sobolek:

      А я думал, что от этих клоунов ничего не зависит.
      Потус — свадебный генерал. Нет?

    • Wodan:

      Та нее.. Трамп классическии менеджер, говорить он может что угодно, но делать он будет то что выгодно. Ядерный пепел не приносит денег.
      А вот Хилари.. А вдруг Билл мусор не вынес? Или носки разбросал. Кароч, топим за Трампа.

    • Shveik:

      Трамп против Клинтон, популист против террориста.

  5. fkmrf123:

    Подождите, а разве этот пресловутый ЕГЭ в бытность несколько лет назад когда принимался к своему использованию, то первоочередной причиной помниться было то, что коррупция при поступлении в ВУЗ при имеющихся на тот момент экзаменах-собеседованиях, зашкаливала до такой степени, что только ленивый про нее и не говорил.
    То же самое касалось и выпускных экзаменов с акцентом на ту же коррупцию с получением на руки «красивого» аттестата.
    А вот про наличие знаний у отдельно взятого выпускника-абитуриента вроде как никакого «базара» и не было, ну т.е. никто и не заикался.
    Или я ошибаюсь?
    А теперь что, всё сначала, так что ли получается?

    • Sobolek:

      Так ведь коррупция никуда не делась.
      Эксперимент признан неудачным.

    • Capuchin:

      Так вроде есть органы™, чья задача — борьба с етой самой коррупцией.

      • Владимир:

        Недавний шум с полковником-антикоррупционером показал как эти органы борЮтся с коррупцией ))

        • Capuchin:

          Так ведь есть органы, чья задача бороться с полковником-антикоррупционером :)

        • Zyber:

          Круг замкнулся!

    • Shveik:

      Тогда не был так развит интернет, компьютеризация и видеонаблюдение были дороговаты. Что помешает сделать в ВУЗах то же, что и на егэ, скажем с хранением лет 10. Возникает вопрос о некомпетентности сотрудника(или еще студента), сразу поднимаются записи с экзаменов.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Технари и медики — гуд.
    это есть хорошо.