О мужиках и намеках

Для веселого утреннего чтения, но с выводами, которые помогут предотвратить недопонимание. Советы, в основном, юным леди, дамы постарше это и так знают, но частенько забывают.  Психолог раскрывает секреты общения.

Поверьте доктору: среднестатистический мужик не понимает намеков!! Вот вообще и совершенно не понимает, от слова nothing. При том, что тут еще надо разобраться, что такое намек.

Ибо то, что для юной леди уже и не намек-то, а абсолютно прямой и открытый текст, с точки зрения мужика — это вы еще и не начинали намекать-то! Вот если вывалить ему прямо в тарелку с борщом сиськи — вот тогда уже ему понятно, что глядишь, может, и намекает на что. Но еще надо разобраться: может, это она их случайно уронила. А тут и моя тарелка как раз стояла, случайно на этом месте. Мало ли, всяко ж бывает.

А то, что с точки зрения юной леди является намеком — так это для среднестатистического мужика примерно то же самое, что для человека со зрением минус 6 разглядеть птичку вон там, на веточке в лесу, метров за 50, ты что, не видишь?

Конечно, бывает и другой мужик, чуткий и догадливый, который “как он меня понимает!”. Но в большинстве случаев таковая догадливость в здоровом виде — это прерогатива дядек за 40. Ну, или хотя бы за 35. А обращение с такими чуткими, догадливыми и понимающими юношами до 35-ти в большинстве случаев требует таких хлопот и умения, что лучше бы вам за это и не пытаться браться.

Поэтому в обращении со среднестатистическим мужиком самый эффективный ход — это максимально, а с точки зрения юной леди — так и запредельно прямой текст и буквальность.

То есть, когда вы проезжаете мимо кафе в автомобиле и подумываете, что неплохо было бы приостановиться и выпить чашечку кофе — надо вот именно так и рубить, люто и бессердечно: “Давай остановимся, кофе выпьем. Стой, раз-два!”. И ни в коем случае НЕ надо спрашивать у мужика: “А ты не хочешь кофе выпить?”. Эта безусловно тупая и бессердечная особь вам скажет “Та не, не хочу” и будет жать на свою педальку газа дальше.

Одно здесь есть затруднение. Таковое прямое и незамысловатое высказывание многими юными леди понимается как оскорбительное. И поэтому они затрудняются его применять к восхитительному принцу. Боясь разрушить все перспективы навеки.

Не бойтесь! Среднестатистический мужик облегченно выдыхает. Поверьте доктору!

Хорошего дня :)

***

Осмелюсь немного от себя. Полностью согласна с автором. Очень долго работала в мужском коллективе, и вот что стало очевидным — изощренные намеки и вежливые реверансы просто для того, чтобы не обидеть сослуживца, не царапнуть его эго, обречены на непонимание и могут быть проигнорированы. Только прямо, кратко и по существу. Тогда – да, будет понято и исполнено. Но чесслово — такой способ постановки задачи «в лоб» очень экономит время. )) А может быть, эта особенность восприятия идет из глубины веков, когда на охоте или в бою намеки могли стоить жизни?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 49

  1. Федя:

    :-)

  2. ilja68:

    — Алло! Милый! Ты знаешь, мои родители уехали на дачу…
    — Ну и что?
    — Ну вот я одна сижу, скучаю…
    — И чего?
    — Может ты приедешь ко мне?
    — А зачем?
    — Да вот завалялась у меня бутылочка шампанского…
    — Я шампанское не люблю…
    — Короче, приезжай и тpaXни меня!
    — А-а-а! Намёк понял, выезжаю.

  3. Xenophob:

    Гы, у нормально дядьки за 35-40 в жизни и так все в порядке, соответственно на намеки ему просто пх. Как тот самый дядька грю.

    • Linda:

      Ну а я о чем? Какие намеки? Что-то надо- пусть говорит прямо.)))

      • Xenophob:

        У мну, слав те, жена всегда прямо говорит, шо в данный момент от мене надо) Смотрю на тетенек, намякивающих вокруг всякое мужукам и тихо содрагаюсь = ))

    • Федя:

      да… хочешь ,,мороженое,,…так и скажи- хочу….

  4. Sagamor:

    …. когда на охоте или в бою намеки могли стоить жизни… именно так!
    Большинство мужиков прошли службу в Армии, а там порядок отдачи приказов (приказаний) определён Уставом внутренней службы. Так что это в подкорке закладывается…)))
    Например:
    из п.38…»Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного….(Сказали СТОЯТЬ! Будем кофе пить-значит тормози!))

    п.40 «Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть» и затем выполняет его. При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать краткого его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его. «

  5. Henren:

    Именно из глубины веков и идёт. Мужчина выполняет роль контакта с агрессивной внешней средой, где долго думать некогда. Раздумья стоили жизни тогда, и стоят и сейчас. Потому что если вы начнете объясняться намеками, перебегая автотрассу, анализировать их вы будете на том свете. Ибо от тигра шанс отбиться все же есть, а от летящего со скоростью в 100 км\ч авто — нет. Тем более — приведенный пример, где мужчина находится за рулем автомобиля. На автобусах, кстати, висят таблички — «Водителя разговорами не отвлекать!» Кстати, если проезжая какое-то приглянувшееся вам кафе, вы потребуете у водителя остановиться, он вас проигнорирует. Потому что, «Об остановке сообщать водителю заранее!»

