У пиндосов ничего не получается

По неподтвержденным данным, США начали специальную операцию по освобождению захваченного боевиками ИГИЛ пилота истребителя F-16 ВВС Иордании, сообщает theaviationist.com 2 января. Пилот Муаз Йосеф эль-Касасба (Muaz Yossef El Kasasba) был вынужден катапультироваться из подбитого самолета 24 декабря в Ираке.

Сообщается, что миссия провалилась, так как вертолеты со спецназом были обнаружены противником, потеряли фактор внезапности и попали под сильный огонь. По некоторым данным, иорданский летчик удерживается террористами в частном доме в Аль-Ракка (северная часть центральной Сирии). Но нельзя с точностью утверждать, что эта миссия имела место или это всего лишь элемент пропаганды.

Но наличие в Кувейте конвертопланов V-22 Osprey наталкивает на мысль, что нельзя исключать проведение спасательных операций со стороны Командования специальных операций ВВС США.

Если эта информация подтвердится, это уже вторая неудачная поисково-спасательная миссия в течение последних шести месяцев. 3 июля 2014 года подразделение спецназа Delta Force на нескольких V-22 безуспешно пыталось освободить иностранных заложников, в том числе одного американца, на территории восточной Сирии.

Сообщается, что после пленения своего пилота Иордания приостановила участие в операции против ИГИЛ, сообщает местная газета «Араб аль-Яум» (Arab al-Yaum).

http://panzerbar.livejournal.com/2351966.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. NIGHTmare:

    Пилот принц какой? Вряд ли Хусейныч будет так подставляться ради какого-то араба.

  2. Gena:

    Глядя на фото:
    «Уронили водку на пол,
    Оторвали Майклу руки…»

  3. Sagamor:

    Обе операции провалены. Такая инфа и ржач по этому поводу на других СМИ. Боевики видите ли начали стрелять!

  4. Proper:

    Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение уже в этом году, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже если его сделают, пушка всё равно практически бесполезна из-за малого количества снарядов. Пушка может стрелять со скоростью 3 300 выстрелов в минуту, а версия для военно-воздушных сил F-35A имеет боезапас только 180 снарядов — этого хватит на 3 секунды огня.

    • Владимир:

      У Сухарей на ГШ-30-1 БЗ 150 снарядов. На сколько хватит, при темпе стрельбы 1500 в/мин, и конструктивной возможности выпустить весь БК за одну непрерывную очередь?))

    • NIGHTmare:

      Прям как на А-10. Там тоже из-за стрельбы пушки глючило компьютер. Сходил с ума из-за показаний датчиков, на которые воздействовала отдача безумного 30-мм многоствола.

      Кстати, стреляют такие многостволки исключительно короткими фиксированными очередями, иначе стволы поплавятся, а то и с креплений их сорвет.

      На Миг-31 тоже кстати стоит шестистволка, снарядов там в запасе в два раза больше, но и скорострельность тоже, почти в два раза больше. Тоже бесполезная хрень наверное?

    • Sagamor:

      Ну дак у них серьёзная оправдание — 8 млн строчек кода в ПО, а оно вообще планировалось к 2019-му году. «Я уверен, что в ближайшие годы этот истребитель принесёт столько проблем, что будет произведено не более пятисот таких самолётов. С технической точки зрения этот самолёт будет настолько позорным, что все сделают вид, что он вообще не был нужен, что у них есть идеи и получше, что они работают над новым самолётом, а о F-35 можно забыть.» (Авиационный инженер Пьер Спрей )
      http://russian.rt.com/article/67538

  5. FLY_Slim Jr.:

    Это не миссия это вылазка