Рожков: МПК требует от ПКР прекратить судебную деятельность

Международный паралимпийский комитет (МПК) предоставляет Паралимпийскому комитету России (ПКР) непонятные требования, а также призывает приостановить судебную деятельность. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

«Сегодня у нас идет перезагрузка, надо понять, что мы дальше делаем, ведь скоро заканчивается прием заявок на отборочные соревнования к Играм в Южной Корее, — заявил Рожков. — Нам нужны критерии от МПК, в соответствии с которыми мы должны готовиться, но пока они высылают только совершенно непонятные требования, а также требуют от нас приостановить судебную практику. В противном случае они не пришлют нам эти критерии».

Независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Сам канадский юрист подчеркивал, что данный доклад является промежуточным. Расследование продолжается, вторая часть должна быть опубликована к концу октября.

Расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де- Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. ksuntelson:

    Ободрать, как липку!… Строго по закону. Только такой язык они понимают…

  2. borita:

    Методы главного гопника подворотни …

  3. EvilTeacher:

    Ну-ну… «А нас-то за шо?»… Теперь в суде надо будет что-то говорить… А не хочется…

  4. Rover:

    Судиться открыто, процесс придать мировой огласке. Охренели там в край, приостановить, ага. Выпороть законом прилюдно.

  5. fkmrf123:

    В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России

    Вот это самое предложение кто-то может перевести на обычный русский язык или это только у меня искаженное понимание прозвучавшего в этом предложении.
    Объясните мне как такое может быть в принципе в части «сокрытия положительных проб», ведь если тот-же спортсмен скажем сдал ЭТУ пробу в комиссию, то ЭТА проба априори становится СОБСТВЕННОСТЬЮ этой комиссии и если что-то и где-то утеряно, пропало и т.д., то «ЭТО» уже проблемы комитета а никак НЕ спортсмена сдавшего эту пробу или той федерации вид спорта которой представляет этот спортсмен.

    • Henren:

      Ну о чем вообще можно говорить, если в США оказались утерянными ВСЕ допинг-пробы ВСЕХ спортсменов за последние 26 лет — уборщица стеллаж уронила, бгг. Т.е. уничтожены пробы с момента распада СССР. В реале история получается такой — пока был СССР, американцы вынуждены были играть честно. Потом оглядываться стало не на кого, и понеслось. Вообще много что «утеряли» — подлинники видеодокументов о полете на Луну, лунный грунт, чертежи ракет, подлинники пакта Молотова-Риббентропа, подлинник Беловежского соглашения и т.д. В общем, понятно, что последние 40 лет мы живем в океане сплошной лжи.

      • Вася:

        Я вот чего то не пойму, за 26 лет должно быть набрано столько проб, что не стеллаж, а целую лабораторию забить до отказа можно. Там человек бегал с бейсбольной битой или с молотком и каждую пробу тюкал? Фантастика.
        Это как сказать, что при падении мешка с деньгами все купюры порвались.

        • Дина:

          А она один стеллаж уронила, он упал на другой, тот на третий. И понеслось…

          • Вася:

            Ага, а перед этим на пол набрасали банановых корок… А пробы все поставили на верхние полки. У меня кружка падая на пол, бьётся не с первого раза, а тут пробы в контейнерах, вы то верите в это? Их надо бульдозером давить, что бы ВСЕ поломать.

        • ubobyr:

          не, писали что пробирки не подписаны только места именные … Т.Е. они не разбились они перепутались…. (хотя тоже это представляю с трудом)

          • Henren:

            Выдумать можно разные варианты, суть дела от этого не меняется. В любом случае определить, применял спортсмен допинг или нет, невозможно. Что и требовалось.
            Вообще, наши товарищи в данном случае, как я уже писал, лохи ушастые. И спортсмены, и руководители всех этих федераций. Ну что им стоило озаботиться предоставлением нужных медсправок в ту же ВАДА? Нет, лень им было. Это вопиющая некомпетентность и профнепригодность.

            • Kolin Pa:

              Вообще то, Существуют контрольные пробы (это я вам как химик химику говорю),которые хранятся у источника проб, на пример у покупателя, или, в данном случае у федерации спорта. Эти пробы позволяют, в спорных случаях сделать анализ в другой лаборатории.
              У меня к господину муДко очень много вопросов по этому поводу.

              • Gena:

                К господину муDко уже не просто вопросы…Пора уже поговорить с ним, весело поигрывая кастетом и электрошокером.

          • Вася:

            Пробирка с пломбой, пломба должна быть зафиксирована в журнале, индифицировать можно. Или там был бардак с пломбами?

            • Henren:

              Отлетели пломбы, вот ведь незадача. Да и журналов никаких отродясь не было, бггг.

              • Вася:

                Тогда на кой эта шаражкина кантора? Я такую же могу открыть в подвале.

      • zhevak:

        А заметно! Заметно, за последние время Пиндоссия значительно обеднела.

        Раньше, 15 лет назад, чтобы замести следы, требовалась пара авиалайнеров. то нынче денег хватило только на заплату невменяемой уборщице.

  6. Ванёк26:

    Абэ намерен «откровенно поговорить» с Путиным в декабре

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/634906#ixzz4LWw3eGzo

    Ню-ню. Как бы остальные свои острова после такого разговора не потерять.

    • Shveik:

      Советую Абе закатать губу. Эти острова оплачены миллионами жизней потерянными во время ВМВ,Абэ не сможет оплатить этот счет ничем.

    • Kolin Pa:

      Вот не понятно, почему при такой твёрдый в М.Н. политике, он держит таких 3,14дорасов как муДко, греф, чубайсы не за решеткой?
      Для примера, что ли?

  7. zhevak:

    а тем временем;

    ЦИТАТА
    Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии
    КОНЦ ЦИТАТЫ

    Вот это поворот!

    • Vika:

      было уже. кто-то просил. наши не пойдут на дальнейшую конфронтацию. в Сирии уже реверансов столько понаделали и продолжат делать, будто извиняясь за что-то, поэтому ничего не изменится.