    • Sagamor:

      Ну да! Камрады-питекантропы! Как будем мочить мамонта? Давайте проголосуем кто за то что булыганами, а кто за то что дубиной))))
      — А если он нас бивнями и ногами?
      -Хм-м! У кого какие предложения?
      — Есть предложение рогатиной потыкать.
      -Вот ты и потыкаешь, а если не получится, то мы булыганами.)))

      • Linda:

        Спасибо, развеселило, особенно как представила.))

    • Linda:

      Опыт приходит с возрастом . Сейчас уже благоразумно молчим или просим ясно, кратко и четко. )))

    • Linda:

      Сурово, но справедливо)

  6. Sobolek:

    «Я понял — это намёк,
    Я всё ловлю на лету
    Но непонятно
    Что конкретно ты имела в виду…»©
    ……
    Правильные мысли в статье.
    Но все же, должна быть в женщине какая-то загадка…)).

  7. Felisket:

    За кустиками намёков леса истины не увидать.
    Мудрец Ко Тэ Мяус «Из неизречённого».

    • Linda:

      Извините, ответила не сразу. Так вот. Мне кажется, мужики тоже могут виртуозно пользоваться намёками, но чтобы сделать их более ясными, привлекают для этой цели мудрецов. Женщины воспринимают эти намёки от мудрецов как истину в последней инстанции. Может, я и не права. Мудрец Ко Тэ Мяус изрёк дельное)))))

      • nixx:

        Скорее, собирался… ))) Ведь «Из неизречённого» же. ;)

        • Felisket:

          Так ведь мудрец Ко Тэ Мяус твёрдо помнил, что:
          1. Слово — серебро, молчание — золото. (Народ).
          2. Мысль изреченная есть ложь. (Ф. И. Тютчев).
          А ни с народом, ни с классиком мудрец ссориться не хотел.

          • Gena:

            Ага,Слово — серебро, молчание — золото,а волшебный пендаль-вообще платина!

            • Felisket:

              Вот поэтому-то мудрец и решил не уподобляться пушкинской Старухе, а ограничиться золотом)))

  8. Akklan:

    ну да, как то так

  9. italianec:

    мне моя на днях начала намекать про какие то палочки, полоски. пока прямым текстом не сказала что беременна, до меня не дошло.

    • Федя:

      Нуу…папенька, это известный трюк, я через него трижды прошел)

      • italianec:

        угу, а я уже четвертый

        • Sagamor:

          Камрад Итальянец План Путина выполняет по увеличению рождаемости. Помните такие транспаранты вдоль дорог -портрет Президента на фоне многодетной семьи? «План Путина»)))
          Дотянулся Владимир Владимирович… чем-то…Через года!)))
          Слав Богу не чрез поколения.)

        • Федя:

          Дык какая проуплема с полосочками??))

          • Sobolek:

            Намеков не понимаем??))

            • Gena:

              Ну, пока титьки не набухнут и кричащее на руках не принесут-тогда голова и не опухнет!)))

  10. FLY_Slim Jr.:

    в принципе так и есть, я на намеки не реагирую по причине их двусмысленности для себя. по сему принимаю только прямой текст с поставленной задачей. работаю в женском коллективе на 98%

    • Федя:

      намёки? а вот ответы на прямо поставленный вопрос- вот на это получаем абстрактное пояснение того, что им нужно, но ни как одно из слов- да , или -нет)

      • Linda:

        А вот колеблемся, не можем выбрать правильный вариант.))) Хочется учесть ВСЕ внутрисемейные интересы.

      • FLY_Slim Jr.:

        С этим тоже проблем нет

    • Linda:

      Мухе: Свой среди чужих… Сложно ведь приходится? Судя по всему — справляешься. Успехов, однако.)

  11. Галло-перидол:

    «Когда я ем — я глух и нем (а иногда и почти слеп)» — это придумали мужыки, так что нечего перед кушающим мужыком развешивать сиськи, беспонтовая ситуация. Мужыка надо брать, когда он голоден и не сисьгами, а вполне конкретными продуктами.

    • FLY_Slim Jr.:

      все верно — сиськи это десерт, верно говорите девушка

  12. Miriam:

    У нас за почти 5 лет сложился свой язык общения (намеков и прямых текстов, но понятных только нам) ))) очень забавно порой бывает))))
    Конечно, с мужчинами нужно разговаривать коротко и ясно, если хочешь результат здесь и сейчас))))

    • Linda:

      Моя Дорогая! Согласна с тобой, в каждой семье свои традиции общения, свой язык. Знаешь, значит понимаешь, понимаешь, значит учитываешь в диалогах.

  13. nina postnikova:

    Я бы сошла с ума,если бы приходилось мужу на что-то намекать.С первых секунд совместной жизни-никаких намеков.Нужно чего-скажи прямо.Проблемы?Объясни в чем и будем решать.
    Никакого головняка.
    Но для этого,как мне кажется,нужно безгранично доверять человеку.Ибо,если не очень уверена в реакции,пробуешь прощупать почву намеками.ИМХО.

    • Gena:

      В-о-о-т! Именно что!Намёки, по причине врождённой железобетонности, вообще не ферштейн.Сказала-хочу сапоги-приказ понят.А то «…у меня ножки мёрзнут, сапожки старые…»-«Тёплые носки надень, дура!»